Reseñas de juegos de mesa

Analista: «Not In My Game»

Título|Fecha

Imagen de reseña: «"Reinos de Papel" | Presentación»
Presentación del juego.

"Reinos de Papel" | Presentación

Cada jugador tendrá que conformar su reino jugando esbirros para que luchen durante las guerras y aporten recursos para construir estructuras. Con una mecánica de draft, los jugadores seleccionarán sus cartas en cada una de las rondas, las distribuirán en su reino en la vanguardia y en la retaguardia para defenderse y atacar a sus vecinos.

19-03-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Hexroller" | Presentación»
Presentación del juego.

"Hexroller" | Presentación

Los jugadores tendremos que rellenar una plantilla con combinaciones numéricas según los números que aparezcan en los dados en cada uno de los turnos de juego. Cada turno se lanzarán los dados y se agruparán por número; cada jugador tendrá que elegir dos de estos números y anotarlos en la plantilla siguiendo unas sencillas pautas. Al final de la partida los jugadores puntuarán por las zonas completadas.

18-03-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Axio" | Presentación»
Presentación del juego.

"Axio" | Presentación

Los jugadores tendrán que colocar losetas en un tablero principal cuadriculado. Podremos encontrar cinco símbolos distintos, como podéis ver en la caja, y cada loseta que coloquemos tendrá dos símbolos en ella. Cada vez que coloquemos una loseta, puntuaremos por símbolos iguales que haya en las tres direcciones del espacio adyacente a la nueva loseta.

13-03-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Manhattan" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"Manhattan" | Cómo se juega

En primer lugar, colocamos el tablero en el centro de la mesa. Cada jugador elige un color y recibe el tablero de jugador y todas las piezas de su color, que están divididas en cuatro tipos de altura: con una planta, con dos, con tres y con cuatro. De todas las piezas, todos lo jugadores colocan una de una altura en la posición cero del track de puntos de victoria.

12-03-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Dôjima" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"Dôjima" | Cómo se juega

En primer lugar, colocamos el tablero a un lado de la mesa. Cogemos las seis fichas de campo y las colocamos, de menor a mayor, al lado del tablero. Cada jugador elige un color y recibe las tres cartas de trabajador de su color. Cada jugador también recibe los dos marcadores de su color y coloca uno en la posición dos del marcador de arroz y en la posición seis del marcador de agua.

11-03-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Amanecer Zombi" | Presentación»
Presentación del juego.

"Amanecer Zombi" | Presentación

Los jugadores nos encontramos inmersos en un apocalipsis zombi. Cada jugador controlará un grupo de supervivientes y tendremos que buscar recursos en distintas localizaciones y conseguir compeltar sus propios objetivos. Sin embargo, esto no será tarea fácil puesto que el resto de los jugadores podrá utilizar sus cartas para hacer aparecer zombis en tu camino.

05-03-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Manhattan" | Presentación»
Presentación del juego.

"Manhattan" | Presentación

Los jugadores tendrán que ir colocando piezas de edificio de su color sobre el tablero, haciendo crecer los rascacielos e intentando controlar la mayor cantidad de ellos. La zona donde irán colocadas estas piezas vendrá determinada por las cartas de licencia de obra que posean los jugadores. De manera que tendremos que elegir bien en qué terrenos construimos.

27-02-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Ilôs" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"Ilôs" | Cómo se juega

En primer lugar, cogemos todas las losetas de isla, las barajamos y cogemos un número determinado por el número de juagdores. En este caso, como es una simulación para tres jugadores, tenemos que coger doce, puesto que hay que coger cuatro losetas por cada jugador. Cogemos esas doce losetas, las barajamos y las colocamos formando una pila.

26-02-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Ticket to Mars" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"Ticket to Mars" | Cómo se juega

En primer lugar, colocamos el tablero en el centro de la mesa. Cogemos el marcador de cuenta atrás y lo colocamos en la posición nueve del tablero. Cogemos todas las fichas de tripulante y las colocamos a un lado del tablero. Cada jugador escoge un color y colocamos su marcador de cohete en la posición inicial del marcador de puntos de victoria.

25-02-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Kanban: Driver's Edition" | Presentación»
Presentación del juego.

"Kanban: Driver's Edition" | Presentación

Los jugadores tomaremos el papel de empleados en una empresa de producción de vehículos de motor. Con una mecánica principal de colocación de trabajadores, los jugadores tendremos que trabajar en cada una de las secciones de la fábrica para conseguir ser el empleado con mayor rendimiento. Tendremos que ir a las líneas de producción.

22-02-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Carpe Diem" | Presentación»
Presentación del juego.

"Carpe Diem" | Presentación

Los jugadores tomarán el papel de patricios en la antigua Roma. Con una mecánica principal de colocación de losetas, los jugadores tendrán que ir construyendo edificios en sus distritos para conseguir recursos y completar los objetivos planteados al final de cada ronda. Para alzarse con la victoria, será necesario planificar qué losetas van a adquirir durante cada ronda.

18-02-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Reykholt" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"Reykholt" | Cómo se juega

En primer lugar, desplegamos el tablero en el centro de la mesa. Dependiendo del número de jugadores, utilizaremos una cara u otra. En este caso, para una preparación para dos jugadores, utilizaremos esta cara del tablero, en la cual hay menos acciones para los jugadores. A un lado del tablero tendremos que apilar las tarjetas con el número de ronda.

13-02-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Ticket to Mars" | Presentación»
Presentación del juego.

"Ticket to Mars" | Presentación

La Tierra está a punto de ser destruida, pero la humanidad ha conseguido construir algunas naves para transportar parte de la población a Marte. Cada jugador recibirá al comienzo de la partida unos objetivos sobre la tripulación que debe conseguir llevar a Marte cuando despeguen los cohetes con la gestión de unas pocas cartas de acción.

11-02-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Ilôs" | Presentación»
Presentación del juego.

"Ilôs" | Presentación

Los jugadores tomaremos el papel de exploradores que han descubierto un archipiélago perdido; en el que se encuentran preciados recursos como oro, ébano y especias. Los jugadores tendrán que explorar las antiguas ruinas, establecer asentamientos y puestos comerciales, y construir fuertes para protegerse de los piratas.

30-01-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"4 Seasons" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"4 Seasons" | Cómo se juega

En primer lugar tenemos que crear el mazo de juego de cada uno de los jugadores. Para ello, en primer lugar, cogemos todas las cartas de valor uno, las barajamos y las colocamos sobre la mesa formando ocho montones. De esta manera, conseguiremos ocho montones con dos cartas de valor uno en cada uno de los montones, puesto que en el juego tenemos dieciséis cartas de valor uno.

29-01-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Elements" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"Elements" | Cómo se juega

En primer lugar tomamos las dieciséis cartas de juego, las barajamos y retiramos cuatro de la partida: durante esta ronda no se van a utilizar. Las doce cartas restantes se reparten entre los dos jugadores, por lo que cada jugador recibirá seis cartas que colocará en su mano. Seleccionamaos, de manera aleatoria, un jugador inicial.

22-01-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Sword Art Online Board Game: Sword of Fellows" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"Sword Art Online Board Game: Sword of Fellows" | Cómo se juega

En primer lugar, cogemos las cartas de escenario y seleccionamos al azar una de sección inferior, una de sección intermedia y una de sección superior, junto con la batalla final. Y las colocamos en la parte central de la mesa. De esta manera formaremos las cuatro etapas que tenemos que superar del mundo de Sword Art Online.

16-01-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Ramen" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"Ramen" | Cómo se juega

En primer lugar, cogemos las cartas de preferencia de ingrediente (que se diferencias del resto de cartas porque no tienen valor y porque tienen este símbolo), las barajamos y las colocamos en el centro de la mesa, una detrás de otra. Esto determinará el valor de cada uno de los ingredientes. Siendo el valor de más a la izquierda el que tiene un valor más alto.

15-01-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Banjooli Xeet" | Presentación»
Presentación del juego.

"Banjooli Xeet" | Presentación

Los jugadores tomarán el papel de hechiceros que tendrán que demostrar sus poderes adivinando qué avestruz ganará una alocada carrera. Al comienzo de la partida, cada jugador recibirá una tarjeta con sus predicciones y tendrán que intentar conseguir que la carrera termine en las posiciones de su tarjeta. Con una mecánica de lanzamiento de datos, los jugadores tendrán que elegir qué avestruces se mueven cada turno.

14-01-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Oziland" | Presentación»
Presentación del juego.

"Oziland" | Presentación

Los jugadores tendremos que formar el mundo de Oz colocando losetas hexagonales con distintos colores. Existen dos modos de juego: uno en el que cada jugador formará su propio mundo de Oz; y otro en el que todos los jugadores colocarán losetas en una zona común. Tendremos que colocar las losetas ampliando las zonas del mismo color.

09-01-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Dôjima" | Presentación»
Presentación del juego.

"Dôjima" | Presentación

Los jugadores tomaremos el papel de señores feudales del Japón que tendrán que cultivar los campos de arroz, regar sus cosechas y vender el arroz en el mercado para conseguir piezas de oro. Cada ronda, los jugadores escogerán en secreto uno de los consejeros y destinarán a sus trabajadores a uno de los campos de la región.

08-01-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Reykholt" | Presentación»
Presentación del juego.

"Reykholt" | Presentación

Los jugadores tomaremos el papel de agricultores de hortalizas en Islandia donde, con la ayuda de la energía geotérmica, podremos disponer de buenas cosechas en el interior de nuestros invernaderos. Tendremos que construir invernaderos, sembrar nuestros vegetales y cosecharlos para poder atender la demanda creciente de turistas.

25-12-2018 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Sword Art Online Board Game: Sword of Fellows" | Presentación»
Presentación del juego.

"Sword Art Online Board Game: Sword of Fellows" | Presentación

Los jugadores tomaremos el papel de los protagonistas del anime y tendremos que intentar salir del universo de Sword Art Online. Para ello tendremos que trabajar en equipo para derrotar los enemigos que nos encontremos en las tres secciones y después derrotar al jefe final. ¿Conseguirás salir con vida?

24-12-2018 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Virus! 2 Evolution" | Presentación»
Presentación del juego.

"Virus! 2 Evolution" | Presentación

Vamos a ver el contenido del juego y explicar un poquito las novedades que trae exta expansión de "Virus!". Aquí tenemos el manual. El manual viene explicando las nuevas cartas y además dejando claras algunas de las reglas de el otro "Virus!" que preguntaban mucho en redes sociales, como por ejemplo el uso del órgano multicolore.

09-12-2018 Not In My Game