Reseñas de juegos de mesa

Analista: «Círculo Friki»

Título|Fecha

Imagen de reseña: «Partida al "Lumina: En busca de las luciérnagas"»
Un juego de mesa para niños, ideal para ejercitar la memoria.

Partida al "Lumina: En busca de las luciérnagas"

Os vamos a presentar la partida a este juego. ¡Pues vamos allá! Ya tenemos el setup preparado. Yo giro... ésta de aquí: castillo. Vale, muy bien; pues yo sí que me puedo mover. A ver cuál giro ahora... Ésta: ahora no me puedo mover. Acabarías tu turno y me tocaría. Yo no me podría mover y acabaría mi turno. Pues yo giro... ésta de aquí.

15-09-2019 Círculo Friki
Imagen de reseña: «Cómo se juega al "Lumina: En busca de las luciérnagas"»
Estamos aquí para inaugurar una nueva sección.

Cómo se juega al "Lumina: En busca de las luciérnagas"

En este juego nos convertiremos en pequeños aventureros y competiremos para conseguir cinco seres centellantes en isla Lumina. Antes de explicar el cómo se juega, veremos los componentes del juego. El primer componente es el tablero, que representa la isla, donde hay diferentes localizaciones y caminos que conectan las diferentes localizaciones.

12-09-2019 Círculo Friki
Imagen de reseña: «Partida: "Splendor"»
Estamos aquí para presentaros la partida.

Partida: "Splendor"

Cambiamos de plano y vamos para allá. Empieza siempre el jugador más joven y seguimos en el sentido de las agujas del reloj. Vale, cojo dos blancas. Vale, pues yo cojo azul, roja y negra. Pues yo cojo dos negras. Vale... roja, negra y verde. Dos verdes... Si el mayor no indica lo que coge... Pago cuatro blancas y me cojo esta carta.

08-09-2019 Círculo Friki
Imagen de reseña: «Cómo se juega: "Splendor"»
Los jugadores irán cogiendo fichas de oro y piedras preciosas.

Cómo se juega: "Splendor"

Después del unboxing del vídeo anterior, os traemos nuevamente este juego para explicaros cómo se juega. Los jugadores interpretan a ricos mercaderes, del Renacimiento, que utilizarán su riqueza para adquirir minas, métodos de transporte y artesanos, que les permitirán transformar vastas piedras en magníficas piedras de joyería.

05-09-2019 Círculo Friki
Imagen de reseña: «Unboxing: "Splendor"»
Un sencillo juego con mecánica principal de set collection.

Unboxing: "Splendor"

Nos plantea una carrera, con una pequeña gestión de recursos, en la que los jugadores intentarán optimizar sus movimientos para alcanzar la puntuación de cierre antes que los demás, sin ser sobrepasados. Pues nada, vamos a ver qué contiene. Muy bien, pues vamos a abrir el juego a ver qué contiene. En primer lugar nos encontramos las instrucciones.

01-09-2019 Círculo Friki
Imagen de reseña: «Partida: "Polilla Tramposa"»
Estamos aquí para presentaros la partida.

Partida: "Polilla Tramposa"

Sin más dilación, vamos para allá. Primeramente vamos a repartir ocho cartas a cada uno. Lo hacemos lo más rápido que se pueda. Muy bien, ya podemos coger las cartas; esta carta que sería la carta inicial que marca el número. Y luego, la persona más mayor sería el chinche guardián, que sería la encargada de vigilar de no hacer trampas durante la partida.

29-08-2019 Círculo Friki
Imagen de reseña: «Cómo se juega: "Polilla Tramposa"»
Os explicaré cómo se juega y os haré una valoración.

Cómo se juega: "Polilla Tramposa"

Tal y como dice el nombre, se trata de un juego donde se trata de hacer trampas; eso sí, dentro de unas debidas reglas que posteriormente explicaremos. Ahora cambiamos de plano, donde os voy a explicar el desarrollo habitual del juego. Pasaremos al desarrollo de la partida; en primer lugar se reparten ocho cartas a cada participante.

25-08-2019 Círculo Friki
Imagen de reseña: «Partida: "Miau Guau Galletas"»
Estamos aquí en la partida. Vamos allá.

Partida: "Miau Guau Galletas"

Como hemos dicho en el vídeo anterior, empezamos repartiendo tres cartas a cada jugador y dejamos aquí el mazo para ir robando. Dado que yo soy el jugador que tiene más mascotas, de los aquí presentes, empezaría yo. Vale, de momento tenemos cuatro puntos; recordamos que el objetivo sería llegar a catorce. Ahora mismo tenemos siete.

22-08-2019 Círculo Friki
Imagen de reseña: «Unboxing y cómo se juega: "Miau Guau Galletas"»
Ideal para iniciar a los más pequeños en el cálculo mental.

Unboxing y cómo se juega: "Miau Guau Galletas"

Un juego que, como podéis comprobar, tiene un embalaje visualmente atractivo, original, fuera de lo convencional y que, básicamente por lo que parece, se trata de perretes, gatetes y galletitas. Vamos a ver lo que contiene. Abrimos el juego y a ver qué nos encontramos. Parece que tenemos aquí una serie de fichas. Luego tenemos las famosas galletitas.

18-08-2019 Círculo Friki
Imagen de reseña: «Partida: "La Isla Prohibida"»
Estamos aquí en una partida.

Partida: "La Isla Prohibida"

Como podéis comprobar, ya hemos dispuesto la losetas que conforman la isla. Las hemos dispuesto tal y como dictan las instrucciones, de forma aleatoria. De la misma forma hemos colocado los cuatro tesoros. Y de la misma forma hemos repartido las cartas de personaje. Dado que es la primera partida, hemos colocado el nivel de las aguas en nivel iniciación.

15-08-2019 Círculo Friki
Imagen de reseña: «Cómo se juega: "La Isla Prohibida"»
Esperemos que os guste.

Cómo se juega: "La Isla Prohibida"

Después del unboxing del otro día, hoy pasaremos a hacer el vídeo del cómo se juega. Lo primero del todo es explicaros el objetivo del juego. Vuestro grupo de aventureros (estos peones que están aquí) debe trabajar en equipo para evitar que la isla se hunda, con el objetivo de conseguir suficiente tiempo para recuperar los cuatro tesoros.

11-08-2019 Círculo Friki
Imagen de reseña: «Unboxing: "La Isla Prohibida"»
Seguro que muchos de vosotros ya lo conoceréis.

Unboxing: "La Isla Prohibida"

No es nuevo (tiene ya sus añitos) pero es un juego interesante y entretenido; y creemos que vale la pena presentársolo en el canal. Deciros que, para los que tengáis el juego de "El desierto prohibido", éste es realmente el precursor de dicho juego. Son dos juegos con unas mecánicas muy parecidas, son dos juegos muy parecidos.

07-08-2019 Círculo Friki
12345