Reseñas de juegos de mesa

Analista: «Not In My Game»

Título|Fecha

Imagen de reseña: «"Roll to the Top!" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"Roll to the Top!" | Cómo se juega

Para preparar la partida, simplemente entregamos una plantilla con la misma estructura a cada jugador. En este caso he seleccionado el Burj Khalifa que es la estructura más sencilla para principiantes. Y también otorgamos a cada jugador un rotulador para ir anotando sus números en la plantilla. Después separamos el dado blanco de los cinco dados numéricos.

21-10-2021 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Paris: La Cité de la Lumière" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"Paris: La Cité de la Lumière" | Cómo se juega

Para preparar la partida, cogeremos la caja del juego y la colocaremos en el centro de la mesa. Como podéis ver, en su interior tenemos una estructura que nos permitirá construir el adoquinado de París. Después cogemos ocho postales al azar y las colocamos alrededor del tablero. Cada una de estas postales tiene un efecto.

19-10-2021 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Whale Riders" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"Whale Riders" | Cómo se juega

Para preparar la partida colocaremos el tablero en el centro de la mesa y, empezando por el puerto del sol, colocaremos una loseta en la posición cero de tormenta de nieve y después tenemos que colocar las perlas de color morado ordenadas las de uno, luego las de dos y por último la de valor tres. Después cogemos todas estas losetas de mercancía.

15-10-2021 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Boomerang: USA" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"Boomerang: USA" | Cómo se juega

Un nuevo juego de la saga "Boomerang" en el que nos encontraremos la misma dinámica que sus predecesores pero con nuevas formas diferentes de puntuar cada uno de los elementos en las cartas. Vamos a ver cómo funciona cada uno de estos elementos con las reglas del juego. Y todo el contenido que hay dentro de este juego es el mismo que hay en sus predecesores.

08-10-2021 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Boomerang: Europa" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"Boomerang: Europa" | Cómo se juega

Aquí tenemos algunas cartas de este juego y la plantilla de Europa que, como podéis ver, tenemos los países europeos. La dinámica de juego de este juego es exactamente la misma que la de su predecesor: tendremos veinticuatro cartas, las barajaremos y repartiremos siete a cada jugador; y mediante una mecánica de draft iremos intercambiándolas entre los jugadores.

06-10-2021 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Jekyll vs. Hyde" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"Jekyll vs. Hyde" | Cómo se juega

Para preparar la partida, colocaremos el tablero de juego en el centro de la mesa; y colocaremos el indicador de identidad del doctor Jekyll en la posición más a la derecha del tablero. Cogeremos las tres fichas de colores y las apartaremos a un lado de la mesa. Y por último, cogeremos todas las cartas de juego, las barajaremos y las colocaremos bocabajo.

05-10-2021 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Glass Road" | Primeras impresiones | Reseña»
Daremos nuestras primeras impresiones.

"Glass Road" | Primeras impresiones | Reseña

Vamos con las primeras impresiones del último juego publicado en castellano por Uwe Rosenberg. Quería comentaros qué me ha parecido este juego, con unas primeras impresiones después de una serie de partidas que he podido jugar tanto al solitario como a dos jugadores. En primer lugar, hablar un poco de la trayectoria del autor.

02-10-2021 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Can't Stop" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"Can't Stop" | Cómo se juega

Para preparar la partida, simplemente colocamos el tablero en el centro de la mesa y repartimos a cada jugador los diez marcadores de su color. Seleccionamos a un jugador inicial al azar y le otorgamos los cuatro dados y los tres marcadores de corredor. Y con esto estaría terminada la preparación de la partida y podríamos empezar a jugar.

30-09-2021 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Glass Road" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"Glass Road" | Cómo se juega

Para preparar la partida, colocaremos el tablero de edificios en el centro de la mesa, por la cara según el número de jugadores (para uno a tres jugadores utilizaremos esta cara que permite cuatro edificios de cada tipo; y a cuatro jugadores le daremos la vuelta y tiene cinco edificios de cada tipo). Después tendremos que hacer una pila con cada tipo de edificio.

29-09-2021 Not In My Game
Imagen de reseña: «"LUNA Capital" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"LUNA Capital" | Cómo se juega

Para preparar la partida, en primer lugar colocamos el tablero en el centro de la mesa y sobre él colocamos diferentes elementos. Empezamos, por ejemplo, por estas cartas de planos de construcción. Tendremos que barajarlas, colocarlas formando un montón bocabajo en este dispensador y revelar cuatro de ellas.

24-09-2021 Not In My Game
Imagen de reseña: «"LUNA Capital" | Presentación»
Presentación del juego.

"LUNA Capital" | Presentación

Los jugadores tendremos que intentar que nuestra ciudad sea la elegida para ser la capital lunar. Para ello, los jugadores tendremos que disponer cartas de terreno colocadas sobre la mesa y sobre ellas tendremos que ir colocando diferentes edificios que nos otorgarán puntos de diferentes manera. Tendremos que construir diferentes edificios.

22-09-2021 Not In My Game
Imagen de reseña: «Hype #2 | "Bitoku"»
Sección donde mostraremos próximas novedades.

Hype #2 | "Bitoku"

En esta sección os hablamos de juegos que se van a publicar próximamente que tenemos muchas ganas de probarlos y de jugarlos. En este caso os vamos a hablar de este juego: un eurogame de corte medio tirando a duro. En primer lugar quería darle la enhorabuena a la editorial, que no podía ser otra la que empezase a publicar diseños españoles.

17-09-2021 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Llamaland" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"Llamaland" | Cómo se juega

Para preparar la partida, cogeremos los cinco tipos de losetas de terrenos y las ordenaremos según su forma; y formaremos cinco pilas con ellas en el centro de la mesa. También tendremos que colocar una reserva con los cinco tipos de materiales que tenemos en el juego; que son patatas, maiz, monedas, cacao y las llamas. Prepararemos también las cartas de llama.

14-09-2021 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Meeple Land" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"Meeple Land" | Cómo se juega

Para preparar la partida cogeremos el tablero de aparcamiento y lo colocaremos a un lado de la mesa, colocando la ficha de ronda en la posición número uno. Cogeremos todas las cartas de autobús, las barajaremos y revelaremos tantas cartas como el númeroi de jugadores más uno (en este caso, que es un ejemplo para dos jugadores, revelaríamos tres autobuses).

10-09-2021 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Truffle Shuffle" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"Truffle Shuffle" | Cómo se juega

Para preparar la partida, cogemos todas las cartas de trufa, las barajamos y las colocamos en el centro de la mesa formando una pirámide como ésta. Tenemos que colocar cuatro cartas de trufa bocarriba, sobre ellas cinco bocabajo, seis bocarriba, siete bocabajo, ocho bocarriba y nueve bocabajo. Después de esto colocaremos en una reserva todas las monedas.

07-09-2021 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Razzia!" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"Razzia!" | Cómo se juega

Para preparar la partida, cogemos todas las cartas de botín, las barajamos y formamos dos mazos de ellos bocabajo que los colocamos en el centro de la mesa. También colocamos el tablero de puntuación en el centro de la mesa. Luego cogemos los fajos de billetes y los colocamos en grupos según el número de jugadores como indica el manual.

03-09-2021 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Dominion" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"Dominion" | Cómo se juega

Para preparar la partida tendremos que decidir con qué cartas de reino vamos a jugar. En todas las partidas se utilizan estas siete cartas que hay aquí arriba que son: tres cartas de tesoro (de cobre, plata y oro) ; utilizaremos tres cartas de historia (que son la finca, el ducado y provincia) y por último la carta de maldición. Después tendremos que decidir con qué diez cartas de reino vamos a jugar.

02-09-2021 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Cóatl" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"Cóatl" | Cómo se juega

Para preparar la partida, en primer lugar colocaremos el tablero de suministro bocarriba en el centro de la mesa y lo rellenaremos cada uno de sus sectores con las piezas correspondientes. Tenemos los sectores de fuera, que se rellenan con dos piezas de segmentos corporales cada uno; dos piezas de cola y dos piezas de cabeza.

27-08-2021 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Misión Cumplida" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"Misión Cumplida" | Cómo se juega

Para preparar la partida, cogemos todas las cartas de misión cumplida (con los números y los colores), las barajamos y repartimos cuatro a cada jugador. En este caso tenemos un ejemplo para dos jugadores. Después de repartir cuatro cartas a cada jugador formaremos un mazo bocabajo con el resto de cartas y revelaremos cuatro bocarriba. Cogeremos ahora las cartas de misión.

25-08-2021 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Cloud City" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"Cloud City" | Cómo se juega

Para preparar la partida, cogemos los tres tipos de edificios (de color marrón, verde y azul) y los colocamos en ana reserva separados cada uno de ellos. También hacemos una reserva con cada una de las pasarelas de los tres colores (marrón, verde y azul): tenemos pasarelas de diferentes tamaños según su valor (de valor ocho, cinco, tres, dos y uno).

24-08-2021 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Cacao" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"Cacao" | Cómo se juega

Para preparar la partida, cada jugador elegirá un color, recibirá su tablero de aldea y colocará el aguador de su color en la posición del remanso del río con el valor menos diez. También recibirá todas las losetas de recolectores de su color, las barajará y formará un montón con ellas. Y luego robará tres de ellas a su mano (en este caso yo las dejo bocarriba).

05-08-2021 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Trek 12" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"Trek 12" | Cómo se juega

Para preparar la partida cada jugador recibirá una plantilla con la montaña que vamos a escalar. En este caso tenemos Dunai, que es la montaña más sencilla. Cada jugador también recibirá un bolígrafo o un lápiz para poder anotar en su plantilla. Y por último, colocaremos los dos dados (el rojo y el amarillo) de seis caras en el centro de la mesa.

26-07-2021 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Calico" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"Calico" | Cómo se juega

Para preparar la partida, cada jugador recibirá un tablero de colcha. Después tendremos que preparar los gatos. Para ello, seleccionaremos al azar una loseta que tenga aquí un punto, una que tenga dos y una que tenga tres. Estas losetas tienen doble cada; tendremos que seleccionar al azar qué gato nos toca y otorgar a cada gato dos losetas de patrón en blanco y negro.

23-07-2021 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Bar Bestial" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"Bar Bestial" | Cómo se juega

Para preparar la partida tendremos que colcoar en el centro de la mesa la carta de "Las puertas del cielo" (que es como se llama este bar bestial) y la zona del interior del bar. Y al otro extremo tendremos que colocar la carta de "Patada" o de "Es lo que hay" junto con la parte trasera del bar, el "Callejón". Entremedias de estas dos cartas tenemos que dejar espacio para hasta cinco cartas.

21-07-2021 Not In My Game