Reseñas de juegos de mesa

Analista: «Mi esquinita de lectura»

Título|Fecha

Imagen de reseña: «"Fantasy Realms"»
Consiste en saber gestionar bien tu mano.

"Fantasy Realms"

Eres el máximo gobernante de una tierra lejana dispuesto a construir el reino más poderoso del mundo. Podrías reclutar un impresionante ejército para arrasarlo todo, pero ese no es el único camino hacia la victoria. Puede que tu reino tome la forma de un volcán en erupción, o de un terrible huracán que devasta todo a su paso.

28-12-2020 Mi esquinita de lectura
Imagen de reseña: «"Monster Chase"»
Nos encontramos ante un juego cooperativo para niños.

"Monster Chase"

Un juego donde la memoria será esencial para lograr recordar dónde se encuentran los juguetes desperdigados por nuestro cuarto, y que nos servirán para espantar a los monstruos que amenazan nuestro sueño lanzándolos al armario donde no molestarán más. Existe la posibilidad de jugar en solitario, un modo también muy recomendable.

18-12-2020 Mi esquinita de lectura
Imagen de reseña: «"Zero Down"»
Menos es más en este sutil juego de cartas.

"Zero Down"

Agrupa las cartas de tu mano por número y color para intentar cancelar sus valores de puntos. Intercambia cartas hasta alcanzar tu mayor objetivo de puntos: cero. El objetivo del juego es conseguir los menos puntos posibles. Para comenzar la partida repartiremos nueve cartas a cada jugador y pondremos cinco cartas boca arriba en el centro de la mesa.

19-11-2020 Mi esquinita de lectura
Imagen de reseña: «"¡Extinción!"»
Un juego sencillo pero con mucha miga.

"¡Extinción!"

¡Los dinosaurios están vivos! Durante millones de años han sobrevivido escondidos en el legendario mundo perdido. Sin embargo, su final se acerca debido a su intensa actividad volcánica. Tu partida de rescate acaba de llegar. Tu misión es salvar al mayor número de dinosaurios en entornos seguros fuera del mundo perdido para evitar su extinción.

31-10-2020 Mi esquinita de lectura
Imagen de reseña: «"Orbital"»
Un juego con una ambientación alucinante.

"Orbital"

Año 2073, calentamiento global, los polos se derriten, los continentes se hunden. Sólo hay una solución: mirar a las estrellas. Con una nueva tecnología basada en la triangulación, las estancias orbitales son una realidad. La población necesitará viviendas, energía, granjas, jardines... son muchos los elementos a tener en cuenta. ¡Consigue los módulos necesarios y diseña la mejor estación!

24-09-2020 Mi esquinita de lectura
Imagen de reseña: «"Paris: La Cité de la Lumière"»
Inspira a los artistas y sorprende a parisinos y visitantes.

"Paris: La Cité de la Lumière"

La gran exposición universal es la excusa perfecta para maravillar al mundo con el poder de la electricidad. Si París ya se consideraba la ciudad de la luz desde principios de siglo, gracias a la red de farolas de gas, la implantación de la iluminación eléctrica pública maravilló al mundo. En el papel de una de las personalidades relevantes de la ciudad, te interesa que tus edificios se bañen en tanta luz como sea posible.

17-09-2020 Mi esquinita de lectura
Imagen de reseña: «"Magic Maze en Marte"»
Orgullosos terrícolas han iniciado la colonización de Marte.

"Magic Maze en Marte"

Modestamente instalados en una estación orbital, estos colonos esperan que los robots enviados al suelo marciano completen la construcción de cúpulas habitacionales. Para ello, estas máquinas extraen, fabrican y mueven constantemente los recursos necesarios enviándolos por pistas magnéticas. Trabajar rápido es esencial porque allá arriba las reservas de oxígeno de los colonos se agotan rápidamente y su supervivencia depende únicamente del trabajo realizado en Marte por los robots.

14-09-2020 Mi esquinita de lectura
Imagen de reseña: «"¡Desplumados!"»
Un juego para mayores y pequeños, para jugones y no jugones.

"¡Desplumados!"

Ya me avisaron que dejar la ciudad por el campo sería duro, pero la tormenta de ayer no ha hecho más que complicar las cosas. A causa del temporal mi granja y la de otros granjeros se han visto gravemente afectadas. Los tejados han volado, se han roto las puertas... Y lo peor de todo, ¡todas las gallinas se han escapado! ¿Me ayudas a recuperarlas antes de que anochezca?

07-09-2020 Mi esquinita de lectura
Imagen de reseña: «"4 Data Brokers"»
La originalidad es lo que más me ha llamado la atención.

"4 Data Brokers"

La caja tiene un tamaño pequelo y caben bien todos los componentes. Las cartas son de un buen gramaje. La mecánica es muy sencilla. Eso sí, se necesita espacio en la mesa para colocar el despliegue. Ya que hará falta colocar la matriz central y luego otra matriz para cada jugador. Una vez preparado el juego empieza la ronda, que consta de dos partes.

26-08-2020 Mi esquinita de lectura
Imagen de reseña: «"Freak Shop"»
A simple vista puede resultar fácil, pero tiene su aquel.

"Freak Shop"

La temporada turística se acerca. Como dueño de una mansión, acudes a la tienda de curiosidades para llenar tu mansión con aquellos horrores que garantizarán que los visitantes tengan una experiencia que no olviden jamás. Para empezar la partida tenemos que elegir una loseta de objetivo de cada color, mediante las cuales se nos indicará cómo ganaremos puntos.

18-08-2020 Mi esquinita de lectura
Imagen de reseña: «"SCAPE"»
Un juego de identidades ocultas basado en "La gran evasión".

"SCAPE"

Dos grupos de presos intentarán escapar de prisión bajo la vigilancia de la Gestapo. Un juego de identidades ocultas en el que deberás construir un túnel de fuga para tu facción evitando ser descubierto. La caja es de muy buena calidad, al igual que el gramaje de las cartas. Es compacta y caben todas las cartas a la perfección, si se enfunda también caben sin problema.

12-08-2020 Mi esquinita de lectura
Imagen de reseña: «"Shadows in Kyoto"»
Un juego de estrategia de lo más adictivo.

"Shadows in Kyoto"

Es un juego para dos jugadores con una mecánica muy sencilla. En este apartado os voy a explicar las normas básicas, pero el juego dispone de cartas adicionales para añadir mecánicas diferentes, lo que hará que le juego gane mucha rejugabilidad y se "complique" un poco. Una vez que hayáis elegido bando, dará comienzo la partida.

03-08-2020 Mi esquinita de lectura
Imagen de reseña: «"Alakazum!: Brujas y Tradiciones"»
Un filler con un toque gamberro.

"Alakazum!: Brujas y Tradiciones"

En este juego de mesa te metes en la piel de una bruja que reúne personajes de diferentes culturas para enfrentarse a las tradiciones invasoras de Estados Unidos. Además, si controlas alguna de las cinco brujas del juego (Vicentica, Montserrat, Maruxa, Kattalin o Rocío), ¡tendrás ventaja! El juego consiste en derrotar las tradiciones invasoras.

31-07-2020 Mi esquinita de lectura
Imagen de reseña: «"Banjooli Xeet"»
Un juego de dados muy fácil, pero con mucha miga.

"Banjooli Xeet"

La tribu Noamomi debe elegir a un nuevo hechicero, para ello tienen una tradición milenaria: ¡una carrera de avestruces! Los aspirantes a brujos deberán demostrar sus poderes adivinando cuáles de estas imprevisibles aves llegarán a meta y en qué orden lo harán. El objetivo del juego es intentar que las avestruces crucen la meta en el orden que aparece en tu ficha de predicción.

29-07-2020 Mi esquinita de lectura
Imagen de reseña: «"Kaboom Universe"»
Deberéis rescatar dinosaurios y mantenerlos a salvo.

"Kaboom Universe"

Hace sesenta y seis millones de años, el líder extratrerrestre Kroom, ofreció cuantiosas recompensas para aquellos que ayudasen a salvar a los dinosaurios de la extinción, además de un Tyrannosaurus Rex como mascota para el mejor. Los alienígenas más valientes se lanzaron de inmediato al espacio, preparados para hacer frente a los meteoritos que asolaban la Tierra.

22-07-2020 Mi esquinita de lectura
Imagen de reseña: «"Pocket Ops"»
Temática muy acertada y componentes de calidadd.

"Pocket Ops"

Tu oponente y tú sois maestros espías y enviáis equipos que compiten para robar el dispositivo del fin del mundo y su cristal de poder de las instalaciones de villano donde se está construyendo. La caja es muy pequeña y todo cabe a la perfección. De los juegos más portables que he visto. ¿Quién no sabe jugar a las tres en raya? Pues esa es la mecánica base del juego.

13-07-2020 Mi esquinita de lectura
Imagen de reseña: «"Sheepland"»
Un juego que destaca por lo vistoso que es.

"Sheepland"

Una soleada tierra de onduladas praderas verdes, exuberantes bosques y majestuosas montañas. La pacífica gente de la isla Sheepland no quiere más que recorrer la región con sus pequeños rebaños de esponjosas ovejas blancas. Todo marcha de maravilla, ¡hasta que alguien tiene la brillante idea de levantar algunas vallas! Ahora los pastores deben competir por las tierras más rentables para hacer crecer sus rebaños.

02-07-2020 Mi esquinita de lectura
Imagen de reseña: «"City Blox"»
Camos a trabajar muchísimo la visión espacial.

"City Blox"

¡Atención jefes de obra! Vais a participar en una competición para construir toda una manzana de edificios a partir de tres losetas de terreno: una vivienda, una escuela y un supermercado. El primer jugador que coloque los ladrillos correctamente en los tres solares y encaje las losetas de terreno correspondientes... ¡será el vencedor!

01-07-2020 Mi esquinita de lectura
Imagen de reseña: «"Troia"»
Me ha sorprendido muchísimo para bien.

"Troia"

Tal y como relata Homero en la Iliada, un conglomerado de pueblos griegos lleva años sitiando la ciudad de Troya como castigo por el rapto de Helena de Esparta por el príncipe Paris de Troya. Los ciudadanos de ambos bandos hacen ofrendas a los dioses para ganarse su favor y así ayudar u obstaculizar a los héroes del campo de batalla.

24-06-2020 Mi esquinita de lectura
Imagen de reseña: «"Sant Jordi: La llegenda"»
Un juego para dos personas que funciona perfectamente.

"Sant Jordi: La llegenda"

Hace mucho tiempo, dice la leyenda que apareció un monstruo terrible en los alrededores de la villa de Montblanc, extendiendo el terror entre sus aldeanos. Muy preocupado, el rey envió a sus soldados a combatir a la bestia, pero el dragón se los zampó sin piedad. Los jugadores representarán al dragón maléfico y al caballero Sant Jordi para enfrentarse en un duelo que decidirá la suerte de la princesa Violante.

19-06-2020 Mi esquinita de lectura
Imagen de reseña: «"Mal Trago"»
Original juego de cartas, divertido para jugar con amigos.

"Mal Trago"

La bruja necesita conejillos de indias para probar sus nuevas pociones y nosotros, sus leales esbirros goblins, hemos sido designados como voluntarios forzosos para la ocasión. Cada jugador elegirá un goblin, cogerá una ficha de antídoto (unas botellitas que me han parecido muy originales), tres pociones seguras y una poción mortal.

17-06-2020 Mi esquinita de lectura
Imagen de reseña: «"Magic Maze"»
Un juego para toda la familia.

"Magic Maze"

Tras perder todas sus posesiones, una maga, un bárbaro, un elfo y un enano se ven obligados a robar el centro comercial local con tal de conseguir el equipo necesario para su próxima aventura. Para poder evadir a los guardias que vigilan atentamente, deciden cometer el hurto y correr hacia la salida todos a la vez. Nos encontramos ante un juego cooperativo.

15-06-2020 Mi esquinita de lectura
Imagen de reseña: «"La Fallera Calavera: el joc de cartes valencià"»
Un juego de mecánica muy sencilla.

"La Fallera Calavera: el joc de cartes valencià"

Después de morir en una mascletá por un error de seguridad, una fallera vuelve a la vida convertida en zombi. Sólo hay una manera de calmar su ira: cocinarle una buena paella. La caja es muy pequeña lo que convierte al juego en muy portable. Eso sí, si las queréis enfundar me temo que no cabrán en la caja, habrá que ponerle una goma para que cierre.

12-06-2020 Mi esquinita de lectura
Imagen de reseña: «"Fairy Trails"»
¿Podrás encontrar el camino o te perderás en el bosque?

"Fairy Trails"

La vida no es fácil en el bosque encantado. Las hadas y los gnomos compiten por construir una red de caminos ocultos. No quieren que les molesten, y solo se atreven a habitar sus casas si están protegidas de toda amenaza exterior. Los jugadores asumen el rol de hadas (rosa) o gnomos (amarillo) y juegan cartas con el fin de ampliar la red de caminos.

08-06-2020 Mi esquinita de lectura
12