Reseñas de juegos de mesa

Analista: «Not In My Game»

Título|Fecha

Imagen de reseña: «"Second Chance" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"Second Chance" | Cómo se juega

Para preparar la partida, cada jugador recibirá una de las plantillas de juego y un bolígrafo (o lápiz) para marcar en ella. También colocaremos sobre la mesa las tres cartas que indican la cantidad de copias de cada una de las figuras que podremos encontrar en el mazo de juego. Cogeremos todas las cartas de juego que tienen el reverso con las fichas de colores.

15-07-2021 Not In My Game
Imagen de reseña: «"El Espía (que se perdió)" | Reseña»
Reseña del juego.

"El Espía (que se perdió)" | Reseña

Vamos a ver un poquito cómo funciona el juego y a mostraros mi valoración. Este juego es un juego tipo party y para números grandes de jugadores en el que uno de los jugadores será el espía y el resto estarán en una localización. Mediante un juego de preguntas, los jugadores tendrán que descrubrir quien es el jugador que tiene la tarjeta de espía.

14-07-2021 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Coyote" | Reseña»
Reseña del juego.

"Coyote" | Reseña

Vamos a ver cómo funciona el juego y nuestra valoración sobre el juego. Como podéis ver por la cinta verde que tengo en la cabeza y la pluma, éste es un juego tipo "party" para grupos grandes en el que los jugadores tendremos que colocarnos una pluma en la cabeza sin saber qué numero lleva. Como podéis ver en la mesa, tenemos plumas de color verde que se suman.

13-07-2021 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Imágica" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"Imágica" | Cómo se juega

Para preparar la partida, cada jugador recibirá una lámina que tendrá que colocar con los elementos a color bocarriba; en la parte trasera tenemos los mismos elementos en las mismas posiciones pero en blanco y negro (lo que hará más difícil encontrarlos). También cada jugador recibirá uno de los rotuladores para marcar en su lámina.

08-07-2021 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Periodic: El juego de los elementos" | Cómo se juega exprés»
Explicación rápida de cómo se juega al juego.

"Periodic: El juego de los elementos" | Cómo se juega exprés

Veamos cómo se juega. Para preparar la partida tendremos que colocar el tablero de la tabla periódica de los elementos en el centro de la mesa. Después cogeremos todas las cartas de meta y las dividiremos según su color y nivel de dificultad: las verdes son fáciles; las azules son medias; las lilas son difíciles; y las rosas muy difíciles.

01-07-2021 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Blackout: Hong Kong" | Cómo se juega exprés»
Explicación rápida de cómo se juega al juego.

"Blackout: Hong Kong" | Cómo se juega exprés

Para preparar la partida, en primer lugar tenemos que colocar el tablero en el centro de la mesa. En el tablero tenemos que disponer todas estas losetas de búsqueda que tenemos que colocar tres en cada uno de los sectores del tablero. Cada sector está dividido por líneas discontinuas. También tenemos esta zona de aquí que es la zona de los recursos.

30-06-2021 Not In My Game
Imagen de reseña: «"My City" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"My City" | Cómo se juega

Para preparar la partida, cada jugador recibirá un tablero de jugador. Estos tableros tienen dos caras: la cara del lado "legacy", que es la que tenemos aquí e irá variando con cada una de las veinticuatro partidas de la campaña; y por el otro lado tenemos el tablero para jugar una partida que no sea "legacy" (requiere que hayamos jugado al menos los dos primeros capítulos).

22-06-2021 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Picnic" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"Picnic" | Cómo se juega

Para preparar la partida, cogemos todas las cartas de picnic, las barajamos y las dejamos en un montón bocabajo. Cogemos la caja del juego, que será el marcador de puntos de victoria, y lo dejamos a un lado de la mesa junto con los marcadores de puntuación de cada jugador, para marcar los puntos que ha obtenido cada jugador al final de la partida.

17-06-2021 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Kingsburg (2ª edición)" | Cómo se juega exprés»
Explicación rápida de cómo se juega al juego.

"Kingsburg (2ª edición)" | Cómo se juega exprés

Vamos a ver cómo se juega. Para preparar la partida colocaremos el tablero en el centro de la mesa y colocaremos sobre él los recursos correspondientes: tenemos la zona con la región del oro, de la piedra, de la madera y con las fichas de más dos al lado. También colocaremos cada ficha de los jugadores en la posición cero de los puntos de victoria.

09-06-2021 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Newton" | Cómo se juega exprés»
Explicación rápida de cómo se juega al juego.

"Newton" | Cómo se juega exprés

Para preparar la partida, en primer lugar, colocamos los dos tableros de juego en el centro de la mesa. Tenemos el tablero de viaje y el tablero de registros. En el tablero de viaje tenemos que colocar diferentes elementos. Tenemos que coger las cinco fichas de universidad y colocarlas en su región correspondiente al azar.

28-05-2021 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Navegador" | Cómo se juega exprés»
Explicación rápida de cómo se juega al juego.

"Navegador" | Cómo se juega exprés

Vamos a ver cómo se juega exprés a este juego. Para preparar la partida colocaremos el tablero con el mapa en el centro de la mesa; y después dispondremos diferentes elementos en él. En la zona de mercado colocaremos un cubo para marcar el precio de cada una de las mercancías: el azúcar, el oro y las especias (colocaremos el cubo en la región con un tono más claro).

18-05-2021 Not In My Game
Imagen de reseña: «"It's a Wonderful World" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"It's a Wonderful World" | Cómo se juega

Para preparar la partida, en primer lugar tenemos que coger las dos partes del tablero y unirlas para crear esta reserva de recursos. Colocaremos cada uno de los cubos de recursos en sus cinco zonas correspondientes. También cogeremos el marcador de ronda y lo colocaremos en la posición número uno. Y colocaremos aquí debajo estas tres losetas.

05-05-2021 Not In My Game
Imagen de reseña: «"It's a Wonderful World" | Presentación»
Presentación del juego.

"It's a Wonderful World" | Presentación

Los jugadores tomaremos el papel de diferentes imperios que nos queremos hacer con el dominio. Para ello, mediante una mecánica de draft, los jugadores iremos seleccionando cartas para colocarlas en nuestra zona de juego y, de esa manera, aumentar nuestra producción de recursos y la capacidad de obtener puntos de victoria.

03-05-2021 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Plata" | Presentación»
Presentación del juego.

"Plata" | Presentación

Es un juego de bazas en el que los jugadores tendrán que adentrarse dentro de una mina para conseguir toda la plata que puedan. Tendrán también que salir de la mina lo antes posible para obtener mayor cantidad de plata. Y si son el último jugador en abandonar la mina conseguirán la maldición y no obtendrán puntos durante esa baza.

29-04-2021 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Schotten Totten" | »
Explicación detallada de cómo se juega.

"Schotten Totten" |

Para preparar la partida, cogemos las nueve losetas de piedra y las colocamos, una al lado de la otra, separando la zona de juego de ambos jugadores. En este caso yo sólo he puesto siete para que me quepan mejor en el plano. Cogemos las cincuenta y cuatro cartas de plan, las barajamos y repartimos seis a cada jugador.

21-04-2021 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Schotten Totten" | Presentación»
Presentación del juego.

"Schotten Totten" | Presentación

Cada jugador representará un poblado de Escocia que quiere ganarle terreno al poblado vecino. Cada jugador disponfrá de una mano de cartas y tendremos que jugar estas cartas para intentar conseguir el control de las piedras del juego. Cada vez que juguemos una combinación de cartas veremos si nuestra combinación es mayor que la del otro jugador.

19-04-2021 Not In My Game
Imagen de reseña: «Mi ludoteca ideal #01 | "Agricola (Edición revisada)"»
Quiero traeros juegos que aportan unas sensaciones no superadas.

Mi ludoteca ideal #01 | "Agricola (Edición revisada)"

Quiero empezar una nueva sección que creo que puede ser muy interesante para todos los seguidores. Mi objetivo, como coleccionista y jugador, es tener la ludoteca ideal para cualquier situación. En esta sección os contaré por qué, en mi opinión, ciertos juegos tienen una identidad propia y deberían estar en cualquier ludoteca. Empezamos con este juego.

16-04-2021 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Rat Attack Party" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"Rat Attack Party" | Cómo se juega

Para preparar la partida, cada jugador recibirá al comienzo de la partida un gato de color distinto. Después cogeremos todas las cartas, las barajaremos y retiraremos de la partida un número de cartas dependiendo del número de jugadores. Para dos jugadores retiraremos dos cartas de la baraja, sin mirarlas, de la partida.

06-04-2021 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Rat Attack Party" | Presentación»
Presentación del juego.

"Rat Attack Party" | Presentación

Los jugadores tendremos que coger diferentes ingredientes de dos mesas de juego protegidas por un cocinero. Los jugadores tendremos que intentar coger las cartas de los ingredientes con mayor cantidad de puntos de victoria y así formar tríos para poder puntuar. Coger gatos nos permitirá obtener cualquier ingrediente de la mesa.

05-04-2021 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Reinos de Papel: Más Allá de las Puertas" | Partida en solitario»
Partida en solitario al juego.

"Reinos de Papel: Más Allá de las Puertas" | Partida en solitario

La preparación de la partida es exactamente igual con el añadido de las cartas del rey exánime. Tenemos que coger al azar una carta una carta con el número uno, con el número dos, tres, cuatro y efe; y colocarlas en una fila sobre la mesa. A la del número uno le colocaremos el marcador de ronda y le daremos la vuelta.

30-03-2021 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Gran Hotel Austria" | Cómo se juega exprés»
Explicación rápida de cómo se juega al juego.

"Gran Hotel Austria" | Cómo se juega exprés

Para preparar la partida, en primer lugar vamos a ver el tablero principal que colocaremos en el centro de la mesa. En el tablero principal distribuiremos diferentes cosas. En primer lugar, cada jugador tendrá que colcoar un marcador en el track del emperador en la posición cero; y en la posición cero del track de puntos de victoria.

23-03-2021 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Lewis & Clark" | Cómo se juega exprés»
Explicación exprés de cómo se juega.

"Lewis & Clark" | Cómo se juega exprés

Para preparar la partida lo que haremos será colocar el tablero en el centro de la mesa y sobre él colocaremos los seis recursos del juego. El juego tiene cuatro recursos primarios (que son la madera, la piel, la comida y las herramientas) y dos recursos procesados (que son las canoas u los caballos). Adicionalmente, también pondremos las fichas de tiempo.

19-03-2021 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Anubixx" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"Anubixx" | Cómo se juega

Para preparar la partida le otorgaremos una plantilla y un lápiz (o bolígrafo) a cada jugador para que pueda marcar en ella. Destacar que en este juego las plantillas son distintas: este símbolo de la parte inferior derecha nos indicará si son iguales o distintas (como podéis ver, los colores de las estructuras y de nuestras piedras son distintas).

10-03-2021 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Boomerang: Australia" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"Boomerang: Australia" | Cómo se juega

Para preparar la partida cada jugador recibirá una de las plantillas para marcar y un lápiz (o bolígrafo) para marcar en ella. Cogeremos todas las cartas de juego, las barajaremos y las colocaremos en un montón, bocabajo, al lado de la mesa. Con esto ya tendríamos terminada la preparación de la partida y podríamos empezar a jugar. El objetivo del juego es ser el jugador que al final de la partida haya acumulado mayor cantidad de puntos de victoria.

05-03-2021 Not In My Game