Reseñas de juegos de mesa

Analista: «Dámaso de Damasco y sus distracciones»

Título|Fecha

Imagen de reseña: «Partida "Destinies" 4: Todos Arderán»
Aquí estamos en un nuevo directillo.

Partida "Destinies" 4: Todos Arderán

Esperad un momento... Sí, parece que se escucha. Pues nada, estamos listos. Nueva partidilla de este juego: último capítulo de esta campañita... ¡Y hay ganas! Dice, la muerte camina por la tierra. El vacío hambriento consume la poca luz que queda. Como se predijo, ha llegado el fin de los días. No hay duda de que ya nada puede salvar el mundo.

05-07-2021 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Partida "Destinies" 3: Las Novias de Hierro y Sangre»
Aquí estamos otra vez con este juego.

Partida "Destinies" 3: Las Novias de Hierro y Sangre

Ya tercer episodio de la campaña. Las profecías del fin del mundo resuenan cuando las llamas de la guerra queman la tierra. Los ejércitos se enfrentan en los campos ensangrentados y en medio del derramamiento de sangre unos pocos elegidos son bendecidos con poderes milagrosos. Bueno... ¡Ostras, ostras! ¿No decían que no salía? Ahí la tenemos.

21-06-2021 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Opinión sobre "Detectives Paranormales"»
Estamos aquí para hablar sobre un juego.

Opinión sobre "Detectives Paranormales"

Un juego que recientemente hemos jugado por el canal y que yo ya había jugado antes para hacerme una idea de cómo era. Comentaros que es uno de esos juegos que con que le déis una o dos partidas en realidad ya sabéis si es vuestro juego o no. El hecho de que siga estando en mi casa es señal de que realmente es un juego que se queda en la ludoteca.

20-06-2021 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Opinión sobre "Cartaventuras"»
Aquí estamos listos para ver este juego.

Opinión sobre "Cartaventuras"

Recientemente hemos visto en funcionamiento por el canal, hemos hecho su unboxing y toda la pesca. Os adelanto que es un juego que está divertido, pero que creo que no es para todo el mundo. De hecho, tal cual creo que os dije en el unboxing, yo creo que no soy su público objetivo. Es un juego que me ha hecho disfrutar la partida, pero es un juego que no me vuelve loco.

13-06-2021 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Partida "Destinies" 2: Tal fue su conquista»
Aquí estamos en un nuevo directillo.

Partida "Destinies" 2: Tal fue su conquista

Estamos aquí listos para echarle la siguiente partida a la campaña de este juego. Nos quedan un par de capitulillos más aparte de éste, así que a ver cómo va evolucionando todo. Hoy ya es el día de la verdad que conecta realmente en teoría con el capítulo anterior: a ver cómo engancha. A mí, personalmente, lo que me intriga es este personaje.

08-06-2021 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Opinión sobre "Mystery House: Adventures in a Box"»
Estamos aquí para hablar sobre un juego.

Opinión sobre "Mystery House: Adventures in a Box"

Tiene un problema... y es que está en inglés. Pero tiene una ventaja y es que el inglés no es tan loco como a lo mejor en otros juegos: es una cosa puntual. Es verdad que es importante pero puede servir como forma de reiros mientras estáis jugando y al mismo tiempo aprender palabritas. Comentaros que la reseña la voy a hacer de forma conjunta.

06-06-2021 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Partida "Cartaventuras"»
Aquí estamos en un nuevo directillo.

Partida "Cartaventuras"

Vamos a echarle una partidilla a este juego. Lo vamos a jugar en modo solitario. Vamos a echar la partidilla y a ver qué tal resulta el modo solitario; y más adelante lo jugaré con gente. Un juego que parece que es bastante sencillo; de hecho, no lo he probado fuera de cámara, pero mirando las reglas ya os digo que me da la sensación de sencillito.

02-06-2021 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Partida "Destinies" 1: El banquete del hambre»
El leñador me llama la atención por el hachaca que tiene.

Partida "Destinies" 1: El banquete del hambre

La miniatura del soldado me llama menos la atención; pero bueno tiene un martillo ahí. Entonces, yo vreo que si hay que cazar ratas con el martillo va a ser más fácil, ¿no? Así que me la voy a jugar y voy a coger al tipo éste. Cuando se active una tienda en el terreno, si queremos comprar hay que interactuar con el tío que ha generado la tienda.

31-05-2021 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Unboxing "Cartaventuras"»
Aquí estamos en un nuevo directillo.

Unboxing "Cartaventuras"

A ver si se escucha bien... ¡otras, lleva muchísimo retraso! Vale, pero aparentemente sí. Pues eso, tenemos por aquí la caja misteriosa. Yo sé lo que es, lo que pasa es que no lo he visto. Entonces, tengo ganas de verlo. Yo creo que es esto... ¿os imagináis que ahora no es? Es lo que yo creo que es, porque me habían dicho me iban a enviar un folletillo.

27-05-2021 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Partida "Destinies" 0: La naturaleza de la bestia»
Estamos aquí listos para jugar una nueva partida.

Partida "Destinies" 0: La naturaleza de la bestia

Yo voy a ser el cazador, vamos a jugar multijugador. Íbamos a ser tres pero al final no puede. Yo voy a ser el cazador básicamente porque en el escenario de hoy los personajes que dan a elegir los mismos tres que en el escenario... esto es una pega de este juego: a mí me hubiese gustado que fuesen distintos. Y claro, al ser los mismos tres pues lo suyo es que maneje al mismo.

27-05-2021 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Partida "Destinies": La Naturaleza de la Bestia»
Aquí estamos en un nuevo directillo.

Partida "Destinies": La Naturaleza de la Bestia

Vamos a jugar a este juego; o lo vamos a intentar, porque esto es un dolor de muelas sacarlo en directo. Me genera mucho, mucho lagazo unir el teléfono al ordenador; no entiendo por qué... bueno, sí entiendo por qué: porque mi teléfono pues por lo visto no genera facilidades para que eso se pueda hacer. Si os fijáis aquí abajo tenemos la aplicación.

20-05-2021 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Partida "Detectives Paranormales"»
Aquí estamos en un nuevo directillo.

Partida "Detectives Paranormales"

VAmos a echarle una partidilla a este juego. Un momentito... Así vamos dando una oportunidad a que entre gente. Si os queréis apuntaros tenéis que apuntaros ya. Vale, pues ya está. Es un juego un poco así da fantasmitas y demás; pues digo, vamos a poner una música un poco más oscura. Éste es un juego muy loco para jugarlo como lo vamos a jugar.

15-05-2021 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Unboxing "Pendulum"»
Aquí estamos en un nuevo directillo.

Unboxing "Pendulum"

A ver si se escucha... Vale, se escucha, se ve,... Vamos a hacer un unboxing de algo que no esperaba; porque, bueno, les contacté por otra cosa pero salió esto. Vamos con el meollo de hoy: tengo muchas ganas de verlo por dentro. Es un juego que me llama la atención; desde mi desconocimiento, pero me llama la atención.

10-05-2021 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Opinión sobre "SCOPE Stalingrad"»
Estamos aquí para hablar sobre un jueguecito.

Opinión sobre "SCOPE Stalingrad"

Hemos jugado recientemente en el canal. Como ya sabéis, yo no soy una persona a la que los juegos de tipo cartas me llamen mucho la atención. Entonces, creo que puede ser interesante que os diga que es un juego del que no me esperaba realmente gran cosa; pero, oye, después de probarlo es un juego que no va a salir de la ludoteca.

25-04-2021 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «La pintura prohibida»
Aquí estamos en un nuevo directillo.

La pintura prohibida

Un momentito que estoy pegando el aviso por las redes. A ver, a ver... A ver ahora... Mejor, mejor. De todas maneras... sí, vale. Esto ya está. Esto en teoría está. Listo. Me váis a perdonar: quiero hacer un pequeño experimento antes de empezar con el vídeo éste. Porque para el mes que viene está al llegar un juego que necesito saber que funciona esto que quiero probar ahora.

22-04-2021 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «"SCOPE Stalingrad"»
Aquí estamos... ¿en serio?

"SCOPE Stalingrad"

Se ha quedado colgada la cámara cenital. ¿En serio? Bueno, voy a cerrar el programa, voy a abrirlo, voy a pegarle tres patadas al ordenador,... Sí, sí... pero es que debería verse la mano pasar... A ver si... la cámara ésa es... La desactivo, activo... ¡Ahora sí! Pues eso, que vamos a echar una partidilla a este juego. Voy a pegar el aviso por las redes.

19-04-2021 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Opinión sobre "El Misterio del Dr. Dark"»
Estamos aquí para hablar sobre un juego que es una locura.

Opinión sobre "El Misterio del Dr. Dark"

Un juego que viene con dos cajas: osea, es un señor juego. No me acuerdo exactamente lo que costaba, pero creo que venía a rondar los treinta o cuarenta pavos. Tipo "escape room". ¿Se puede jugar más de una vez...? Sí. ¿Va a apetecer jugar más de una vez? Depende: si le dáis tiempo, sí; si es en plan juego ahora y mañana le doy otra vez, pues seguramente no.

18-04-2021 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Opinión sobre "Decktective: Rosas de Sangre"»
Estamos aquí para hablar sobre un juego.

Opinión sobre "Decktective: Rosas de Sangre"

Un juego que hemos jugado recientemente en el canal y que pertenece, no a una saga (no se puede llamar saga), sino a un sistema de juego. Estamos hablando de este juego que es, eso: un sistema de juego. Tenía curiosidad por este juego y van a sacar más juegos: pensaba que pertenecían todos a una misma saga, pero no (aparentemente van a ser historias distintas).

04-04-2021 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Partida "Dive"»
Aquí estamos en un nuevo directillo.

Partida "Dive"

A ver si se escucha... Vale, yo me escucho; hablad vosotros. Un momentito que voy a subir el volumen. A ver, habla otra vez. Ahora se te escucha un poquito alto. Perfecto, vale. Pues pego el aviso por las redes y empezamos. Hoy va a ser liadita seguro, a ver cómo sale la partida. Juego competitivo, para el que no lo conozca.

29-03-2021 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Opinión sobre "Middara"»
Estamos aquí para hablar sobre un peso pesado.

Opinión sobre "Middara"

Está grabando... está grabando todo, correcto. Si a este juego, a lo que trae el juego base, le sumamos el libro impreso en español de la aventura (que es un bicharraco), más las figuras promocionales (bueno, no sé si promocionales o no pero creo que lo recibió todo el mundo), más los tapetes de neopreno... viene a rondar el peso físico en torno a los quince kilos.

28-03-2021 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «"Decktective: Rosas de Sangre"»
Es importante el cartelito éste: el de spoiler.

"Decktective: Rosas de Sangre"

A ver si se escucha... un momentillo. Vale, yo me escucho; a ver, hablad vosotros. Sí, se escucha, se escucha. Es perad un momento. He pegado el aviso por las redes. Estamos en directo, vamos a echar una partidilla a este juego. Supuestamente es un juego de un solo uso. No quiero añadir un botón... ¡sólo quiero publicar! ¿Se escucha bien entonces?

22-03-2021 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Partida "Middara" Cap. 14 - Aisling»
Aquí estamos en un nuevo directo.

Partida "Middara" Cap. 14 - Aisling

Se escucha bien, parece. Otra vez se escucha muy bajito, ¿no? A ver, a ver, a ver... ¿Por qué se escucha tan bajito hoy? Es que no he cambiado la configuración respecto a ayer. Pego el aviso por las redes. Hoy me huele rara la partida, ¿vale? Espérate, a lo mejor es el volumen del ordenador, A ver si ahora... Sí, creo que un poquito más alto sí se escucha.

11-03-2021 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Partida "Middara" Cap. 13 - Más monstruos, más problemas»
Aquí estamos en un nuevo directillo.

Partida "Middara" Cap. 13 - Más monstruos, más problemas

A ver un momento... vale, se escucha. Vamos a bajar un poquito las cosillas. Pego el aviso por las redes. Hoy toca escenario grande, como estáis viendo. Lo escucho hoy súper raro esto. Uh, no sé si cogí la foto que quería. Sí, sí, sí... vale. Supongo que estará bien hecho. A ver... Vale, está listo, creo yo. Ok. Pues eso, estamos aquí en este juego.

09-03-2021 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Partida "Middara" Cap. 12 - Los acantilados de Rhamsted»
Aquí estamos en un nuevo directo.

Partida "Middara" Cap. 12 - Los acantilados de Rhamsted

Hemos salido; osea, ya no estamos en una cueva. Ahora estamos en zona de naturaleza: lugo, todo es perfectamente volable. El problema es que, no sé si os estáis fijando, hoy no tenemos al pajarito en nuestras filas. Justo el día que no os hago lectura, es justo el día en el que el pajarito vuela. Lo que ha ocurrido simplemente, fuera de cámara.

05-03-2021 Dámaso de Damasco y sus distracciones