Reseñas de juegos de mesa

Analista: «Not In My Game»

Título|Fecha

Imagen de reseña: «"King of Tokyo: Monster Box" | Presentación»
Presentación del juego.

"King of Tokyo: Monster Box" | Presentación

El juego incluye el tablero del juego original en el que encontramos la ciudad y la bahía de Tokyo y los seis dados negros del juego base. También tenemos los dos dados verdes que se podrán utilizar con algunas de las cartas de poder. Y el juego también incluye los seis dados de color naranja de la expansión de Halloween y podremos jugar con los dados que queramos.

18-05-2022 Not In My Game
Imagen de reseña: «Mi ludoteca ideal #03 | "Schotten Totten"»
Volvemos con una de las secciones a la que más cariño le tengo.

Mi ludoteca ideal #03 | "Schotten Totten"

Ahora os quiero traer otro jueguito de cartas: otro juego pequeño, que muchas veces estos juegos pasan desapercibidos. Es un juego exclusivamente para dos jugadores, es táctico que nos enfrentará unos contra otros con unas reglas muy sencillas. Y no es otro que éste. Un juego que reimplementa un juego antiguo del mismo autor.

04-05-2022 Not In My Game
Imagen de reseña: «"No, Gracias" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"No, Gracias" | Cómo se juega

Para preparar la partida, simplemente cogemos todas las cartas y retiramos bocabajo nueve cartas; de esta manera no sabremos exactamente qué cartas hay. Estas cartas las devolvemos a la caja porque no nos servirán en esta partida. Dejamos el montón bocabajo y repartimos un número de fichas a cada jugador según el número de jugadores.

25-04-2022 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Golpe de Fe: Cataclismo" | Presentación»
Presentación de la expansión.

"Golpe de Fe: Cataclismo" | Presentación

El primer módulo que nos encontramos en la expansión es el módulo que nos permitirá jugar a cinco jugadores. Para ello, el juego incluye componentes para un quinto jugador en color rojo. Tenemos los cuatro templos, los siete profetas y los dos templarios. Y adicionalmente tenemos un nuevo dios, por las dos caras, con nuevos efectos.

19-04-2022 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Winner's Circle" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"Winner's Circle" | Cómo se juega

Para preparar la partida en primer lugar colocamos el tablero en el centro de la mesa, con el estadio del hipódromo. Y colocamos todas las losetas de caballo en un montón bocabajo; y revelamos una loseta para cada uno de los colores de caballo. También tendremos que colocar los caballos en su zona de salida. Cada una de las casillas tienen un color específico.

18-04-2022 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Galaxy Trucker" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"Galaxy Trucker" | Cómo se juega

Para preparar la partida, en primer lugar colocaremos el tablero de vuelo en el centro de la mesa; y lo colocaremos por la cara del tipo de partida que vayamos a jugar. En esta partida para novatos, en la que tiene el símbolo "L", lo colocaremos por esta cara. Y también tendremos que asociar todas las cartas que tienen el símbolo de la "L".

10-04-2022 Not In My Game
Imagen de reseña: «Mi ludoteca ideal #01 | "Red 7"»
Seguimos con este juego.

Mi ludoteca ideal #01 | "Red 7"

Mi objetivo como coleccionista y jugador es tener la ludoteca ideal para cualquier situación. En esta sección os contaré por qué, en mi opinión, ciertos juegos tienen una identidad propia y deberían estar en cualquier ludoteca. Quería continuar con esta sección que comencé con el juego "Agricola (Edición revisada)" y que estaba bastante parada.

29-03-2022 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Tabannusi: Constructores de Ur" | Cómo se juega exprés»
Explicación rápida de cómo se juega al juego.

"Tabannusi: Constructores de Ur" | Cómo se juega exprés

Para preparar la partida, en primer lugar colocaremos este pedazo de tablero en el centro de la mesa; y sobre él, tenemos que colocar diferentes cosas: vamos a ir viéndolas poquito a poco. Empezamos por estas losetas de aquí: tenemos que colocar todas las losetas de jardín (que son iguales) y las losetas de agua normales.

04-03-2022 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Tortilla de patatas: the game" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"Tortilla de patatas: the game" | Cómo se juega

Para preparar una partida a dos jugadortes, cada jugador recibirá sus tres sartenes que colocará sobre la mesa delante de él. Si jugamos a cuatro juagdores, se jugará por parejas: una persona de la pareja será el chef y la otra el pinche. Será el chef el que tenga las sartenes delante de él; y el otro jugador jugará en las mismas sartenes que su compañero.

02-03-2022 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Brew" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"Brew" | Cómo se juega

Para preparar la partida, en primer lugar colocaremos el tablero en el centro de la mesa con la cara de día bocarriba; cogeremos todas las cartas de bosque y tendremos que quitar aquellas que no se correspondan con el número de jugadores en la partida (en esta preparación para dos jugadores sólo utilizaremos aquellas que tengan en la parte inferior de la carta el símbolo para dos jugadores.

28-02-2022 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Paradice" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"Paradice" | Cómo se juega

Para preparar la partida, en primer lugar tendremos que preparar el dispensador de dados; para ello, separaremos los dados negros y el resto de dados los meteremos dentro de la bolsa del juego y los iremos sacando al azar para rellenar todo el dispensador. En la parte de arriba colocaremos los cinco dados negros. Después cogeremos todas las cartas de caseta.

23-02-2022 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Blockbuster" | Reseña | Cómo se juega»
Reseña y cómo se juega.

"Blockbuster" | Reseña | Cómo se juega

Os traemos una reseña del que se hace llamar el party de películas definitivo en esta caja que, como véis, parece una caja de cinta de vídeo; que, si la abrimos, nos encontramos dentro una cinta de VHS clásica y dentro de ella nos encontraremos todo el contenido del juego. No hay mejor manera de presentar el que se hace llamar el party-game de películas definitivo.

18-02-2022 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Mente Vacuna" | Reseña | Cómo se juega»
Reseña y cómo se juega.

"Mente Vacuna" | Reseña | Cómo se juega

Os traemos la reseña de este juego. Es un juego party game en el que los jugadores tendremos que adquirir mente vacuna y poder pensar con mentalidad de rebaño para responder a un cierto tipo de preguntas con la misma respuesta que la mayoría de jugadores. Vamos a ver cómo se juega y después os daré mi opinión. Pues aquí tenemos todo el despliegue de este juego.

16-02-2022 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Cryptid" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"Cryptid" | Cómo se juega

Para preparar la partida, tendremos que montar el tablero de juego según nos indique la carta que hayamos cogido al azar. Tenemos cartas de dos tipos: con el borde de color blanco, que son para jugadores principiantes; y con el borde de color negro, que son para jugadores avanzados. En este caso yo he cogido esta carta blanca y he distribuido el tablero según nos lo indica.

11-02-2022 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Bonfire: Árboles y Criaturas" | Presentación»
Presentación del juego.

"Bonfire: Árboles y Criaturas" | Presentación

Esta expansión incluye tres nuevos módulos de árboles, criaturas y eventos para añadir mayor variedad a nuestras partidas. Vamos a ver cómo funciona cada uno de estos módulos. Una de las caraterísticas de esta expansión es que incluye nuevos componentes para jugar con hasta cinco jugadores; estos componentes son de color negro.

09-02-2022 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Paris: Eiffel"»
Presentación del juego.

"Paris: Eiffel"

Esta expansión nos traerá ocho nuevas postales de acción que podrán ser combinadas con las del juego base para añadir mucha más variedad al juego. Vamos a ver cada una de ellas. En primer lugar nos encontramos "Quartiers Pauvres", que nos indica que obtendremos puntos de victoria adicionales por cada lateral del tablero de juego que esté en contacto con alguno de nuestros edificios.

04-02-2022 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Dominion: Renacimiento (2ª edición)" | Presentación»
Presentación de la expansión.

"Dominion: Renacimiento (2ª edición)" | Presentación

En esta expansión nos encontraremos veinticinco nuevas cartas de reino con nuevas palabras clave como "arcas" y "aldeano"; nuevas cartas de acción/duración; y nuevas cartas de objeto y de proyecto. Así que vamos a ver todo el contenido de esta expansión. Incluye veinticinco nuevas cartas de reino con diferentes costes y diferentes habilidades.

30-01-2022 Not In My Game
Imagen de reseña: «"The King is Dead: Segunda Edición" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"The King is Dead: Segunda Edición" | Cómo se juega

Para preparar la partida, colocaremos el tablero de Gran Bretaña en el centro de la mesa. Después cogeremos las ocho cartas de región, las barajaremos y las colocaremos en los laterales del tablero, cada una asociada a uno de los número del uno al ocho. Cogeremos dos cubos azules, que son seguidores escoceses, y los colocaremos en Moray.

28-01-2022 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Modern Art" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"Modern Art" | Cómo se juega

Para preparar la partida cogeremos el tablero de valor de mercado y lo colocaremos por la cara del tipo de autores que vamos a utilizar en esta partida. Y colocaremos cerca el caballete para colocar las obras que se van a subastar. Haremos una reserva con todas las monedas que tenemos de valor uno, cinco, diez, veinte, cincuenta y cien.

19-01-2022 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Dominion: Intriga (2ª edición)" | Presentación»
Presentación de las nuevas cartas que añade la expansión.

"Dominion: Intriga (2ª edición)" | Presentación

Destacar que esta segunda edición de la expansión no es autojugable; es decir, no tiene los componentes necesarios para poder jugar por sí sola. Por lo tanto necesitaremos el juego básico para poder jugarla. Vamos a ver el nuevo contenido y las nuevas cartas que trae esta expansión. Contiene ventiséis cartas de reino que podemos utilizar po sí solas o añadiéndolas a las del juego base.

16-01-2022 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Beyond the Sun" | Cómo se juega exprés»
Explicación rápida de cómo se juega al juego.

"Beyond the Sun" | Cómo se juega exprés

Para preparar la partida, en primer lugar tendremos que colocar el tablero principal de tecnologías en el centro de la mesa (yo, por falta de espacio, las cartas de logro, las cartas de tecnología de nivel dos, tres y cuatro y las cartas de sistema planetario A y B encima del tablero; esto iría a los lados de la mesa, no tendría que ir encima del tablero).

14-01-2022 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Smart10" | Reseña | Cómo se juega»
Reseña y cómo se juega.

"Smart10" | Reseña | Cómo se juega

Es un juego de preguntas en el que los jugadores nos dividiremos en hasta cuatro equipos y tendremos que conseguir acertar la mayor cantidad de respuestas correctas a las preguntas que se plantean, utilizando un curioso mecanismo. Vamos a ver cómo funciona el juego y después os daré mi ponión. Lo que nos encontraremos dentro de la caja de este juego es esta caja de plástico.

13-01-2022 Not In My Game
Imagen de reseña: «"¡Ranking! El juego top" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"¡Ranking! El juego top" | Cómo se juega

Para preparar la partida, simplemente cogeremos todas las cartas de ranking, las barajaremos y las colocaremos bocabajo formando un mazo: la parte que tiene que verse es la parte que tiene el enunciado de la carta. Cada jugador recibirá un set de cinco cartas de su color: en el reverso tendremos el color del jugador y en el anverso tenemos los cinco elementos en cinco colores distintos.

07-01-2022 Not In My Game
Imagen de reseña: «"The Game: Quick & Easy" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"The Game: Quick & Easy" | Cómo se juega

Para preparar la partida, cogeremos todas las cartas numéricas, las barajaremos y repartiremos dos cartas a cada jugador. Y después colocaremos en el centro de la mesa las cartas de referencia al lado de los montones que van del diez al uno y del uno al diez. Seleccionaremos un jugador inicial y con esto ya estaría terminada la preparación de la partida.

23-12-2021 Not In My Game