Reseñas de juegos de mesa

Analista: «Not In My Game»

Título|Fecha

Imagen de reseña: «"Mystic ScROLLS" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega a "Mystic ScROLLS".

"Mystic ScROLLS" | Cómo se juega

En primer lugar, cada jugador elegirá uno de los cuatro personajes y cogerá su ficha de personaje. Cada jugador cogerás los tres hechizos iniciales de su personaje y los colocará justo al lado de su ficha de personaje. Cada jugador recibirá un contador de vida y lo colocará en la posición treinta y cinco de la ficha de personaje. Cada jugador recibirá cinco dados.

12-11-2018 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Altiplano: El viajero" | Presentación»
Presentación de "Altiplano: El Viajero".

"Altiplano: El viajero" | Presentación

Veamos el interior de la caja. En primer lugar nos encontramos las instrucciones de "Altiplano: El Viajero". La verdad es que son unas instrucciones cortitas porque lo que añade esta expansión a "Altiplano" no varía mucho las reglas. Es una edición de acciones muy limitada y añades unos eventos que darán un poquito de azar a la partida.

12-11-2018 Not In My Game
Imagen de reseña: «"RallyRas" | Presentación»
Presentación del juego "RallyRas".

"RallyRas" | Presentación

En "RallyRas", los jugadores se organizarán por parejas en las que uno de los jugadores será el piloto y el otro el copiloto. La tarea del copiloto será darle las indicaciones pertinentes al piloto, para que realice las maniobras que le permitan continuar en la ruta. Mientras que el piloto tendrá que descrifrar las indicaciones del copiloto para llevar a cabo las maniobras.

04-11-2018 Not In My Game
Imagen de reseña: «Abrimos - "Dinosaur Island"»
Abrimos el juego "Dinosaur Island".

Abrimos - "Dinosaur Island"

Mirad lo que tengo hoy aquí. ¡Qué pasada! "Dinosaur Island". Veis que no tiene plástico porque el ansia era más fuerte; entonces, el pástico ya ha desaparecido. Os voy a enseñar lo que trae dentro de la caja. Fijaos cómo mola, ¡madre mía las ilustraciones, los colores...! Mola muchísimo. Tenemos, libro de instrucciones; no sé si habrá cambios con respecto a la primera edición.

02-11-2018 Not In My Game
Imagen de reseña: «"La Cueva Mágica" | Presentación»
Presentación del juego "La Cueva Mágica".

"La Cueva Mágica" | Presentación

En "La Cueva Mágica", los jugadores se pondrán en la piel de Alí Babá, un pobre leñador de Persia que descubre un gran tesoro escondido en una cueva); y Cassin, el hermano deshonesto de Alí Babá. En cada ronda, la cueva se abrirá y los jugadores tendrán que intentar recordar qué tesoros se encuentran en su interior e intentar cogerlos sin confundirse.

01-11-2018 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Shikoku" | ¿Cómo se juega?»
Explicación detallada de cómo se juega a "Shikoku".

"Shikoku" | ¿Cómo se juega?

En primer lugar, colocamos el tablero sobre la mesa (para que me quepa mejor en el plano lo voy a colocar de forma horizontal). Cada jugador eligue un color, de los disponibles, y recibe su carta de peregrino y sus dos peregrinos. Cada uno de los jugadores debe colocar uno de sus peregrinos en el escalón uno del templo. Es esta preparación vamos a simular una partida para cinco jugadores.

30-10-2018 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Shikoku" | Presentación»
Presentación del juego "Shikoku".

"Shikoku" | Presentación

Durante su año de mala suerte, los peregrinos suben los escalones del templo Yakuoji, que aloja el buda sanador, para evitar la mala fortuna. En "Shikoku", debermos subir los treinta y tres escalones del templo; pero el camino medio busca la moderación y nunca los extremos: los jugadores irán subiendo los escalones hasta que uno de los jugadores alcance la cima.

24-10-2018 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Mystic scROLLS" | Presentación»
Presentación del juego "Mystic scROLLS".

"Mystic scROLLS" | Presentación

En "Mystic scROLLS" tomaremos el papel de magos que ansían aumentar su prestigio en el mundo mágico. Cada jugador tendrá unos hechizos iniciales y tendrá que conseguir los símbolos necesarios en los dados para poder lanzarlos. Todos los jugadores a la vez lanzarán sus dados una y otra vez, para lanzar la mayor cantidad de hechizos posible durante las rondas.

18-10-2018 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Veracruz 1631" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega a "Veracruz 1631".

"Veracruz 1631" | Cómo se juega

En primer lugar colocamos el tablero sobre la mesa (para que me quepa mejor en el plano, lo voy a colocar de forma horizontal). Ahora colocamos un marcador de peso y un marcador de equilibrio en la posición cero de cada uno de los barcos. Cogemos el marcador de metereología y lo colocamos en el valor tres. Y después lanzamos el doblón.

16-10-2018 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Space Opera" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega a "Space Opera".

"Space Opera" | Cómo se juega

En primer lugar, tomamos todas las cartas de recurso, las barajamos y las dejamos bocabajo formando el mazo de recursos. Cogemos también todas las cartas de sistema estelar, las barajamos y formamos el mazo de sistema estelar. Cogemos las fichas de población y las fichas de crédito y las dejamos a un lado de la mesa. Cogemos las cartas de especie, las barajamos y repartimos dos a cada jugador.

15-10-2018 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Pirámide del sol" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega a "Pirámide del sol".

"Pirámide del sol" | Cómo se juega

En primer lugar, tendremos que preparar la base de la pirámide. Tendremos que coger las piezas que tienen un círculo de color rosa en su parte posterior. A la hora de preparar la partida, podremos preparar una partida con seis piezas de la parte central, con siete o con ocho, dependiendo de si queremos hacer una partida corta, estandar o larga.

09-10-2018 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Pirámide del sol" | Presentación»
Presentación del juego "Pirámide del sol".

"Pirámide del sol" | Presentación

En "Pirámide del sol" los jugadores tomarán el papel de constructores de una impresionante pirámide en la antigua ciudad de Teotihuacán. Cada turno, los jugadores colocarán nuevos segmentos de la estructura haciéndola más alta y consiguiendo puntos o recibiendo nuevas cartas para rellenar su mano. Los segmentos de la pirámide otorgarán puntos según la posición en la que estén colocados dentro de la pirámide.

02-10-2018 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Viticulture: Visitantes del valle del Rin" | Presentación»
Presentación de "Viticulture: Visitantes del valle del Rin".

"Viticulture: Visitantes del valle del Rin" | Presentación

"Viticulture: Visitantes del valle del Rin" trae ochenta nuevas cartas de visitante, para sustituir los mazos que ya teníamos en el "Viticulture" original, que estarán divididas en cuarenta cartas de visitante de verano y cuarenta cartas de visitante de invierno. Vamos a ver unos ejemplos de las cartas de visitante que podremos encontrar en "Viticulture: Visitantes del valle del Rin".

27-09-2018 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Veracruz 1631" | Presentación»
Presentación del juego "Veracruz 1631".

"Veracruz 1631" | Presentación

Veracruz fue el puerto más importante de las Nuevas Indias; y los jugadores tomarán el papel de mercaderes que deben cargar tres barcos con diferentes materiales: oro, plata, maiz y cacao; según los bienes por los que tengan inversión. Turno tras turno, los jugadores irán cargando los barcos, pero deben llevar cuidado para mantener el equilibrio.

25-09-2018 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Dragon Rush" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega a "Dragon Rush".

"Dragon Rush" | Cómo se juega

En primer lugar, cogemos el tablero de la caverna y lo colocamos en el centro de la mesa. Cada jugador escogerá un color y recibirá la carta de su dragón. Dejaremos a un lado de la mesa la ficha de fortuna. Cogeremos también todas las fichas de energía mística, es decir los puntos de victoria de este juego, y las dejaremos a un lado de la mesa.

19-09-2018 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Días de Radio" | Presentación»
Presentación del juego "Días de Radio".

"Días de Radio" | Presentación

"Días de Radio" es un juego narrativo en el que los jugadores tendrán que inventarse, entre todos, una historia de los doce géneros narrativos disponibles, divididos en cuatro grandes temáticas: aventuras, ciencia-ficción, terror y policial. Uno de los jugadores comenzará la historia utilizando las ideas que le proporcionen las cartas de guión.

14-09-2018 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Space Opera" | Presentación»
Presentación del juego "Space Opera".

"Space Opera" | Presentación

En "Space Opera", cada jugador tomará el control de una de las doce especies extraterrestres que han sobrevivido a la plaga: una enfermedad que afectó a todas las especies inteligentes de la galaxia, mató a la gran mayoría y dejó al resto casi al borde de la extinción. Nuestro objetivo será aumentar nuestra población, conseguir recursos y construir tecnologías.

10-09-2018 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Half-Pint Heroes" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega a "Half-Pint Heroes".

"Half-Pint Heroes" | Cómo se juega

En primer lugar, cogemos la libreta y anotamos el nombre de cada uno de los jugadores que van a jugar esta partida de "Half-Pint Heroes". Cogemos todas las cartas del juego, las barajamos y las dejamos en un montón bocaabajo. Cada jugador recibe una carta de referencia, que por un lado tiene los conjuntos válidos que se pueden hacer y por el otro lado tiene un resumen de cada ronda, de las reyertas y de los tiroteos.

05-09-2018 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Half-Pint Heroes" | Presentación»
Presentación del juego "Half-Pint Heroes".

"Half-Pint Heroes" | Presentación

"Half-Pint Heroes" es un juego de bazas, en el que en cada ronda los jugadores tendrán que predecir cuántas bazas van a ganar. Todos los jugadores, a su vez, apostarán por qué rival creen que va a fallar su apuesta. Y con todo esto, comenzará la ronda. COn un sistema de conjuntos, similar al póker, los jugadores tendrán que combinar las cartas.

16-08-2018 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Dragon Rush" | Presentación»
Presentación del juego "Dragon Rush".

"Dragon Rush" | Presentación

En "Dragon Rush", los jugadores tendremos que conseguir los preciados tesoros que mamá dragón está dejando caer en la caverna. Nuestro objetivo será tratar de juntar tres o más fichas del mismo tipo, mientras las dejamos caer en forma de triada al más puro estilo "Tetris". Cuando tres o más gemas iguales queden alineadas las gemas explotarán y nos otorgarán puntos de victoria.

05-08-2018 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Wazabi" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega a "Wazabi".

"Wazabi" | Cómo se juega

En primer lugar, cogemos todas las cartas de wazabi, las barajamos y repartimos tres a cada jugador. En este caso vamos a realizar la preparación para tres jugadores. El resto de las cartas las dejamos bocabajo como mazo de robo. Cada jugador recibirá además cuatro dados. Seleccionamos un jugador inicial y con esto podremos empezar a jugar.

02-08-2018 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Wazabi" | Presentación»
Presentación del juego "Wazabi".

"Wazabi" | Presentación

En "Wazabi", los jugadores tendremos un objetivo muy sencillo: quedarnos sin dados. Cada jugador, empezará con una cantidad determinada de dados y tendremos que, mediantes nuestras tiradas y cartas, conseguir eliminarlos o dárselos a los otros jugadores. Cuantos más dados tengamos, más fácil será utilizar los efectos más potentes.

31-07-2018 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Sheepland" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega a "Sheepland".

"Sheepland" | Cómo se juega

En primer lugar, desplegamos el tablero en el centro de la mesa. Ahora, debemos colocar las 18 ovejas blancas en el tablero. Colocaremos una oveja blanca en cada uno de los terrenos del juego, dejando libre la ciudad de Sheepsburg. En la ciudad de Sheepsburg colocaremos la oveja negra. Cogeremos los terrenos iniciales y repartiremos uno al azar a cada jugador.

16-07-2018 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Sheepland" | Presentación»
Presentación del juego "Sheepland".

"Sheepland" | Presentación

En "Sheepland", los jugadores tomaremos el papel de los pastores de la región y tendremos que controlar en qué teritorio se encuentran las ovejas. El mapa del juego está dividido en seis tipos de terreno distintos; y durante la partida tendremos que comprar losetas que nos harán ganar puntos de victoria si al final de la partida hay ovejas en dicho terreno.

11-07-2018 Not In My Game