Reseñas de juegos de mesa

Analista: «Dámaso de Damasco y sus distracciones»

Título|Fecha

Imagen de reseña: «Partida "Crónicas de Drunagor: La Era de la Oscuridad" 12. El reencuentro»
Aquí estamos en un nuevo directillo.

Partida "Crónicas de Drunagor: La Era de la Oscuridad" 12. El reencuentro

Empiezo a sospechar también que esa cámara me va a dar algún tipo de problema; porque ya he tenido problemas más de una vez con esa maldita cámara. Pero bueno... no sé qué haré. A lo mejor me fundo esa cámara. Lo que pasa es que tendré que cambiarla por otra; tendré que pensar a ver qué hago, ¿vale? Problemas de tener un maldito canal de juegos de mesa.

22-05-2024 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Partida "Crónicas de Drunagor: La Era de la Oscuridad" 11. Embrujo»
Aquí estamos en un nuevo directillo.

Partida "Crónicas de Drunagor: La Era de la Oscuridad" 11. Embrujo

A ver qué tal se escucha... como el culo, pero me da igual. Nueva partida de este juego. Estoy reventado. He quitado la cámara frontal, la lateral por si acaso algo de sonido que está dando problemas... A ver, os adelanto: os cuento un poquito la historia: en casa estamos toqueteando los cables, estamos cambiando los cables y le ha tocado a mi habitación.

21-05-2024 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Partida "Crónicas de Drunagor: La Era de la Oscuridad" 10. Viaje a ninguna parte»
Bienvenidos a un nuevo directillo.

Partida "Crónicas de Drunagor: La Era de la Oscuridad" 10. Viaje a ninguna parte

Bueno, vamos a continuar con la campaña. Como estáis viendo, la mesa completamente vacía; y sin puertas ni nada. Así que, ¿habrá evento inicial que active algo? Pues sí tiene que haberlo; porque si no, se ha acabado, ¿no? Capítulo décimo; ya sabéis: hemos pasado el ecuador de la campaña. Veremos qué tal se porta. Lo que es la historia de la aventura, la verdad es que a mí me está dejando cero interés.

15-05-2024 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Partida "Crónicas de Drunagor: La Era de la Oscuridad" 09. La batalla de Hezechia»
Bienvenidos a un nuevo directo.

Partida "Crónicas de Drunagor: La Era de la Oscuridad" 09. La batalla de Hezechia

No veo un carajo de la pantalla por el sol que entra... bueno, no es que entre el sol, pero da igual: no veo una mierda. Pero eso, bienvenidos a una nueva partida de este juego. Esperad que estoy buscando... Que eso, nuevo escenario. Lo habéis visto, es de esos raros escenarios que ya está todo en mesa. Aún así, hay un par de puertas.

14-05-2024 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Opinión sobre "La Isla de Fuego: La Maldición de Vul-Kar"»
Estamos aquí para hacer una vídeorreseña.

Opinión sobre "La Isla de Fuego: La Maldición de Vul-Kar"

Es uno de esos pocos juegos... sí, la verdad es que no hay muchos juegos con los que me haya pasado esto: que me lo pillé (la estética me llamaba mucho la atención, la ambientación me llamaba la atención), pero la realidad es que cuando eché la partida, fue echar las primeros turnos y se me fueron todas las ganas... no sé por qué.

12-05-2024 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Partida "Crónicas de Drunagor: La Era de la Oscuridad" 08. La mansión del rey enano»
Bienvenidos a un nuevo directillo.

Partida "Crónicas de Drunagor: La Era de la Oscuridad" 08. La mansión del rey enano

Bienvenidos a un nuevo episodio de esta campaña. Como estamos sufriendo bastante en estas partidas (al final llevamos cuatro partidas perdidas frente a tres ganadas), se me ha ocurrido una cosa: todos los consumibles los puedo usar, nueva regla casera. Aquí hay que meter cosas que faciliten la historia.

10-05-2024 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Partida "Crónicas de Drunagor: La Era de la Oscuridad" 07. Galerías bajo la montaña»
Bienvenidos a un nuevo episodio de este juego.

Partida "Crónicas de Drunagor: La Era de la Oscuridad" 07. Galerías bajo la montaña

Capítulo siete. Empieza un poco raro porque aquella parte de ahí arriba, si os fijáis, el escenario no tiene puertas. El único toque de interacción es éste, así que supongo que ese toque de interacción será el que haga aparecer la puerta. Bueno, lo he puesto ahí básicamente porque supuestamente empieza todo en el centro de la mesa.

09-05-2024 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Partida "Crónicas de Drunagor: La Era de la Oscuridad" 06. Subterráneos dracónidos»
Bienvenidos a un nuevo directillo.

Partida "Crónicas de Drunagor: La Era de la Oscuridad" 06. Subterráneos dracónidos

A ver qué tal se escucha... vale, perfecto. ¿Qué me estás contando...? ¿Por qué no se ve...? Bueno, pues ahora vuelvo, chicos. Bueno, espérate: voy a probar una cosa, pero me da a mí que no va a funcionar. Ah, pues mira... ha funcionado. Y aquí... vale, pues nada, no sé... Vamos al lío. Episodio seis de este juego.

08-05-2024 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Partida "Crónicas de Drunagor: La Era de la Oscuridad" 05. El cenáculo de los antiguos»
Bienvenidos a un nuevo capítulo de este juego.

Partida "Crónicas de Drunagor: La Era de la Oscuridad" 05. El cenáculo de los antiguos

Continuamos con la campaña. Y os recuerdo: estamos en continuación del episodio anterior. Leyendo el episodio, me he dado cuenta de que posiblemente... posiblemente no, sí, fijo... en el anterior jugamos una cosita mal. Y eran los puntos estos de generación: las mierdas éstas que había que colocar aquí; pues eso, puntos de generación de enemigos.

02-05-2024 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Partida "Crónicas de Drunagor: La Era de la Oscuridad" 04. El saqueo de Ignispyra»
Bienvenidos a un nuevo directo.

Partida "Crónicas de Drunagor: La Era de la Oscuridad" 04. El saqueo de Ignispyra

Una nueva partidita de este juego. Tengo que adelantaros que es duro ponerse en un directo que seguramente va a ser de tres horas, justo después del trabajo. Además, tengo un sueño increíble. Pero bueno, a ver qué sale de la partida. Seguro que meteremos la pata como nunca. Os digo: el cubo este, al final, veo que no hace falta que lo llevemos.

01-05-2024 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Partida "Crónicas de Drunagor: La Era de la Oscuridad" 03. La joya de los pueblos libres»
Bienvenidos a un nuevo directo.

Partida "Crónicas de Drunagor: La Era de la Oscuridad" 03. La joya de los pueblos libres

¡Ah, qué rapidez! Creo que has entrado al directo antes que yo. Continuamos campaña: tercer episodio. Y todo desplegado ya... bueno, no todo, porque si os fijáis tenemos aquí una puertecita y no sé hacia dónde va a crecer... Osea, sé hacia dónde va a crecer según el manual; pero me da miedo que no me quepa después en cámara.

30-04-2024 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Partida "Crónicas de Drunagor: La Era de la Oscuridad" 02. Desapariciones en Ríonegro (final)»
Aquí estamos por segunda vez.

Partida "Crónicas de Drunagor: La Era de la Oscuridad" 02. Desapariciones en Ríonegro (final)

Vamos a terminar, continuar con el episodio dos porque se les ha ido la pinza. Os he dicho antes, esto pertenece al mismo vídeo, al mismo episodio; que bueno, había que matar a todos los enemigos, palmé; y dije, bueno, pues ya está. Veo qué es lo que hubiese pasado si hubiese salido bien porque si no, oficialmente hay que repetir el episodio.

24-04-2024 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Partida "Crónicas de Drunagor: La Era de la Oscuridad" 02. Desapariciones en Ríonegro»
Bienvenidos a una nuevo gameplay.

Partida "Crónicas de Drunagor: La Era de la Oscuridad" 02. Desapariciones en Ríonegro

Segundo capítulo y... había colocado esto de esta manera pero mientras esto se extiende vamos a colocar el track de iniciativa ahí, que lo veáis. Y nada, después ya veremos qué hacemos. Teóricamente ésta es la esquina inferior y se va a extender en esas direcciones, así que veremos... Bueno, uf... ¿dónde pongo?

23-04-2024 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Partida "Crónicas de Drunagor: La Era de la Oscuridad" 01. Un grito de socorro»
Aquí estamos en un nuevo directillo.

Partida "Crónicas de Drunagor: La Era de la Oscuridad" 01. Un grito de socorro

Este juego que os había dicho esta semana que no íbamos a jugar porque no me va a dar tiempo a preparar y bla, bla, bla,... Pues nada, como al final no podemos jugar a multijugador, vamos a echarle a esto. Os comento, el inserto me ha encantado pero no me ha gustado al mismo tiempo, porque no hay nada que te diga cómo se guardan las cosas.

17-04-2024 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Opinión sobre "Kipp X"»
¿Qué tan bueno eres con la gravedad?

Opinión sobre "Kipp X"

Aquí estamos en una nueva vídeorreseña. Y en este caso vamos a hablar sobre un juego que me cedieron para colaboración; básicamente para que os lo enseñase en el canal. Juego muy yo: lo vi, éste el típico producto que veo alguna foto o algún vídeo o lo que sea, me llama la atención y digo "he visto vuestro juego, me interesa, ¿quieres una cooperación?"

14-04-2024 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Partida "The Everrain"»
Vamos a echar partida a este juego.

Partida "The Everrain"

Madre mía... a veces es mortal el tema de los directos, ¡eh, chicos! Había puesto tres cámaras... bueno, perdón: tres no, cuatro. Las cámaras que tenemos ahora mismo y una más. EL problema es que la más, se me había olvidado que daba problemas con el maldito sistema operativo y hace que todo el sistema se quede colgado.

11-04-2024 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Partida "To Glory!"»
Aquí estamos en un nuevo directillo.

Partida "To Glory!"

Vamos a jugarlo a dos. Muy simple: esto va, básicamente, de pillar tesoros. Cada moneda nos da un punto al final de la partida. Y los tesoros, los cofres, nos van a dar seis puntos. La partida termina, a dos jugadores, cuando uno de los jugadores consiga tener cuatro cofres; se termina la ronda. Ella es jugadora inicial, así que va a ser la primera jugadora.

04-04-2024 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Opinión sobre "Nekojima"»
Una de gatos locos y cables aun más locos.

Opinión sobre "Nekojima"

En esta ocasión vamos a hablar de este juego que recientemente (bueno, ya debe estar en mercado casi seguro) han avisado de que lo van a sacar a mercado. Mi reseña es de la versión de micromecenazgo; os lo digo porque hay alguna pequeña diferencia. Creo que ya he lanzado un pequeño reto a la editorial.

31-03-2024 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Partida "La Isla de Fuego: La Maldición de Vul-Kar"»
Aquí estamos en un nuevo directillo.

Partida "La Isla de Fuego: La Maldición de Vul-Kar"

Vamos a echar una partidilla a este juego a dos jugadores. Y bueno, para el que no conozca este juego, pues básicamente ésta es la casilla de inicio (ahí es de donde tenemos que salir); si no conseguimos salir antes de tiempo no pasa nada, simplemente las cartas no se tendrían en cuenta. Y lo que vamos a hacer durante nuestro turno es elegir una carta de acción.

28-03-2024 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Opinión "Destinies: Todo lo que reluce"»
Pero... ¿reluce?

Opinión "Destinies: Todo lo que reluce"

Listos para una nueva vídeorreseña de una pedazo de caja de "Destinies". En esta ocasión estamos hablando de ésta... mini-expnasión. No sé si se puede comprar en tienda o no, la verdad. Sí es importante decir que es una caja que aquí te dice que es una expansión, que necesitas el juego básico para jugar. ¡Mentira! Necesitas el juego básico y la caja de expansión "Destinies: Bosquebrujo".

24-03-2024 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Partida "Nekojima"»
Aquí estamos en un nuevo directillo.

Partida "Nekojima"

Vamos a echarle una partida al modo solitario a este juego. Nueva partida, porque en realidad en otra red social ya habéis una partida de esto; lo que pasa es que no funcionó. No sé si recordáis que los palos venían exactamente así (sin este pequeño añadido que yo le puse) y eran súper poco estables: tú los ponías en el tablero y alguna se caían simplemente poniéndolos.

20-03-2024 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «"Escape Room: The Game 2" ¿Un mal juego?»
Bienvenidos a una nueva vídeorreseña.

"Escape Room: The Game 2" ¿Un mal juego?

En esta ocasión estamos ante una de esas vídeorreseñas en las que me pregunto por qué porras me pillé el juego. Porque jugué a la primera parte, la primera caja que me la había pillado con bastante ilusión; pero después no me terminó de convencer por la dificultad excesiva de algunas cosas (bajo mi punto de vista) y... bueno, me pillé la segunda caja.

17-03-2024 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Opinión "Destinies: Bosquebrujo"»
¿Dónde queda la oscuridad?

Opinión "Destinies: Bosquebrujo"

En esta ocasión vamos a hablar sobre esta expansión. Una caja de la que tengo que adelantaros ya que yo esperaba bastante más por la ambientación, la portada que tiene y tal... Me esperaba una narrativa más molona; está guay pero me ha dejado un poco frío. Y de hecho me ha dejado tan frío como el juego base, que es la peor caja de este juego.

10-03-2024 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Partida "Kipp X"»
Aquí estamos en un nuevo directillo.

Partida "Kipp X"

Vamos a echarle una partidilla a este juego. Los vamos a jugar a dos. El reglamento es muy sencillo: básicamente el objetivo es ser el primer jugador que se queda sin piezas; y entonces has conseguido la victoria. En tu turno, eliges un cubo de los que tienes disponibles, lo pones en uno de los brazos que están levantados (en los que están levantados, no).

08-03-2024 Dámaso de Damasco y sus distracciones