Reseñas de juegos de mesa

Analista: «Not In My Game»

Título|Fecha

Imagen de reseña: «"Five Tribes" | Presentación»
Presentación del juego.

"Five Tribes" | Presentación

Los jugadores tendremos que controlar a las cinco tribus que se distribuyen por la ciudad de Naqala para conseguir todos los beneficios posibles en el momento oportuno. Con una mecánica principal de mancala, tendremos que mover los meeples por las losetas ciudad y obtener los favores de las tribus. Podremos asesinar otros meeples, conseguir mercancías, obtener dinero e incluso invocar a los poderosos genios.

25-01-2020 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Qwixx" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"Qwixx" | Cómo se juega

En primer lugar cada jugador recibe una plantilla y un bolígrafo para marcar en ella. Elegimos un jugador inicial y le otorgamos los seis dados. Con esto ya estaría terminada la preparación de la partida y podríamos empezar a jugar. El objetivo del juego es ser el jugador que acumule la mayor cantidad de puntos de victoria al final de la partida.

13-01-2020 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Los Castillos de Borgoña" | Cómo se juega exprés»
Explicación rápida de cómo se juega.

"Los Castillos de Borgoña" | Cómo se juega exprés

Como ya sabréis, en este tipo de vídeos exprés la explicación será como si después de esta explicación fuésemos a jugar una partida. Si nos dejamos algún detalle, en la descripción del vídeo colocaré los detalles que se hayan pasado. Y además, en los comentarios me podéis dejar cualquier duda que os haya quedado y yo os la responderé.

09-01-2020 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Qwixx" | Presentación»
Presentación del juego.

"Qwixx" | Presentación

Un juego "roll & write" bastante sencillo en el que tendremos jugador activo y jugadores pasivos. En cada ronda lanzaremos los seis dados (dos dados blancos y cuatro de colores) y tendremos que realizar dos cosas. En primer lugar todos los jugadores podrán marcar la suma de los dos dados blancos en su plantilla. Y después, el jugador activo podrá sumar el valor de uno de los dados de colores a uno de los dados blancos para tachar en su plantilla.

29-12-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Wingspan" | Cómo se juega exprés»
Explicación rápida de cómo se juega.

"Wingspan" | Cómo se juega exprés

Lo que vamos a hacer es explicar el juego como si fuéramos ahora a jugar una partida. Es decir, lo explicaré de la manera que yo lo explicaría para jugar en este momento. De manera que habrá algunos detalles más profundos que a lo mejor no explico. Los jugadores seremos ornitólogos que quieren atraer a distintas aves a su tablero de jugador: a su aviario.

27-12-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Optimus" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"Optimus" | Cómo se juega

En primer lugar, colocamos la parte interior de la caja en el centro de la mesa, al alcance de todos los jugadores. Cada jugador recibe una plantilla del juego y un bolígrafo para marcar los resultados de los dados en su plantilla. Seleccionamos un jugador inicial al que le damos los seis dados. Y con esto ya tendríamos terminada la preparación de la partida.

16-12-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Optimus" | Presentación»
Presentación del juego.

"Optimus" | Presentación

Los jugadores tendremos que intentar rellenar una plantillas con los resultados que vayamos obteniendo en los dados. En cada turno habrá un jugador activo que tendrá que lanzar todos los dados e ir seleccionando cuál de ellos se quiere quedar; esto lo hará durante tres rondas, teniendo en cuenta que los dados de menos valor dejarán de estar disponibles.

15-12-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"On the Origin of Species" | Presentación»
Presentación del juego.

"On the Origin of Species" | Presentación

Los jugadores tomaremos el papel de Charles Darwin en su viaje del Beagle. Al alcanzar el archipiélago de las islas Galápagos nos encontraremos con diferentes especies que despertarán nuestro interés como naturalistas. Durante la partida los jugadores tendrán que realizar observaciones y descubrir nuevas especies.

13-12-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «Microrreseña #19 | "En el año del Dragón: Edición 10º aniversario"»
Microrreseña del juego.

Microrreseña #19 | "En el año del Dragón: Edición 10º aniversario"

Vamos a mostrar una de nuestras últimas adquisiones, uno de los últimos juegos que ha entrado en la ludoteca. Es un eurogame de peso medio, aunque a día de hoy se ha quedado ya un poco peso medio tirando a ligero; porque el juego es muy sencillo de jugar aunque, como ya veréis con la explicación, es un juego que aprieta y mete mucha presión.

29-11-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «Microrreseña #17 | "El Oráculo de Delfos"»
Reseña del juego.

Microrreseña #17 | "El Oráculo de Delfos"

Vamos a ver un juego que se aleja un poco de los diseños habituales de este autor. Como ya digo, es un juego que se aleja un poco de los tipos de diseño que realiza este diseñador. Porque sus diseños se caracterizan por tener una mecánica principal que se combina con diferentes mini juegos que hace que los jugadores puedan seguir una estragia u otra.

16-11-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Wingspan" | Presentación»
Presentación del juego.

"Wingspan" | Presentación

Los jugadores tomaremos el papel de ornitólogos que queremos atraer a nuestro aviario a las mejores aves. Cada turno, los jugadores podremos hacer una entre cuatro acciones disponibles: jugar aves, a nuestro tablero; conseguir comida, del comedero de pájaros; poner huevos, en los nidos de las aves que tenemos en el tablero; o robar nuevas cartas de ave.

31-10-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Rise to Nobility" | Presentación»
Presentación del juego.

"Rise to Nobility" | Presentación

Los jugadores tomaremos el papel de líderes que optan al puesto de consejeros en el mandato de la reina. Con una mecánica de colocación de dados, tendremos que ascender en la nobleza alojando colonos en nuestras tierras, formándolos como aprendices en los gremios y asecendiendo a jefes de gremio para controlar los talleres.

30-10-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «Microrreseña | "Los Castillos de Borgoña"»
Microrreseña de este juego.

Microrreseña | "Los Castillos de Borgoña"

Os traigo un juego que me hacía mucha ilusión reseñar y traer al canal. A poco que hayáis seguido el canal, sabéis que es uno de mis juegos favoritos y uno de los juegos con los que más disfruto jugando. Es un euro-game medio de colocación de losetas en nuestro tablero de jugador (en nuestro feudo) que tiene una mecánica muy sencilla de explicar.

17-10-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «Microrreseña | "Trajano"»
Microrreseña de este juego.

Microrreseña | "Trajano"

Es un juego, un euro-game, que si bien puede parecer que tiene una dureza enorme, en realidad el juego es súper sencillo de explicar y de entender. Es un juego que utiliza una mecánica principal de mancala. En este caso, consigue crear una serie de acciones a realizar por los jugadores durante la partida. Los jugadores dispondremos de un tablero de jugador.

16-10-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «Microrreseña | "Notre Dame: 10º Aniversario"»
Microrreseña de este juego.

Microrreseña | "Notre Dame: 10º Aniversario"

Vamos a continuar con estas reseñas de los eurogames que tenemos en el canal. Y ahora vamos a continuar con otro de los diseñadores de eurogames más conocidos; que si bien hace juegos que temáticamente no te aportan mucho (juegas y no te sientes que estés dentro del tema), sí que hace unas mecánicas bastante buenas.

10-10-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Cerbero" | Presentación»
Presentación del juego.

"Cerbero" | Presentación

Los jugadores tomarán el papel de exploradores que han llegado, sin saber cómo, al inframundo. El can Cerbero, el perro guardián de tres cabezas, perseguirá a los jugadores a través del infierno, mientas éstos intentan alcanzar las barcas para huir. Sin embargo, no habrá sitio para todos los jugadores en las barcas, por lo que tendrán que entorpecerse el camino.

04-10-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Notre Dame: 10º Aniversario" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"Notre Dame: 10º Aniversario" | Cómo se juega

En primer lugar, colocaremos los tableros de distrito en el centro de la mesa; para ello, tendremos que coger la pieza que se corresponda con el número de jugadores. Para tres jugadores es esta pieza triangular; la colocaremos en el centro y alrededor colocaremos cada uno de los distritos. En los bordes tenemos una serie de números.

01-10-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Welcome... hacia el Perfecto Hogar" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"Welcome... hacia el Perfecto Hogar" | Cómo se juega

En primer lugar, cada uno de los jugadores recibirá una hoja de puntuación, donde tendrá que poner el nombre de la ciudad que va a construir. Entre los jugadores se colocarán estas hojas de ayuda, que ayudarán a los jugadores a recordar el efecto de cada uno de los seis efectos distintos y también las formas de detonar el final de partida, que son tres.

24-09-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Plenus" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"Plenus" | Cómo se juega

En primer lugar, cada jugador recibe una plantilla que tendrá que ir rellenando. Cada jugador también recibirá un bolígrafo o un lápiz para poder marcar las casillas. Por último, dejamos los seis dados (los tres negros numéricos y los tres blancos de colores) a un lado de la mesa. Y con esto tendríamos terminada la preparación de la partida.

19-09-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Notre Dame: 10º Aniversario"»
Presentación del juego.

"Notre Dame: 10º Aniversario"

Esta edición incluye dos mini-expansiones de personajes, una mini-expansión de rutas comerciales para "Los Castillos de Borgoña" y un nuevo arte e ilustración de la caja y los tableros de distrito. Los jugadores asumen el papel de influyentes familias parisinas. Los jugadores tendrán que ir acumulando influencia en los sectores de su distrito.

18-09-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Plenus" | Presentación»
Presentación del juego.

"Plenus" | Presentación

Cada jugador dispondrá de una plantilla con cuadrados de colores que tendrá que ir rellenando durante la partida. Cada ronda lanzaremos seis dados y esta tirada determinará cuántos cuadrados y de qué colores se pueden tachar en nuestra plantilla. Los jugadores conseguirán puntos por las columnas que completen, por tachar los cuadrados de un mismo color y por no utilizar sus bonos.

02-09-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Reinos de Papel: Más Allá de las Puertas" | Presentación»
Presentación de la expansión.

"Reinos de Papel: Más Allá de las Puertas" | Presentación

Esta expansión incluye material para jugar hasta siete jugadores y también un modo solitario, a la vez que incluye nuevas cartas para varias las partidas. Vamos a ver el contenido de la caja. En primer lugar nos encontramos con el manual, que es muy sencillo porque casi todas las reglas son cómo se juega al modo en solitario. El modo solitario simular muy bien un rival.

28-08-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Caper" | Presentación»
Presentación del juego.

"Caper" | Presentación

Cada jugador tendrá que formar una banda de ladrones para robar en diferentes localizaciones de tres importantes ciudades europeas: París, Roma y Londres. En cada partida se elegirá una ciudad y, mediante una mecánica de draft, los jugadores irán colocando ladrones en los edificios y equipándolos con diferentes artilugios.

22-08-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «Microrreseña #12 | "Reykholt"»
Microrreseña de este juego.

Microrreseña #12 | "Reykholt"

Es un juego básico, de colocación de trabajadores, como le gusta hacer a este diseñador. En este caso, cada jugador tendrá cuatro trabajadores y tendrá que intentar avanzar durante siete rondas lo máximo posible en un track de turismo. Este track de turismo exigirá a los jugadores que entreguen una cierta cantidad de vegetales.

19-08-2019 Not In My Game