Reseñas de juegos de mesa

Analista: «Not In My Game»

Título|Fecha

Imagen de reseña: «"Skytear" | Cómo se juega exprés»
Explicación rápida de cómo se juega al juego.

"Skytear" | Cómo se juega exprés

Un juego de mesa que trata de emular los juegos tipo MOBA, en el que tendremos que enfrentarnos a nuestro rival con nuestros héroes para intentar destruir su nexo o poder cumplir uno de los objetivos que plantea cada una de las partidas. Pues en primer lugar presento la preparación: tendríamos que colocar el tablero.

19-01-2021 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Tawantinsuyu: El Imperio Inca" | Cómo se juega exprés»
Explicación rápida de cómo se juega al juego.

"Tawantinsuyu: El Imperio Inca" | Cómo se juega exprés

Vamos a hacer un cómo se juega exprés de este juego, que es bastante enrevesado y tenemos muchas cosas que explicar. Así que vamos a ello, empezando con la preparación de la partida. En primer lugar tenemos que colocar este pedazo de tablero en el centro de la mesa y colocar sobre él el coricancha de manera aleatoria (hay una disposición inicial).

10-01-2021 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Cerveceros" | Presentación»
Presentación del juego.

"Cerveceros" | Presentación

Los jugadores competiremos por tener la mejor cervecera y ser los mayores maestros cerveceros. Para ello, mediante una dinámica de cartas, lo que tendremos que hacer es jugar diferentes ingredientes para producir nuestras cervezas o jugar las cartas sobre la mesa para mejorar nuestras cerveceras y así obtener diferentes efectos.

07-01-2021 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Viaje al Centro de la Tierra" | Presentación»
Presentación del juego.

"Viaje al Centro de la Tierra" | Presentación

Los jugadores seremos los protagonistas de la famosa novela de Julio Verne. Para ello, tendremos que entrar al interior de la Tierra a través de un volcán; y tenemos que trazar una serie de rutas hasta el interior de la Tierra e intentar salir por otro de los volcanes. Durante nuestro paseo nos encontraremos con diferentes elementos.

05-01-2021 Not In My Game
Imagen de reseña: «"LAMA" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"LAMA" | Cómo se juega

Para preparar la partida, cogeremos todas las cartas del juego, las barajaremos y repartiremos seis bocabajo a cada jugador. Después formaremos un mazo con el resto de cartas y revelaremos la primera bocarriba. También cogeremos todas las fichas de color blanco y de color negro y las colocaremos en una reserva (las de color blanco valen un punto y las de color negro diez puntos).

20-12-2020 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Draftosaurus" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"Draftosaurus" | Cómo se juega

Para preparar la partida, cada jugador recibirá un tablero de juego. Estos tableros de juego tienen dos caras: la parte de verano y la parte de invierno (cada una de ellas con recintos de diferentes tipos para hacer las partidas variables). Todos los jugadores deben jugar la partida con la misma cara bocarriba. También cogeremos el dado.

19-12-2020 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Wavelength" | Presentación»
Presentación del juego.

"Wavelength" | Presentación

Los jugadores se dividirán en dos equipos y siempre en cada ronda uno de cada uno de los equipos será el psíquico: él tendrá que dar una pista con una palabra para hacer adivinar a su equipo dónde se encuentra el espectro dentro de la maquinaria. Los jugadores dispondrán de una carta que les dirá dos comceptos enfrentados.

18-12-2020 Not In My Game
Imagen de reseña: «"The Game" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"The Game" | Cómo se juega

Para preparar la partida, en primer lugar colocaremos las cuatro cartas (que nos indicarán qué dos filas son en ascenso y qué dos pilas son en descenso) en el centro de la mesa. Esto nos permitirá tener una zona de juego para colocar las cartas en ascenso y en descenso. Después barajamos todas las cartas del juego y repartimos un número de cartas a cada jugador que dependerá del número de jugadores.

17-12-2020 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Wild Space" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"Wild Space" | Cómo se juega

Para preparar una partida, cogeremos los dos planetas iniciales (los que tienen aquí marcada la casita) y los colocaremos bocarriba. Después, seleccionaremos al azar un planeta de nivel tres, de nivel seis y de nivel nueve y los colocaremos bacabajo. Cada jugador escogerá un color y conseguirá sus cinco naves y su medalla. Adicionalmente, cada jugador recibirá al azar una de las cartas de comandante inicial.

16-12-2020 Not In My Game
Imagen de reseña: «"LAMA" | Presentación»
Presentación del juego.

"LAMA" | Presentación

Los jugadores dispondremos de una mano de cartas que tendremos que intentar jugarla por completo. Las cartas que no jueguemos al final de la ronda nos restarán puntos negativos. Y el jugador con la menor cantidad de puntos al final de las rondas que se vayan a jugar, será el ganador. Los jugadores podremos siempre jugar el valor de la carta que hay sobre la mesa o uno más.

11-12-2020 Not In My Game
Imagen de reseña: «"The Game" | Presentación»
Presentación del juego.

"The Game" | Presentación

Es un juego cooperativo en el que dispondremos de una baraja de cien cartas y los jugadores tendremos que intentar jugar todas las cartas sobre la mesa, siguienda unas pequeñas reglas. En juego tendremos dos pilas de cartas que irán en ascenso (del uno al cien) y dos pilas que irán en descenso (del cien al uno). Los jugadores siempre tendremos que jugar nuestras cartas siguiendo las reglas de ascenso o descenso.

10-12-2020 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Wild Space" | Presentación»
Presentación del juego.

"Wild Space" | Presentación

Los jugadores seremos triuplantes de unas naves que tendremos que colonizar los planetas para llevar a cabo acciones. Normalmente las acciones nos permitirán o robar cartas de tripulante de una oferta o jugar cartas de tripulante de nuestra mano sobre la zona de juego. Conforme vayamos jugando diferentes cartas, éstas tendrán símbolos que nos permitirán hacer combos.

09-12-2020 Not In My Game
Imagen de reseña: «Microrreseña #22 | "El Señor de los Anillos: Viajes por la Tierra Media"»
Microrreseña de este juego.

Microrreseña #22 | "El Señor de los Anillos: Viajes por la Tierra Media"

Un juego en el cual los jugadores tendremos que vivir una aventura de diferentes capítulos. Es decir, tendremos un juego que se ayuda de una aplicación (a través de un ordenador, una tablet o un móvil) que nos hará del señor oscuro. En este caso os vamos a hablar de la primera campaña gratuita que viene con la caja de juego.

04-12-2020 Not In My Game
Imagen de reseña: «Primeras impresiones | "Tawantinsuyu: El Imperio Inca"»
Nuestra opinión tras una pequeña cantidad de partidas.

Primeras impresiones | "Tawantinsuyu: El Imperio Inca"

En este caso, este juego ha llegado en un año en el que se han publicado mogollón de eurogames medios de buen nivel. Muchísimos juegos de un corte muy bueno, pero que ninguno ha destacado por encima de cosas que ya estaban publicadas; es decir, todos esos juegos son juegos muy recomendables, pero ninguno me parece un sobresaliente.

03-12-2020 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Campos de Arle" | Cómo se juega exprés»
Explicación exprés de cómo se juega.

"Campos de Arle" | Cómo se juega exprés

Vamos a coger un poquito de aire porque este juego tiene su enjundia, ¡y vamos a ello! En primer lugar vamos a explicaros un poquito la preparación de la partida: como podéis ver hay muchísimas cosas, pero todo es bastante intuitivo porque la mayoría de cosas son sitios donde colocar los objetos. Empezamos primero por los diferentes recursos.

25-11-2020 Not In My Game
Imagen de reseña: «Microrreseña | "MicroMacro: Crime City"»
Microrreseña del juego.

Microrreseña | "MicroMacro: Crime City"

Es un juego muy peculiar puesto que es un juego que nos aporta dieciséis casos de investigación y nos trae un mapa enorme con una serie de imágenes estilo Buscando a Wally. Es decir, nos encontraremos con mogollón de personajes dentro de una ciudad (una ciudad del crimen) y los jugadores lo que tendremos que hacer es ir encontrando pistas e indicios.

15-11-2020 Not In My Game
Imagen de reseña: «Primeras impresiones | "Hallertau"»
Nuestra opinión tras una pequeña cantidad de partidas.

Primeras impresiones | "Hallertau"

En este caso el autor se aleja de los diseños de "Agricola", "Le Havre" y "Caverna" y se asemeja más a los diseños de "A las puertas de Loyang" y "Reykholt". Esto es así porque la dinámica del juego se base en conseguir un flujo de recursos para poder pagarlos (de esta manera avanzar lo que tengamos que avanzar) esos recursos se irán agotando.

14-11-2020 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Hallertau" | Cómo se juega exprés»
Explicación exprés de cómo se juega.

"Hallertau" | Cómo se juega exprés

Un juego en el que tendremos que criar ovejas y cosechar diferentes para poder generar nuestro motor de juego que nos permita avanzar unos edificios, lo que nos irá dando nuevos trabajadores y mayor cantidad de puntos de victoria. Vamos a ver, en primer lugar, cómo se juega. Pues vamos a ver la preparación de la partida.

13-11-2020 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Roedores" | Presentación»
Presentación del juego.

"Roedores" | Presentación

Los jugadores dispondremos de una mano de cartas con los cinco animales: la ardilla, el mapache, el hámster, el castor y la marmota. Cada una de ellas dispondrá de una habilidad específica; y tendremos que elegir dos en cada turno. Gracias a estas habilidades iremos consiguiendo diferentes tipos de semillas, intentando conseguir una semilla de cada tipo.

10-11-2020 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Baobab" | Presentación»
Presentación del juego.

"Baobab" | Presentación

Los jugadores dispondremos de una serie de cartas redondas que tendremos que ir colocando encima de la copa del baoba, con una serie de reglas según la carta que tengamos. Los jugadores dcidirán si quieren colocar una, dos o tres cartas en cada uno de sus turnos y tendrán después que colocarlas en el orden que prefieran según la habilidad de la carta.

09-11-2020 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Monasterium" | Cómo se juega exprés»
Explicación exprés de cómo se juega.

"Monasterium" | Cómo se juega exprés

Un juego en el que tendremos que ir enviando a nuestros novicios a los diferentes monasterios para obtener recursos y diferentes beneficios de la partida. Vamos a ver cómo se juega exprés a este juego. Empezamos por la preparación de la partida: en este tablero principal cada jugador tendrá un disco marcando su puntuación.

06-11-2020 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Draftosaurus" | Presentación»
Presentación del juego.

"Draftosaurus" | Presentación

Los jugadores tendremos que ir colocando diferentes dinosaurios en nuestro parque temático. Para ello, tendremos que ir sacando de una bolsa una serie de meeples con diferentes formas de dinosaurios y tendremos que ir colocándolos en nuestros recintos según lo que nos indique un dado. De esta manera iremos consiguiendo sets de dinosaurios.

05-11-2020 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Zero Down" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"Zero Down" | Cómo se juega

En primer lugar, cogemos toda la baraja del juego, la barajamos y repartimos nueve cartas a cada jugador (en este caso vamos a hacer una preparación para dos jugadores). Colocamos las cartas bocarriba para que las veáis; pero cada jugador debería tener su mano de cartas oculta. Colocamos en el centro de la mesa cinco cartas bocarriba.

04-11-2020 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Zero" | Presentación»
Presentación del juego.

"Zero" | Presentación

Los jugadores tendremos que gestionar nuestra mano de cartas, intercambiando las cartas de nuestra mano con cartas que haya en la oferta. Iremos haciendo esto hasta que se haya pasado dos veces durante la ronda. Los jugadores, al final de la ronda, ganarán puntos según los números que tengan en la mano; y tendrán que intentar ser los que menor cantidad de puntos se llevan cada ronda.

03-11-2020 Not In My Game