Reseñas de juegos de mesa

Analista: «Dámaso de Damasco y sus distracciones»

Título|Fecha

Imagen de reseña: «Unboxing "Los Pilares de la Tierra: El juego de Cartas"»
Un juego que dicen que es bastante bueno.

Unboxing "Los Pilares de la Tierra: El juego de Cartas"

Ya sabéis que no soy muy dado a comprar juegos de cartas, de hecho no lo he comprado. Vamos a ir al suelo y vamos a ver qué tal el juego "Los Pilares de la Tierra: El juego de Cartas". Me intriga el otro, el juego de tipo euro, que me llama más la atención, que es de tablero... sabéis que soy muy de tablero. Pero bueno, ya que es regalado no le vamos a hacer ascos.

26-11-2018 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Tutorial "Los Constructores: Edad Media"»
Un juego muy sencillito.

Tutorial "Los Constructores: Edad Media"

Estamos aquí para aprender a jugar a "Los Constructores: Edad Media". Para empezar a jugar preparáis el banco, barajáis las cartas de edificio y sacáis cinco. Antes de barajar las de trabajadores separáis las de aprendices y le dáis una al azar a los jugadores; y las que queden restantes se meterían dentro del mazo éste y se barajaría, lógicamente.

13-11-2018 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Unboxing "Los Constructores: Edad Media"»
Un juego muy pequeñito, pero que está muy curiosote.

Unboxing "Los Constructores: Edad Media"

Este juego no es que sea algo súper novedoso ni nada de eso; seguramente conozcáis en el mercado juegos similares, pero a mí me gustó un montón cuando me lo trajeron y me lo enseñaron, y por eso lo estamos viendo aquí. Aquí tenemos el libreto de reglas. Por cierto, la caja es metálica, lo que pasa es que he ido a saco. El libretillo ya estáis viendo que no tiene mucha complicación.

12-11-2018 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Tutorial "Discover: Lands Unknown"»
Listos para aprender a jugar a este "Discover: Lands Unknown".

Tutorial "Discover: Lands Unknown"

Un juego que, como ya sabéis, es un tanto peculiar porque a lo mejor en vuestra versión, en vuestra caja, no existe este aspecto visual. No os preocupéis, porque mecánicamente son iguales todas. Lo primero que tenéis que hacer es elegir un escenario, que son las cartas éstas grises. En mi caso, el primer escenario viene con tres cartas.

09-11-2018 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Unboxing "Discover: Lands Unknown"»
Un juego al que le tenía muchísimas ganas.

Unboxing "Discover: Lands Unknown"

Estamos hablando del "Discover: Lands Unknown"; vamos al suelo y os voy comentando. La particularidad de este juego es este letrerito de aquí, que dice que cada juego es único. Yo a nivel de producción no sé qué rentable será eso, pero en teoría cada caja es distinta de la que tenga al lado. De modo que, esta vez, no os voy a marcar el vídeo como spoiler.

05-11-2018 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Opinión sobre "Scythe: El Auge de Fenris"»
La mecánica del juego es la misma que la del "Scythe" normal.

Opinión sobre "Scythe: El Auge de Fenris"

Tiene varias modalidades; yo hasta ahora sólo he jugado a la campaña, de hecho todavía no la he terminado, está en proceso. Básicamente lo que quería era comentaros un poco cómo va la campaña que es, como ya os digo, lo único que he jugado hasta ahora del juego y realmente por lo que yo me metí en el juego. Esta campaña está formada por una serie de capítulos entrelazados.

30-10-2018 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Tutorial "Memoir '44"»
Aquí estamos listos para aprender a jugar a este "Memoir '44".

Tutorial "Memoir '44"

Vamos a, lógicamente, extender el tablero. Nos venimos al libreto de reglas y elegiremos, de entre todos los escenarios, alguno... el que más nos guste. Podéis jugarlos en orden o no, porque no os va a dar ninguna ventaja para el siguiente. Preparáis el setup inicial del talbero, colocáis las tropas y decidís en qué bando váis a jugar cada uno.

22-10-2018 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «El coraje es sostener el miedo un minuto más»
Estamos aquí para echar una partidilla a "Memoir '44".

El coraje es sostener el miedo un minuto más

La preparación era más grande de lo que yo recordaba, porque hace ya un tiempecillo que no lo toco, y se me ha vuelto todo loco. Normalmente, cuando yo juego en solitario a un juego de este estilo, en el que todo funciona por cartas, reparto las cartas y simplemente cojo cartas al azar y miro. Pero en este caso he cogido una versión en solitario que hay en Internet.

06-10-2018 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Tutorial "The Climbers"»
Estamos aquí para aprender a jugar a "The Climbers".

Tutorial "The Climbers"

Un juego bastante sencillote de aprender. En este juego, cada jugador cogerá un personaje (que podemos llamar escalador), un cilindro (del mismo color que el personaje) y una escalera grande y una chiquitita. Tanto las escaleras como el cilindro, van a ser los que podríamos considerar un comodín. Colocamos ahí nuestros comodines y el personaje; se colocan siempre fuera de lo que va a ser el "tablero".

02-10-2018 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Unboxing "The Climbers"»
Un juego que no sé si va a salir en algún momento en español.

Unboxing "The Climbers"

Estamos aquí para hacer un unboxing de uno de esos juegos que no suelen hacer mucho ruido en el mundillo lúdico... y bueno, que tampoco está en español, todo hay que decirlo; pero es de esos juegos que, no sé vosotros, pero yo lo vi la primera vez y dije: lo quiero. No sabía por qué, pero sí sabía que lo quería... Bueno , sí sabía por qué: era distinto visualmente.

01-10-2018 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Enfermedades "All In"»
Sabéis que el "Pandemic Iberia" no tiene campaña.

Enfermedades "All In"

Es una cosa que se me ocurrió; que básicamente consistía en ir incorporando enfermedades a lo que es el juego. Empezamos una por una, hasta que ha llegado el momento en el que hemos pasado por las cuatro enfermedades: la malaria, el cólera, la fiebre amarilla y el tifus... Y llega el momento épico en el que hay que poner todas las enfermedades en marcha.

29-09-2018 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Tutorial "Danza del huevo"»
Este juego, la verdad que llamativo.

Tutorial "Danza del huevo"

Si lo abrimos encontramos, pues igual que el otro día, qué casualidad... ¡siguen los mismo huevos que el otro día! Tenemos los dos dados estos y tenemos nueve huevos saltarines y uno de madera. El juego este es muy sencillo: consiste básicamente en coger huevos; que los huevos van a significar puntos al final de la partida. ¿Qué ocurre? Pues que estos huevos amarillos valen un punto; mientras que este huevo de madera vale dos puntos.

25-09-2018 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Unboxing "Danza del huevo"»
El unboxing va a durar nada, porque el juego es lo que es...

Unboxing "Danza del huevo"

Aquí estamos para hacer un unboxing de un juego muy, muy peculiar. Ya otras veces os he traido al canal juegos en los que he soltado esa típica frase de: "este juego pesa un huevo"; pero es que con el de hoy vamos a decir que este juego pesa diez huevos... Osea, ¿os imagináis? Si un juego de un huevo pesa lo que pesa... ¿un juego de diez huevos?

24-09-2018 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Tutorial "El desierto prohibido"»
Aquí estamos en un nuevo tutorial en este canal.

Tutorial "El desierto prohibido"

Vamos a aprender a jugar a "El desierto prohibido". Es un juego muy fácil de montar: barajáis las losetas, las ponéis como os dé la gana... ¿Y la formita del tablero...? Pues, una vez más, os digo que podéis ponerla como os dé la gana; pero si la ponéis como os dice el propio juego, a lo mejor así aprendéis un poco más a jugar, y ya después podéis meterle variantes.

10-09-2018 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Unboxing "El desierto prohibido"»
Antes de jugar a este juego, os recomiendo que bebáis...

Unboxing "El desierto prohibido"

"El desierto prohibido", un juego que salió hace bastante tiempo, que es una (yo diría) secuela de "La Isla Prohibida" y que es también del mismo autor que el "Pandemic". De hecho, las mecánicas entre los tres a mí se me antojan similares; y si tnéis uno no os aconsejo que pilléis otro para que no los tengáis en vuestra misma ludoteca porque entran un poco en conflicto.

03-09-2018 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Tutorial "Potion Explosion"»
Seimplemente tenemos que sacar el dispensador de canicas.

Tutorial "Potion Explosion"

Aquí estamos con uno de esos juegos que no tiene mucho sentido traer ahora, pero bueno, yo lo tengo en mi caso y voy a aprovecharlo para hacer el tutorial correspondiente. He tardado mucho, pero tampoco me corría prisa, porque es un juego que tiene el suficiente tiempo como para que la gente lo haya estado mirando. Estamos hablando del "Potion Explosion".

27-08-2018 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Unboxing "Potion Explosion"»
Un unboxing de un juego que la mayoría ya conoceréis.

Unboxing "Potion Explosion"

Es un juego que en principio parece tonto, pero también tiene pinta de que va a dar muchas risas, y por eso lo he cogido. Vamos a mesa y lo miramos. Pues vamos a ver... el plástico que lo envuelve la verdad es que es bastante malo... Al final, mientras proteja la caja, la calidad del plástico que te envuelve las cosas es lo de menos, ¿verdad que sí?

20-08-2018 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Unboxing "Brass: Lancashire"»
Esta editorial parece que busca el salseo.

Unboxing "Brass: Lancashire"

A ver, chicos... ¿Cómo os lo digo? Yo no soy muy fan de generar salseo en mis vídeos, porque no es una cosa que me vaya, pero... Estamos hablando del "Brass: Lancashire", generado por Roxley... importante que la miréis para no volver a comprarles nada porque lo que era el proyecto se generó en una campaña de micromecenazgo.

30-07-2018 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Unboxing "Memoir '44"»
Aquí estamos de nuevo para hacer un unboxing.

Unboxing "Memoir '44"

Vamos a ir al suelo... vamos a hacer el unvoxing de este "Memoir '44", un juego que se había agotado y que han decidido relanzar, con lo cual entre comillas se podría decir que es un juego de última generación, ya sabéis, entre comillas porque supongo que será exactamente igual. He hecho el unboxing de la caja como ya vísteis en mis redes sociales.

09-07-2018 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Unboxing "Fuga de Colditz"»
¿Alguna vez os habéis sentido prisioneros o carceleros?

Unboxing "Fuga de Colditz"

El juego de hoy trata sobre eso. Es un juego que ya os traje hace tiempo al canal pero, como os comentaba, me quedaban un par de juegos por actualizar de mi formato de vídeos antiguos, que sabéis que empecé a colgarlos en mi blog y por eso decidí que tenía que darles un formato normal y corriente. Pues vamos a ver el "Fuga de Colditz".

28-06-2018 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «¡Por Crom!»
¡Aquí estamos, listos para pasar muchísima calor!

¡Por Crom!

Vamos a echar una partidilla al "HeroQuest", pero versión solitario que, como ya sabéis, no lo tiene el juego; entonces es una medio invención. COmo habéis visto ahora al sacar el juego, y si véis los componentes, veréis figuritas que son raras al "HeroQuest", es normal porque es el ampliado; pero a esta versión de solitario podéis jugar con uno normal.

16-06-2018 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Eres tan bueno como la gente que contratas »
Hoy vamos a echar una partida al "Fast Food Fear".

Eres tan bueno como la gente que contratas

Tenemos el reloj; el problema del reloj es que vosotros no lo vais a esta viendo porque es una cámara cenital. Podía poner el reloj ahí, a tomar por saco, y que lo viéseis con esa cámara, pero entonces yo no lo vería, y sabéis que la gracia de este juego está precisamente en el reloj. Vamos a poner aquí... ¿cómo lo ponemos...? Vamos a ver...

08-06-2018 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Siempre hay que ir; siempre hay que volver»
Volvemos a la mesa con "Carcassonne Plus 2014" en solitario.

Siempre hay que ir; siempre hay que volver

Justo en esta zona, tenéis que coger las losetas que están aquí y aquí, que son las del juego básico; y la loseta inicial que creo que pone en el juego que hay que guardarla aquí; yo por lo menos la tengo guardada en uno de estos dos rincones. ¡Y ya está! El resto, las expansiones, no hay que usarlas porque de hecho no van a ser útiles.

01-06-2018 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Bzzzz Bzzz»
Elegimos dos personajes y el resto a la caja.

Bzzzz Bzzz

Este juego básicamente, el "Pandemic Iberia", vamos a jugar el modo solitario. Vamos a empezar eligiendo al azar dos personajes porque, como ya sabéis, modo solitario no tiene. La gracia de los directos es jugarlos solos. Más adelante, en el canal, sí me gustaría empezar a tener directos también de partida con gente, porque la verdad es mucho más cómodo hacerlo en directo.

25-05-2018 Dámaso de Damasco y sus distracciones