Reseñas de juegos de mesa

Analista: «Mi esquinita de lectura»

Título|Fecha

Imagen de reseña: «"Circus"»
¿Serás capaz de encontrar la combinación secreta?

"Circus"

El objetivo es conseguir la combinación secreta. La cual estará en el tablero de juego con las fichas de personaje boca abajo. El primero en conseguirla y cierre su turno con una carpa de circo ganará la partida. Comenzaremos barajando las ocho fichas de personaje y colocando boca abajo sobre el tablero de juego cinco. Esta será la combinación que tienen que averiguar los jugadores.

17-05-2022 Mi esquinita de lectura
Imagen de reseña: «"Veggies"»
Presenta tu género de la mejor manera posible.

"Veggies"

Un juego muy estratégico, por lo que tendréis que concentraros al máximo para conseguir organizar vuestro puesto sin olvidaros del puesto del resto de jugadores, ya que de eso dependerá conseguir mayor o menor puntuación. La principal dificultad de este juego radica en usar bien las ocho cartas que vamos a tener disponibles en la partida.

04-05-2022 Mi esquinita de lectura
Imagen de reseña: «"Walkie Talkie"»
Deberéis deshaceros de las cartas lo más rápido posible.

"Walkie Talkie"

Vuestro objetivo es deshaceros de todas las cartas de vuestra mano antes de que se acabe el tiempo. El tiempo depende del número de jugadores. Por cada jugador están establecidos treinta segundos, por lo que si la partida es a dos jugadores su duración será un minuto y si es a cuatro jugadores, dos minutos. Para preparar la partida necesitaréis que el mazo tenga aproximadamente el mismo número de letras de que colores.

28-04-2022 Mi esquinita de lectura
Imagen de reseña: «"Ouch!"»
Tendremos que recoger flores sin pincharnos.

"Ouch!"

Paseas por el desierto en busca de hermosas flores de cactus. En turno, elige uno de los cuatro lados de una carta de cactus y dale la vuelta. Si resulta que en el lado que estás tocando hay espinas de cactus: "¡Ay! ¡Qué mala suerte!" Te has pinchado y no te puedes quedar con las flores. Cuántas más flores muestre una carta en su reverso, más peligrosa puede ser; así que, ¡ve con cuidado!

25-04-2022 Mi esquinita de lectura
Imagen de reseña: «"Ringmaster: ¡Pasen y vean!"»
Compites por crear el mejor espectáculo.

"Ringmaster: ¡Pasen y vean!"

Nuestro objetivo es conseguir el mejor circo. ¿Cómo? Las propias cartas de atracción indican los requisitos necesarios para ganar la partida. Dichas condiciones son: conseguir tres cartas de circo de tres pistas, tener cinco o más atracciones en juego o tener tres o más fenómenos en juego. Dicho esto, las reglas son muy fáciles. Al comienzo de la partida se reparten tres cartas a cada jugador.

18-04-2022 Mi esquinita de lectura
Imagen de reseña: «"RabbitZ & Robots"»
Un filler muy sencillo, con turnos muy rápidos.

"RabbitZ & Robots"

Desde hace miles de años, la destrucción de ecosistemas naturales y la contaminación han convertido el planeta en un lugar desolado y prácticamente inhabitable. Mientras que las especies menos afortunadas se han extinguido, otras nos adaptamos y evolucionamos en unión con la huerta, el último pulmón verde, nuestro hogar.

08-04-2022 Mi esquinita de lectura
Imagen de reseña: «"CABO"»
Un juego poco conocido, pero con mucha miga.

"CABO"

Tu objetivo es conseguir la puntuación más baja de la partida para ganar. Para comenzar la partida se reparten cuatro cartas a cada jugador, con las que sobran se forma un mazo de robo que se coloca en el centro de la mesa. Junto al mazo de robo pondremos la primera carta de dicho mazo boca arriba. (pila de descarte). Antes de comenzar la partida podrás ver en secreto las dos cartas que quieras de tu zona.

19-03-2022 Mi esquinita de lectura
Imagen de reseña: «"Holmes: Sherlock & Mycroft"»
No es un juego de deducción, sino un set collection.

"Holmes: Sherlock & Mycroft"

La madrugada del 24 de febrero de 1895, Londres amaneció con un estruendo. Una gran columna de humo presagiaba lo peor: una bomba había sido detonada en el parlamento. Al instante, las medidas de seguridad se pusieron en marcha y detuvieron cerca del lugar del incidente al joven Chapman, un albañil al que no tardaron en relacionar con grupos anarquistas.

02-03-2022 Mi esquinita de lectura
Imagen de reseña: «"Paris: Eiffel"»
Un juego ue ha conseguido su broche de oro con esta expansión.

"Paris: Eiffel"

Esta expansión dispone de ocho nuevas postales de acción que puedes combinar con las del juego básico y también cuenta con un bloc de puntuación para anotar los resultados de tus partidas parisinas. La mecánica es la misma que en el juego base. Se diferencia que al incluir nuevas postales entran en juego nuevas mecánicas y puntuaciones.

05-02-2022 Mi esquinita de lectura
Imagen de reseña: «"Magic Rabbit"»
Los conejos invaden el escenario... y la función empieza.

"Magic Rabbit"

El espectáculo de magia está a punto de empezar. Detrás del telón se ha desatado el pánico: ¡los conejos saltan por todas partes y los sombreros ruedan por el suelo! Hay que poner orden. En este juego los jugadores cooperarán contrarreloj para colocar conejos y sombreros en un orden específico. La caja me parece una auténtica monada.

30-01-2022 Mi esquinita de lectura
Imagen de reseña: «"Fantasma Blitz: Dados"»
Un juego para trabajar la atención y ser los más rápidos.

"Fantasma Blitz: Dados"

Como en el popular juego "Fantasma Blitz", el primero que coja el objeto correcto gana. Pero ahora el objeto en cuestión está determinado por... dados. En esta variante en vez de tener cartas, que determinen el objeto que debemos coger, tendremos dados. Para comenzar la partida colocaremos todos los objetos formando un círculo (al alcance de todos los jugadores).

23-01-2022 Mi esquinita de lectura
Imagen de reseña: «"Checkpoint Charlie"»
Un juego de mecánica muy sencilla.

"Checkpoint Charlie"

Nos situamos en la década de 1960, en plena Guerra Fría, y los sabuesos k-ninos están vigilando el punto de control Charlie. Cada uno de ellos representa una agencia de investigación distinta, y todos quieren ser el primero en localizar al jefe de los espías que pretende colarse a través del muro de Berlín. El muro que atraviesa la ciudad separa el mundo en dos frentes.

25-12-2021 Mi esquinita de lectura
Imagen de reseña: «"Shamans"»
Un juego de roles ocultos y de bazas.

"Shamans"

Desde el amanecer de los tiempos has protegido los mundos espirituales de la amenaza de las sombras. Tu misión nunca ha sido tan peligrosa. Antes de que la luna alcance su cénit, debes restaurar el equilibrio entre los diferentes mundos para impedir que el universo caiga en el caos. ¿Pero y si el peligro surgiera de entre tus propias filas?

19-12-2021 Mi esquinita de lectura
Imagen de reseña: «"Mercaderes de Dunhuang"»
Intentarás convertirte en el comerciante más prestigioso.

"Mercaderes de Dunhuang"

Dunhuang es un importante punto de tránsito en la gran ruta de la seda. Caravanas cargadas de especias, seda, joyas y oro atraviesan la ciudad, una ciudad que nunca duerme. En medio de este caos organizado, los comerciante ricos y poderosos están recolectando suministros y mercancías para venderlos y aumentar su influencia.

19-11-2021 Mi esquinita de lectura
Imagen de reseña: «"Jekyll vs. Hyde"»
Como juego de bazas funciona bastante bien.

"Jekyll vs. Hyde"

Antes de comenzar la partida determinaremos quién jugara como Jekyll y quién como Hyde. El tablero tiene dos partes, la derecha es dónde se sitúa el doctor Jekyyl y la izquierda es dónde se desarrolla la personalidad de Hyde. El objetivo del doctor es que en las tres rondas de juego el indicador de identidad no llegue a la última casilla. Mientras que el onjetido de Hyde es que el indicador llegue a esa última casilla.

10-10-2021 Mi esquinita de lectura
Imagen de reseña: «"Castle Party"»
Un juego en el que la visión espacial será primordial.

"Castle Party"

Antes de comenzar la partida tendremos que preparar el mazo de figura. Para ello separaremos las tres cartas de reloj y con las cartas restantes haremos cuatro pilas. A continuación, meteremos un reloj en cada pila, dejando una sin reloj que será la que pondremos en la parte superior del mazo. Formaremos el mazo con estas cuatro pilas.

29-09-2021 Mi esquinita de lectura
Imagen de reseña: «"Ghost Adventure"»
Un juego cooperativo de una calidad excelente.

"Ghost Adventure"

Las estatuas de los ancianos siempre han cuidado de la gente. O por lo menos hasta ahora: los guerreros lobos del norte han llegado para destruir estos tótems mágicos y capturar los espíritus de su interior. El único espíritu superviviente, un pequeño ratón, cabalga sobre su peonza para salvar el mundo del terrorífico monstruo y sus secuaces. ¡Embárcate en esta aventura llena de giros y magia!

13-09-2021 Mi esquinita de lectura
Imagen de reseña: «"Bar Bestial"»
Sus partidas son bastante profundas.

"Bar Bestial"

El objetivo de este juego es lograr introducir el mayor número de cartas de tu color en el local. Al final de la partida se hará recuento y cada animal puntuará lo que indica su carta (el número de dentro del vaso de consumición). Ojo porque no todos los animales puntuarán lo mismo. Lo primero que haremos será colocar en el centro de la mesa las cartas "Puerta del cielo" y "Patada".

20-07-2021 Mi esquinita de lectura
Imagen de reseña: «"Crazy Taco"»
Una vez entiendes su mecánica es un juego la mar de sencillo.

"Crazy Taco"

Tu tío te ha dejado a cargo de la dirección de su restaurante de comida rápida Mmejicana que actualmente está de moda y tiene la mejor reputación en la ciudad. Tu objetivo: dirigir durante su ausencia su negocio y no arruinárselo haciendo perder todo el prestigio y popularidad que ha conseguido. Para ello debes dirigir a cinco empleados.

13-07-2021 Mi esquinita de lectura
Imagen de reseña: «"Rat Attack Party"»
Uno de los grandes atractivos es la rapidez de sus turnos.

"Rat Attack Party"

Los jugadores intentan reunir comida y conseguir tantos puntos de victoria como sea posible. Pero ten cuidado con los gatos. Pueden ayudarte a conseguir un montón de valiosa comida, pero si no te deshaces de ellos a tiempo acabarás perdiendo puntos. La caja es muy pequeña lo que hace que podamos llevar el juego a cualquier parte. Además, las instrucciones son muy claras.

05-05-2021 Mi esquinita de lectura
Imagen de reseña: «"Cónclave"»
Un filler que nos dará que pensar para conseguir un buen combo.

"Cónclave"

El objetivo del juego es conseguir la menor cantidad de puntos de decepción posibles. Antes de comenzar la partida hay que retirar cartas al azar del mazo, dependiendo del número de jugadores retiraremos: ninguna, seis, doce o dieciocho. A continuación se reparten cuatro cartas a cada jugador. No sabremos su hermandad o influencia pero sí su magia ya que el reverso muestra su color.

02-05-2021 Mi esquinita de lectura
Imagen de reseña: «"Banana Bandido"»
Un juego de cartas para monos mayores y pequeños.

"Banana Bandido"

Eres un mono, un mono en el salvaje oeste. Como todos los demás monos del salón, sólo tienes un objetivo: plátanos. Pero, ¿dónde vas a conseguirlos si todos los quieren? ¿Los robarás? Sólo puede haber un vencedor en la batalla por los plátanos, ¿serás tú? La manipulación y las alianzas engañosas determinarán la lucha por los plátanos.

25-04-2021 Mi esquinita de lectura
Imagen de reseña: «"Sabuesos"»
Un juego infantil muy bien diseñado y estructurado.

"Sabuesos"

Vuestro objetivo es conseguir el máximo número de puntos de victoria, cada hueso suma uno. Pero, ¡cuidado! Porque los desperdicios restan. Coloca los sabuesos en el centro de la mesa (dependiendo del número de jugadores colocarás todos o sólo cinco). Poned los carteles numerados por la mesa y alrededor de ellos cinco losetas de modo que quede visible el lado del jardín.

22-04-2021 Mi esquinita de lectura
Imagen de reseña: «"Kittin"»
Un juego rápido, sin entreturnos y muy divertido.

"Kittin"

¡Compite apilando gatos en un juego rápido y frenético, para convertirte en el líder de mimos gatunos! La caja es una pequeña lata en la que todos los elementos caben a la perfección. Podemos jugar individualmente o por equipos, voy a empezar a hablaros de cómo se juega de manera individual. Es un juego cuya dificultad no radica en las mecánicas sino en la habilidad.

15-04-2021 Mi esquinita de lectura
123