Reseñas de juegos de mesa

Analista: «Dámaso de Damasco y sus distracciones»

Título|Fecha

Imagen de reseña: «Unboxing "Star Wars: El Borde Exterior"»
Por fin llega este jueguecillo.

Unboxing "Star Wars: El Borde Exterior"

La verdad es que es un juego al que le tenía muchas ganas, pero al mismo tiempo le tenía respeto por una sencilla razón: y es que en este juego nos vamos a meter en la piel de unos cazarrecompensas que se van a mover por el universo de Star Wars; y claro, vas a estar moviéndote, ¿y hasta qué punto te van a transmitir esa sensación de estar en medio de la galaxia?

02-09-2019 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Opinión sobre "Vektorace"»
Estamos aquí para hacer un vídeo de opinión.

Opinión sobre "Vektorace"

La verdad: me ha flipado. A nivel componentes nos encontramos con una caja, la verdad bastante rara... tan rara que puede llegar a ser un poco incómoda de guardar en la ludoteca; porque, es verdad que vamos a encontrar sitio para esto porque no es muy grande, pero es súper rara. Y realmente no sé por qué han tomado la decisión de hacerla así.

24-08-2019 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Unboxing "T.I.M.E Stories: Madame"»
Estamos aquí para hacer un unboxing.

Unboxing "T.I.M.E Stories: Madame"

Básicamente en la última expansión de esta saga blanca. A partir de ahora yo creo que empezarán ya con los azules, que realmente no sé si me meteré porque la expansión que he visto, o mejor dijo la nueva versión que he visto (el primer caso) a mí por los ojos no me entra y ya sabéis que soy muy pejiguero para esas cosas. A lo mejor dentro de un tiempo me convence.

21-08-2019 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Tutorial "La Isla de Fuego: La Maldición de Vul-Kar"»
Estamos aquí para hacer aprender a jugar.

Tutorial "La Isla de Fuego: La Maldición de Vul-Kar"

Para jugar a este cacharrito pues tendremos que preparar el tablero, que básicamente es montar las dos partes y ponerle encima esto. Los siete arbolitos, en las zonas indicadas del tablero central se ponen las bolitas éstas que son naranjitas claras. Se pone una de las bolas rojas y las otras tres bolas restantes se ponen en este tablero exterior.

20-08-2019 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Unboxing "La Isla de Fuego: La Maldición de Vul-Kar"»
Llegó un día en el que me enteré de que iba a salir en español.

Unboxing "La Isla de Fuego: La Maldición de Vul-Kar"

Ya sabéis que en este canal me encanta traer un montón de juegos retro; y, a veces, los juegos retro no son la mejor opción. En este caso vamos a hacer el unboxing de la nueva versión de este juego. Si recordáis, este juego salió por campaña de micromecenazgo; cuando salio, en parte me convencía y en parte no, y yo me quedé a gusto descartando la campaña.

19-08-2019 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Tutorial "Pocket Mars"»
Hoy estamos aquí para aprender a jugar.

Tutorial "Pocket Mars"

Un juego bastante sencillito y además que tiene una cosa que es brutalmente buena: y es que tiene un par de cartitas de referencia que se pueden repartir a cada jugador (hay suficientes cartas para eso) y básicamente resumente perfectamente lo que es el juego. Para prepararlo, básicamente tenemos que elegir un color.

13-08-2019 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Unboxing "Pocket Mars"»
Un unboxing interesante.

Unboxing "Pocket Mars"

Vamos a abrir el paquete ya, vamos a pegarle un pequeño corte para que cuando esté en el sitio no me cueste abrirlo. Un juego chiquitito que se puede jugar en solitario (así que ya lo jugaremos en el canal) que le tenía ganas desde hace bastante tiempo pero estaba esperando que se pusiese a tiro. Vamos a meterle el corte, como os digo.

12-08-2019 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Unboxing "Dropmix"»
En su momento, cuando salió, me llamó la atención.

Unboxing "Dropmix"

Vamos a abrirlo. Si está un poquito abultado es porque, como os digo, es un pack; y por una vez voy a abrir todo junto, dento del mismo vídeo. Como digo, un juego de mesa musical: necesitas una aplicación sí o sí. Y es el típico juego que no sé qué sensaciones da. ¿El juego merece la pena? Pues no lo sé, no lo he probado: es un poco a la aventura.

05-08-2019 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Tutorial "Stratego"»
Estamos aquí para aprender a jugar.

Tutorial "Stratego"

Un juego bastante sencillo. EN este caso es el original, tiene esta ilustración; podéis pillar otro original que tenga otra ilustración pero se va a jugar probablemente igual. Incluso aunque sea ambientado en otra cosa (hay una variedad bastante grande), aún teniendo otra temática probablemente se juegue igual. Básciamente tenemos que extender el tablero.

23-07-2019 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Unboxing "Stratego"»
Un juego de éstos que estaban ya cuando yo era pequeño.

Unboxing "Stratego"

He estado cotilleándolo mucho a día de hoy. Un juego que está en español, aún así es muy fácil. Es un juego que yo de pequeño conocí gracias a un ordenador: nunca lo he jugado en persona, pero sí le di mogollón de partidas contra el ordenador. Ya os he enseñado una versión que es para tres y cuatro jugadores; éste es solamente para dos jugadores.

22-07-2019 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Tutorial "Planet"»
Estamos aquí listos para aprender a jugar.

Tutorial "Planet"

Un juego que os llamará más la atención, os llamará menos la atención,... pero no me podéis negar que es realmente vistoso. Lo primero es preparar esta zona que es, digamos, la parte central del juego... A ver, realmente el centro es el planeta, pero esto es con lo que vamos a estar jugando. Básicamente tenemos una serie de imanes: los pentágonos estos.

16-07-2019 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Unboxing "Planet"»
Tengo curiosidad: no sé qué tal será el juego.

Unboxing "Planet"

Visualmente me llamó la atención uno de los componentes que tenía... y aquí estamos, listos para ver qué tal es... o mejor dicho, hoy lo que vamos a ver son los componentes. Viene en una súper caja, no os asustéis que tampoco el juego ocupa tanto. Y me dá a mí la sensación de que sea un juego bastante familiar. Pero bueno, vamos a ver.

15-07-2019 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Tutorial "VektoRace"»
Hoy estamos aquí para aprender a jugar.

Tutorial "VektoRace"

Un juego de mesa que no tiene tablero, en el que vamos a jugar a carreritas. Ese circuito sobre el que vamos a correr lo vamos a generar con esto: podéis utilizar los tokens por esta cara o por la otra, dependiendo de la que os guste más. Si os fijáis, todos son iguales; lo único que va cambiando son los números: va del uno al ocho.

09-07-2019 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Unboxing "VektoRace"»
En principio, la caja es más grande de lo que yo pensaba.

Unboxing "VektoRace"

Aquí está el juego, efectivamente. Me imagino que más de uno conocerá este juego porque no es ninguna novedad. Pero la verdad es que a mí es una cosa que me hizo mucha gracia cuando lo vi. Realmente tenía ganas de tenerlo por casa. Vamos a ver si consigo abrirlo: es de los plásticos más duros que he visto últimamente envolviendo juegos.

08-07-2019 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Opinión sobre "Escape Tales: El Despertar"»
Hoy estamos aquí para hacer el vídeo de opinión.

Opinión sobre "Escape Tales: El Despertar"

Un juego que pertenece a una saga, de la que éste es el primero, próximamente saldrán otros (no sé si en español). Vamos a mesa y cotilleamos los componentes. A nivel componentes, lo primero que nos encontramos es esta pedazo de caja, que debo decir que quizá es demasiado grande para el contenido que tiene. Tenemos una ilustación que a mí personalmente me encanta.

06-07-2019 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Opinión sobre "El Gran Libro de la Locura"»
Dentro, las ilustraciones son bastante chulas.

Opinión sobre "El Gran Libro de la Locura"

Comentaros de este juego, que en su momento hizo bastante ruido, sin embargo... vamos a ver, es el típico juego que si no tienes en tu casa no te estás perdiendo una cosa genial; pero si lo tienes no te vas a arrepentir. Aún así, os voy a dar un pequeño consejillo de cara a las partidas para que esto sea un poco más redondo: después lo vamos a ver.

29-06-2019 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Tutorial "Sequence"»
Hoy estamos aquí para aprender a jugar.

Tutorial "Sequence"

Básicamente, después de haberlo leído, me he dado cuenta de que a nivel visual no me llama mucho la atención, pero a nivel mecánico es sencillamente un cuatro en raya, en realidad un cinco en raya. Cada jugador va a coger una ficha de éstas de póquer. Si somos dos jugadores, pues dos colores; si somos tres, tenemos tres; si somos más de tres jugadores jugaríamos por equipos.

27-06-2019 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Unboxing "Sequence"»
Un juego que he estado dejando con ganas.

Unboxing "Sequence"

El tipo de juego no es mi tipo de juego. Un juego de tipo póquer, rollo casino,... no sé exactamente cómo funciona: a lo mejor después lo pones a funcionar y es muy divertido, pero a mí no me llama la atención, y es por eso que no confío mucho en que me vaya a gustar, no lo sé... La ilustración, como os digo, es muy rollo casino.

26-06-2019 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Tutorial "El Gran Libro de la Locura"»
Hoy vamos a aprender a jugar.

Tutorial "El Gran Libro de la Locura"

Un juego que vais a ver que a lo mejor se hace un poco grande extendido en mesa, pero después veréis que no es tan complicado. Básicamente, extendéis el tablero; váis a decidir en qué nivel de dificultad vais a jugar y en ese nivel vais a colocar el sombrero y vamos a seguir, a partir de aquí, esta columna. Generamos el grimorio, que básicamente nos dice en el libro de reglas cómo se hace.

25-06-2019 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Unboxing "El Gran Libro de la Locura"»
Estamos aquí para hacer el unboxing de este juego.

Unboxing "El Gran Libro de la Locura"

Vamos a cotillear el juego, a ver qué tiene. Pues aquí nos encontramos con este jueguecillo que en su momento, como ya os comentaba, tuvo bastante éxito. Tenemos el libreto de reglas que, la verdad, es que visualmente se ve bastante entendible. Vienen con ejemplitos y todas esas historias; con lo cual, viene bien. Un pequeño inserto, lo cual siempre nos suele gustar.

24-06-2019 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Opinión sobre "Ticket to Ride: 10th Anniversary"»
Es un juego para coger con cuidado.

Opinión sobre "Ticket to Ride: 10th Anniversary"

Tiene un momento en el que se convierte en un juegazo (al menos en mi casa fue un juegazo); y de juegazo pasó a "paso del juego" porque me estoy aburriendo, ya quiero otra cosa. Comentaros una cosita sobre este juego; y es que ésta es la edición décimo aniversario que está agotada. A día de hoy, creo que ésta no se puede conseguir.

22-06-2019 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Unboxing "Escape Tales: El Despertar"»
Estamos aquí para hacer el unboxing de este juego.

Unboxing "Escape Tales: El Despertar"

Básicamente, pensaba abrirlo más tarde, pero es que me ha llegado la información de que están trabajando en una segunda historia, en otro juego; entonces quiero ponerlo en marcha: abrirlo, enseñároslo, jugar la partida, ver si me gusta o no,... y en función de si me gusta o no, tener presente que necesitaré almacenar algo de pasta para pillar esa siguiente historia.

17-06-2019 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Opinión sobre "Roll Player"»
Estamos aquí para hacer un vídeo de opinión.

Opinión sobre "Roll Player"

Yo creo que vamos a pasar, como siempre, a comenzar hablando de sus componentes. A nivel componentes, lo primero en lo que hay que fijarse es en la caja: buen cartón, las ilustraciones (os gustarán más o menos) a mí algunas me gustan (por ejemplo la central me gusta, pero éste no me termina de convencer, éste me hace gracia,...), lo que es la tipografía no está mal,...

15-06-2019 Dámaso de Damasco y sus distracciones
Imagen de reseña: «Tutorial "Roll Player"»
Hoy vamos a aprender a jugar a este juego.

Tutorial "Roll Player"

Es un juego bastante sencillito para jugarlo. Básicamente, cada jugador se queda con una pantalla de éstas: un tablerito de jugador. Da igual que lo ponga por su lado femenino que por el masculino, que es exactamente lo mismo: no cambian los valores ni cambia nada; es lo mismo. Lo único que cambia en este juego es tener un tablerito u otro.

13-06-2019 Dámaso de Damasco y sus distracciones