Reseñas de juegos de mesa

Analista: «Mi esquinita de lectura»

Título|Fecha

Imagen de reseña: «"VIP RIP"»
Un juego en el que asumes el papel de Aurora la enterradora.

"VIP RIP"

Tiene dos modos de juego: competitivo y cooperativo. En el modo cooperativo ganaréis si al final de la partida tenéis cero o más puntos (más adelante lo explico) y en el modo competitivo ganará el equipo con mayor puntuación. La preparación de la partida es la misma en ambas modalidades. Nos encontramos ante un juego con una mecánica muy sencilla.

22-10-2022 Mi esquinita de lectura
Imagen de reseña: «"Soviet Kitchen"»
Uno de los grandes descubrimientos del año.

"Soviet Kitchen"

La Segunda Guerra Mundial está apunto de terminar. Encarnáis a un grupo de cocineros del ejército rojo afanándose para cocinar unos platos con unos ingredientes que no tenéis. Pero cualquier cosa que podáis pillar por el frente (aunque a primera vista no parezca comestible) puede desmenuzarse y reconvertirse en la picadora de carne.

20-09-2022 Mi esquinita de lectura
Imagen de reseña: «"Dice Flick"»
¡Apunta, golpea, puntúa!

"Dice Flick"

Si al menos tres dados del mismo color aterrizan juntos, puntúas. Además, hay bonificaciones que te permiten obtener puntos extra. ¡El que más puntos tenga al final de la partida será el ganador! Para comenzar la partida colocaremos las peanas en la base de juego y esta en el centro de la mesa. Pondremos todos los dados en la bolsa de terciopelo y anotaremos los nombres de los jugadores en la hoja de puntuación.

14-09-2022 Mi esquinita de lectura
Imagen de reseña: «"A.D.E.L.E."»
Un juego con muchísima interacción.

"A.D.E.L.E."

Tras muchos años de cuidada planificación, despega la primera misión tripulada a Marte. Toda la humanidad despide con júbilo a Deimos, el primer transbordador espacial de su generación, un nuevo diseño dotado de los más avanzados sistemas y herramientas que la tecnología puede proporcionar, incluida una súper inteligencia artificial que lo supervisa todo.

21-07-2022 Mi esquinita de lectura
Imagen de reseña: «"Cartaventuras"»
Se unen la fantasía, el humor y la lectura.

"Cartaventuras"

En este juego tomarás el papel de un aventurero novato que tratará, progresando a lo largo de épicas aventuras, de derrotar al gran dragón para llevarse su mítico tesoro. Por supuesto, no será nada fácil: tanto los enemigos que encuentres como tus propios rivales intentarán impedirlo. Porque aquí solo puede haber un vencedor... ¡aunque podéis perder todos!

19-07-2022 Mi esquinita de lectura
Imagen de reseña: «"Emboscados"»
Un juego de corte familiar muy fácil de sacar a mesa.

"Emboscados"

¡Conviértete en el guardián secreto de los animales del bosque, alimenta a tu depredador y mantén a salvo a tu especie protegida! El objetivo del juego es conseguir nueve puntos en tu turno. Para conseguirlos tendrás que alimentar a tu depredador y proteger a las presas de tu especie (estas cartas son secretas). Puntuaremos un punto por cada cría cazada por nuestro depredador y otro punto por cada cría superviviente de tu especie.

28-06-2022 Mi esquinita de lectura
Imagen de reseña: «"Drakkar Tum Tum"»
Un juego súper original.

"Drakkar Tum Tum"

El dodecafónico pueblo de Ragnadsöng es más o menos el típico pueblo vikimgo, famosos por sus grandes celebraciones y sus festivales musicales. Cuando se acerca el día más importante y festivo del año, los clanes de la aldea se preparan para su viaje anual a las Islas de la Armonía. Cantando su canción y tocando los tambores a toda potencia.

15-06-2022 Mi esquinita de lectura
Imagen de reseña: «"Volfyirion"»
Nos pondremos al mando de tres ciudades.

"Volfyirion"

La rivalidad tácita entre la casa Volarees y la casa Rorius derivó en una guerra en el preciso momento que descubrieron que era posible controlar a Volfyrion, el terrible dragón que habita las ruinas de Kyradar. El afán de dominio de la poderosa bestia provocó un conflicto entre estas dos fuerzas, dispuestas a emplear los medios necesarios para conseguirlo.

02-06-2022 Mi esquinita de lectura
Imagen de reseña: «"Glow"»
Un "set collection" con tintes de "push your luck".

"Glow"

Durante la noche la oscuridad se ha hecho más densa. El verde de los árboles y la silueta de los volcanes ya no pueden distinguirse. Completo silencio. Dispersar la oscuridad y recuperar el color del mundo requerirá muchos fragmentos de luz. Los aventureros nacen y entrenan para esto: dominar el poder de los elementos, elegir a sus compañeros y encontrar a el camino a las aldeas de luz.

22-05-2022 Mi esquinita de lectura
Imagen de reseña: «"Circus"»
¿Serás capaz de encontrar la combinación secreta?

"Circus"

El objetivo es conseguir la combinación secreta. La cual estará en el tablero de juego con las fichas de personaje boca abajo. El primero en conseguirla y cierre su turno con una carpa de circo ganará la partida. Comenzaremos barajando las ocho fichas de personaje y colocando boca abajo sobre el tablero de juego cinco. Esta será la combinación que tienen que averiguar los jugadores.

17-05-2022 Mi esquinita de lectura
Imagen de reseña: «"Veggies"»
Presenta tu género de la mejor manera posible.

"Veggies"

Un juego muy estratégico, por lo que tendréis que concentraros al máximo para conseguir organizar vuestro puesto sin olvidaros del puesto del resto de jugadores, ya que de eso dependerá conseguir mayor o menor puntuación. La principal dificultad de este juego radica en usar bien las ocho cartas que vamos a tener disponibles en la partida.

04-05-2022 Mi esquinita de lectura
Imagen de reseña: «"Walkie Talkie"»
Deberéis deshaceros de las cartas lo más rápido posible.

"Walkie Talkie"

Vuestro objetivo es deshaceros de todas las cartas de vuestra mano antes de que se acabe el tiempo. El tiempo depende del número de jugadores. Por cada jugador están establecidos treinta segundos, por lo que si la partida es a dos jugadores su duración será un minuto y si es a cuatro jugadores, dos minutos. Para preparar la partida necesitaréis que el mazo tenga aproximadamente el mismo número de letras de que colores.

28-04-2022 Mi esquinita de lectura
Imagen de reseña: «"Ouch!"»
Tendremos que recoger flores sin pincharnos.

"Ouch!"

Paseas por el desierto en busca de hermosas flores de cactus. En turno, elige uno de los cuatro lados de una carta de cactus y dale la vuelta. Si resulta que en el lado que estás tocando hay espinas de cactus: "¡Ay! ¡Qué mala suerte!" Te has pinchado y no te puedes quedar con las flores. Cuántas más flores muestre una carta en su reverso, más peligrosa puede ser; así que, ¡ve con cuidado!

25-04-2022 Mi esquinita de lectura
Imagen de reseña: «"Ringmaster: ¡Pasen y vean!"»
Compites por crear el mejor espectáculo.

"Ringmaster: ¡Pasen y vean!"

Nuestro objetivo es conseguir el mejor circo. ¿Cómo? Las propias cartas de atracción indican los requisitos necesarios para ganar la partida. Dichas condiciones son: conseguir tres cartas de circo de tres pistas, tener cinco o más atracciones en juego o tener tres o más fenómenos en juego. Dicho esto, las reglas son muy fáciles. Al comienzo de la partida se reparten tres cartas a cada jugador.

18-04-2022 Mi esquinita de lectura
Imagen de reseña: «"RabbitZ & Robots"»
Un filler muy sencillo, con turnos muy rápidos.

"RabbitZ & Robots"

Desde hace miles de años, la destrucción de ecosistemas naturales y la contaminación han convertido el planeta en un lugar desolado y prácticamente inhabitable. Mientras que las especies menos afortunadas se han extinguido, otras nos adaptamos y evolucionamos en unión con la huerta, el último pulmón verde, nuestro hogar.

08-04-2022 Mi esquinita de lectura
Imagen de reseña: «"CABO"»
Un juego poco conocido, pero con mucha miga.

"CABO"

Tu objetivo es conseguir la puntuación más baja de la partida para ganar. Para comenzar la partida se reparten cuatro cartas a cada jugador, con las que sobran se forma un mazo de robo que se coloca en el centro de la mesa. Junto al mazo de robo pondremos la primera carta de dicho mazo boca arriba. (pila de descarte). Antes de comenzar la partida podrás ver en secreto las dos cartas que quieras de tu zona.

19-03-2022 Mi esquinita de lectura
Imagen de reseña: «"Holmes: Sherlock & Mycroft"»
No es un juego de deducción, sino un set collection.

"Holmes: Sherlock & Mycroft"

La madrugada del 24 de febrero de 1895, Londres amaneció con un estruendo. Una gran columna de humo presagiaba lo peor: una bomba había sido detonada en el parlamento. Al instante, las medidas de seguridad se pusieron en marcha y detuvieron cerca del lugar del incidente al joven Chapman, un albañil al que no tardaron en relacionar con grupos anarquistas.

02-03-2022 Mi esquinita de lectura
Imagen de reseña: «"Paris: Eiffel"»
Un juego ue ha conseguido su broche de oro con esta expansión.

"Paris: Eiffel"

Esta expansión dispone de ocho nuevas postales de acción que puedes combinar con las del juego básico y también cuenta con un bloc de puntuación para anotar los resultados de tus partidas parisinas. La mecánica es la misma que en el juego base. Se diferencia que al incluir nuevas postales entran en juego nuevas mecánicas y puntuaciones.

05-02-2022 Mi esquinita de lectura
Imagen de reseña: «"Magic Rabbit"»
Los conejos invaden el escenario... y la función empieza.

"Magic Rabbit"

El espectáculo de magia está a punto de empezar. Detrás del telón se ha desatado el pánico: ¡los conejos saltan por todas partes y los sombreros ruedan por el suelo! Hay que poner orden. En este juego los jugadores cooperarán contrarreloj para colocar conejos y sombreros en un orden específico. La caja me parece una auténtica monada.

30-01-2022 Mi esquinita de lectura
Imagen de reseña: «"Fantasma Blitz: Dados"»
Un juego para trabajar la atención y ser los más rápidos.

"Fantasma Blitz: Dados"

Como en el popular juego "Fantasma Blitz", el primero que coja el objeto correcto gana. Pero ahora el objeto en cuestión está determinado por... dados. En esta variante en vez de tener cartas, que determinen el objeto que debemos coger, tendremos dados. Para comenzar la partida colocaremos todos los objetos formando un círculo (al alcance de todos los jugadores).

23-01-2022 Mi esquinita de lectura
Imagen de reseña: «"Checkpoint Charlie"»
Un juego de mecánica muy sencilla.

"Checkpoint Charlie"

Nos situamos en la década de 1960, en plena Guerra Fría, y los sabuesos k-ninos están vigilando el punto de control Charlie. Cada uno de ellos representa una agencia de investigación distinta, y todos quieren ser el primero en localizar al jefe de los espías que pretende colarse a través del muro de Berlín. El muro que atraviesa la ciudad separa el mundo en dos frentes.

25-12-2021 Mi esquinita de lectura
Imagen de reseña: «"Shamans"»
Un juego de roles ocultos y de bazas.

"Shamans"

Desde el amanecer de los tiempos has protegido los mundos espirituales de la amenaza de las sombras. Tu misión nunca ha sido tan peligrosa. Antes de que la luna alcance su cénit, debes restaurar el equilibrio entre los diferentes mundos para impedir que el universo caiga en el caos. ¿Pero y si el peligro surgiera de entre tus propias filas?

19-12-2021 Mi esquinita de lectura
Imagen de reseña: «"Mercaderes de Dunhuang"»
Intentarás convertirte en el comerciante más prestigioso.

"Mercaderes de Dunhuang"

Dunhuang es un importante punto de tránsito en la gran ruta de la seda. Caravanas cargadas de especias, seda, joyas y oro atraviesan la ciudad, una ciudad que nunca duerme. En medio de este caos organizado, los comerciante ricos y poderosos están recolectando suministros y mercancías para venderlos y aumentar su influencia.

19-11-2021 Mi esquinita de lectura
Imagen de reseña: «"Jekyll vs. Hyde"»
Como juego de bazas funciona bastante bien.

"Jekyll vs. Hyde"

Antes de comenzar la partida determinaremos quién jugara como Jekyll y quién como Hyde. El tablero tiene dos partes, la derecha es dónde se sitúa el doctor Jekyyl y la izquierda es dónde se desarrolla la personalidad de Hyde. El objetivo del doctor es que en las tres rondas de juego el indicador de identidad no llegue a la última casilla. Mientras que el onjetido de Hyde es que el indicador llegue a esa última casilla.

10-10-2021 Mi esquinita de lectura
123