Reseñas de juegos de mesa

Analista: «Dámaso de Damasco y sus distracciones»

Título|Fecha

Imagen de reseña: «Eres tan bueno como la gente que contratas »
Hoy vamos a echar una partida al "Fast Food Fear".

Eres tan bueno como la gente que contratas

Tenemos el reloj; el problema del reloj es que vosotros no lo vais a esta viendo porque es una cámara cenital. Podía poner el reloj ahí, a tomar por saco, y que lo viéseis con esa cámara, pero entonces yo no lo vería, y sabéis que la gracia de este juego está precisamente en el reloj. Vamos a poner aquí... ¿cómo lo ponemos...? Vamos a ver...

08-06-2018 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Siempre hay que ir; siempre hay que volver»
Volvemos a la mesa con "Carcassonne Plus 2014" en solitario.

Siempre hay que ir; siempre hay que volver

Justo en esta zona, tenéis que coger las losetas que están aquí y aquí, que son las del juego básico; y la loseta inicial que creo que pone en el juego que hay que guardarla aquí; yo por lo menos la tengo guardada en uno de estos dos rincones. ¡Y ya está! El resto, las expansiones, no hay que usarlas porque de hecho no van a ser útiles.

01-06-2018 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Bzzzz Bzzz»
Elegimos dos personajes y el resto a la caja.

Bzzzz Bzzz

Este juego básicamente, el "Pandemic Iberia", vamos a jugar el modo solitario. Vamos a empezar eligiendo al azar dos personajes porque, como ya sabéis, modo solitario no tiene. La gracia de los directos es jugarlos solos. Más adelante, en el canal, sí me gustaría empezar a tener directos también de partida con gente, porque la verdad es mucho más cómodo hacerlo en directo.

25-05-2018 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «"Villa Paletti" (Gameplay/Partida)»
Vamos a jugar a "Villa Paletti": un juego tipo "Jenga".

"Villa Paletti" (Gameplay/Partida)

Vamos a ir colocando las primeras, ponéis las fichas donde queráis... y falta esto. Y jugamos al que pierda, pierde, ¡y ya está! ¡Venga! ¿quién empieza? Ya empezamos liándola. ¡Siempre la lío! Oye, ¿no vas a sacar el palo o qué? No, no,... si no lo voy a usar... Yo voy a coger éste. ¿Ya me toca...? ¡Es que sois muy rápidos! ¡Uy que lo va a tirar!

22-05-2018 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Tutorial "Villa Paletti"»
Hoy vamos a aprender a jugar a este "Villa Paletti".

Tutorial "Villa Paletti"

Existe un reglamento de "Villa Paletti" que es una mierda, y yo con esto no juego, ¿vale? Juego adaptando este reglamento a mi manera de jugar; de manera que os voy a intentar presentar dos formas de juego: la mía y la del juego. La preparación inicial, tanto en la mía como en la del propio juego, es la misma. Cada jugador cogerá un tipo de color.

21-05-2018 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Con diez cañones por banda...»
Vamos a jugar al "¡Abordaje!" en modo solitario.

Con diez cañones por banda...

No sé si lo sabéis, pero este juego no tiene modo solitario. Para jugar a este juego en modo solitario lo único que yo personalmente creo que hay que incluir es un dado de seis caras y el setup inicial es como el de dos jugadores; porque sabéis que este es un juego a dos jugadores. Colocamos dos tripulantes de cada tipo en cada sección del barco.

20-05-2018 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «"PitchCar" (Gameplay/Partida)»
Vamos a jugar, a echar una partida.

"PitchCar" (Gameplay/Partida)

Lo que vamos a hacer ahora mismo son estas vueltas en solitario, para ver quién hace los menos toques, para ver las posiciones ahí en la parrilla. Uno, dos,... ¡vas rápido! Tres, cuatro,.. ¡ahora con efectos de sonido y todo! Cinco, seis,... ¡es que eso ha sido el coche que tiene un motor ahí...! Le suena algo extraño el coche. Yo no saldría por este lado.

15-05-2018 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Unboxing "Villa Paletti"»
Un juego que probablemente ya conozcáis.

Unboxing "Villa Paletti"

Vamos a acercarlo y lo véis por detrás también; es un juego que, la verdad, está muy chulo; bueno, está descatalogado por desfracia, según creo recordar. Yo lo tengo desde hace bastante tiempo. Si mal no recuerdo, este juego si no consiguió un premio en una de estas ferias importantes, al menos quedó como finalista o algo así.

14-05-2018 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Miedo, ira, agresividad, el lado oscuro ellos son...»
Vamos a jugar al "Star Wars: Rebellion".

Miedo, ira, agresividad, el lado oscuro ellos son...

Sabéis que este juego no tiene modo solitario; pero hay una pequeña variante, una especie de aplicación con la que se puede jugar, pero no es una aplicación que funcione correctamente... Entonces, os va a ser útil, pero vais a tener que mezclarlo con mi manera de hacer el solitario que os propuse. Con la aplicación se esconde la base y le vamos a ir diciendo cosas a la aplicación.

11-05-2018 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «¡Bacterias a mí!»
Vamos a hacer otra partida en solitario al "Pandemic Iberia"."

¡Bacterias a mí!

Si recordáis... si habéis visto el directo otros días, nos enfrentamos ya a lo que era el tifus y la malaria. Me parece recordar que al tifus perdimos y la malaria ganamos, ¡genial! Hoy nos vamos a enfrentar al cólera, que es el azul y... no he jugado nunca con esta carta, al igual que no había jugado con esas cartas hasta el directo. Así que a ver cómo se presenta.

04-05-2018 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Tutorial "Interferencias"»
Hoy estamos aquí para aprender a jugar a "Interferencias".

Tutorial "Interferencias"

Un juego muy sencillote, muy fácil de jugar y que os voy a enseñar a jugar, pese a estar descatalogado; primero, porque me da igual, y segundo, porque este juego podéis fabricároslo vosotros en vuestra propia casa. Cada jugador necesita: su cuaderno, una valletita y un rotulador. Barajaremos, en la zona central, la baraja de cartas.

30-04-2018 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Unboxing "Interferencias"»
Un juego al que le tenía muchísimas ganas.

Unboxing "Interferencias"

Tengo que confesaros una cosilla... y es que resulta que yo sólo he probado la versión inglesa; entonces espero que la española esté igual de bien. Me estoy refiriendo al "Interferencias". En Inglaterra, probñe en Oxford un juego que se llamaba "Telestrations" y que, desde que lo probé, si tuviese que hacer un top uno estaría en posición uno.

23-04-2018 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «El espíritu del bosque da la vida y la quita»
Aquí estamos, listos para echar una partida al "Sugi".

El espíritu del bosque da la vida y la quita

Sabéis que este juego no tiene modo solitario; y si no lo sabéis, os lo digo yo. Vamos a jugar al "Sugi", no sé si lo habéis jugado. En principio, tentgo que decir que cuando me llegó este juego pues visualmente no me convenció mucho; pero fue probarlo y... ¡amor! Fue brutal. También tengo que comentaros una cosa; y es que es un juego para gente que se pique.

20-04-2018 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Tutorial "878 Vikings: La invasión de Inglaterra – La Edad Vikinga"»
Hoy estamos aquí listos para aprender a jugar.

Tutorial "878 Vikings: La invasión de Inglaterra – La Edad Vikinga"

Son nueve expansiones modulares. Creo que es un poco caro el juego, lo que es la expansión, para ser lo que es... porque básicamente son tokens, cartas y no hay plastiquete salvo el de las bases de los héroes... Por lo demás, me parece bastante caro. Pero bueno, como siempre sabéis, en un mundo en el que se venden los juegos en cuanto a componentes...

17-04-2018 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Unboxing "878 Vikings: La invasión de Inglaterra – La Edad Vikinga"»
Estáis viendo que vamos a hacer el unboxing ya, por fin.

Unboxing "878 Vikings: La invasión de Inglaterra – La Edad Vikinga"

No sé exactamento de que va... esto suena muy hueco, pesa muy poco. Me parece absurdo generar una caja así de grande. De hecho, es probable que lo que trae esta caja nos quepa perfectamente en la caja básica, sin necesidad de meter la expansión. Va a ser, probablemente, de los primeros juegos en los que me plantee hacer eso. ¡No quiero, no quiero!

16-04-2018 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Yabba Dabba Doo! »
No sé si alguno conocerá este juego.

Yabba Dabba Doo!

El otro día lo estuve jugando con unos amigos. Un juego que no tiene versión en solitario. Y básicament lo vamos a jugar en modalidad de un jugador porque se me ocurrió un día... no sé, estaba con ganas de jugarlo, no había nadie con quién jugarlo y me puse a darle vueltas a cómo se podía jugar y se me ocurrió este sistema: es una tontería.

13-04-2018 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Tutorial "878 Vikings - Invasiones de Inglaterra"»
Básicamente tenemos al bando inglés y al bando vikingo.

Tutorial "878 Vikings - Invasiones de Inglaterra"

Hoy estamos aquí para aprender a jugar a este Tutorial "878 Vikings - Invasiones de Inglaterra", la versión básica. Estaréis dándoos cuenta, viendo esto, que si habéis comprado este juego en tienda aquello no os aparece en vuestro juego... ¿Por qué? Pues porque aquello procede de la campaña de mecenazgo. No os preocupéis, simplemente es un tablero.

09-04-2018 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «¡Bichos y más bichos! »
Ya estamos aquí listos otra vez.

¡Bichos y más bichos!

Y os preguntaréis: ¿por qué estamos otra vez con el "Pandemic Iberia"? No sé si os recordáis, si no os lo recuerdo yo... Empezamos una especie de mini campaña que a mí se me ocurrió... bueno, no es que se me ocurriese a mí si no que quiero jugar a este juego completamente, dentro de cámara, en modo solitarrio. Y conseguimos vencer anteriormente a la malaria.

06-04-2018 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Unboxing "878 Vikings - Invasiones de Inglaterra"»
Vamos a ver cómo le metemos el cortecillo...

Unboxing "878 Vikings - Invasiones de Inglaterra"

Hoy estamos aquí para hacer el unboxing, por fin, del "878 Vikings - Invasiones de Inglaterra". El plastiquete es duro... a ver si no la terminamos liando. Caja brillante, no sé si os dáis cuenta, la típica caja esta brillante, ¿vale? Y se abre bien... aquí tenemos una bolsita, no sé exactamente para qué es. Ya os digo que no recuerdo como funcionaba este juego.

03-04-2018 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Desempaquetado de "878 Vikings - Invasiones de Inglaterra"»
Hoy estamos aquí para hacer un desempaquetado.

Desempaquetado de "878 Vikings - Invasiones de Inglaterra"

Como sabéis, me ha llegado ya la caja de la campaña del "878 Vikings - Invasiones de Inglaterra". La cuestión es que, normalmente, cuando tú te metes en una campaña, yo al menos sólo me meto en el básico. Y en el básico sólamente te suele traer la caja básica, que es lo que después se va a vender en tienda. Hoy, mínimo nos tienen que venir dos cajas.

02-04-2018 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «¡Listos para la maniobra loco Iván!»
Un saludo, buenas noches y gracias por estar ahí.

¡Listos para la maniobra loco Iván!

Vamos a jugar al modo solitario que tiene este juego, según las propias reglas, para jugar a "Noviembre Rojo". Para eso hemos cogido el jugador morado, el jugador rojo y el jugador verde, porque tenemos obviamente que usarlos; y, aunque el juego te dice que empieces al azar, los voy a colocar así: el morado será primero, rojo segundo y verde el último.

30-03-2018 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Tutorial "Noviembre Rojo"»
Hoy estamos aquí para aprender a jugar a este "Noviembre Rojo".

Tutorial "Noviembre Rojo"

Un juego que a mí me llegó con bastante hype porque había escuchado hablar bastante bien de él. Y bueno... lo que suele pasar en este tipo de casos, pues se ha repedito: y es que no me ha parecido tan buen juego como a la gente le parece. No está mal, pero los hay mejores. La preparación inicial básicamente es que tendremos que separar los tokens.

28-03-2018 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Entre píxeles y trompetas»
Vamos a empezar con el tema del directo.

Entre píxeles y trompetas

"Dice Drivin'", no sé si no conoceréis o no... esto ya lleva... no sé en qué año salió, la verdad, no me acuerdo... ¡2016! Osea, lleva ya un par de añitos en el mercado; pero a mí es un juego que me encantó porque lo vi crecer; y además fue la primera editorial que confió en mí para que hablase de su juego dentro del canal. Una de las cosas que me gustó de este juego fue este toque tan retro.

25-03-2018 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Unboxing "Noviembre Rojo"»
Aquí estamos para hacer el unboxing de este "Noviembre Rojo".

Unboxing "Noviembre Rojo"

Un juego que es semi de coña, de un submarino que se está hundiendo y vas... creo que con unos enanitos o algo así. La verdad es que no me acuerdo muy bien cómo era; sé que era muy de coña y cuando lo vi en su momento lo quería, pero después de ver el precio en tienda me pareció que era demasiado caro para lo que era y no me convenció.

19-03-2018 Dámaso de Damasco y sus distracciones