Reseñas de juegos de mesa

Analista: «Not In My Game»

Título|Fecha

Imagen de reseña: «"Wingspan" | Presentación»
Presentación del juego.

"Wingspan" | Presentación

Los jugadores tomaremos el papel de ornitólogos que queremos atraer a nuestro aviario a las mejores aves. Cada turno, los jugadores podremos hacer una entre cuatro acciones disponibles: jugar aves, a nuestro tablero; conseguir comida, del comedero de pájaros; poner huevos, en los nidos de las aves que tenemos en el tablero; o robar nuevas cartas de ave.

31-10-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Rise to Nobility" | Presentación»
Presentación del juego.

"Rise to Nobility" | Presentación

Los jugadores tomaremos el papel de líderes que optan al puesto de consejeros en el mandato de la reina. Con una mecánica de colocación de dados, tendremos que ascender en la nobleza alojando colonos en nuestras tierras, formándolos como aprendices en los gremios y asecendiendo a jefes de gremio para controlar los talleres.

30-10-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «Microrreseña | "Los Castillos de Borgoña"»
Microrreseña de este juego.

Microrreseña | "Los Castillos de Borgoña"

Os traigo un juego que me hacía mucha ilusión reseñar y traer al canal. A poco que hayáis seguido el canal, sabéis que es uno de mis juegos favoritos y uno de los juegos con los que más disfruto jugando. Es un euro-game medio de colocación de losetas en nuestro tablero de jugador (en nuestro feudo) que tiene una mecánica muy sencilla de explicar.

17-10-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «Microrreseña | "Trajano"»
Microrreseña de este juego.

Microrreseña | "Trajano"

Es un juego, un euro-game, que si bien puede parecer que tiene una dureza enorme, en realidad el juego es súper sencillo de explicar y de entender. Es un juego que utiliza una mecánica principal de mancala. En este caso, consigue crear una serie de acciones a realizar por los jugadores durante la partida. Los jugadores dispondremos de un tablero de jugador.

16-10-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «Microrreseña | "Notre Dame: 10º Aniversario"»
Microrreseña de este juego.

Microrreseña | "Notre Dame: 10º Aniversario"

Vamos a continuar con estas reseñas de los eurogames que tenemos en el canal. Y ahora vamos a continuar con otro de los diseñadores de eurogames más conocidos; que si bien hace juegos que temáticamente no te aportan mucho (juegas y no te sientes que estés dentro del tema), sí que hace unas mecánicas bastante buenas.

10-10-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Cerbero" | Presentación»
Presentación del juego.

"Cerbero" | Presentación

Los jugadores tomarán el papel de exploradores que han llegado, sin saber cómo, al inframundo. El can Cerbero, el perro guardián de tres cabezas, perseguirá a los jugadores a través del infierno, mientas éstos intentan alcanzar las barcas para huir. Sin embargo, no habrá sitio para todos los jugadores en las barcas, por lo que tendrán que entorpecerse el camino.

04-10-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Notre Dame: 10º Aniversario" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"Notre Dame: 10º Aniversario" | Cómo se juega

En primer lugar, colocaremos los tableros de distrito en el centro de la mesa; para ello, tendremos que coger la pieza que se corresponda con el número de jugadores. Para tres jugadores es esta pieza triangular; la colocaremos en el centro y alrededor colocaremos cada uno de los distritos. En los bordes tenemos una serie de números.

01-10-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Welcome... hacia el Perfecto Hogar" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"Welcome... hacia el Perfecto Hogar" | Cómo se juega

En primer lugar, cada uno de los jugadores recibirá una hoja de puntuación, donde tendrá que poner el nombre de la ciudad que va a construir. Entre los jugadores se colocarán estas hojas de ayuda, que ayudarán a los jugadores a recordar el efecto de cada uno de los seis efectos distintos y también las formas de detonar el final de partida, que son tres.

24-09-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Plenus" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"Plenus" | Cómo se juega

En primer lugar, cada jugador recibe una plantilla que tendrá que ir rellenando. Cada jugador también recibirá un bolígrafo o un lápiz para poder marcar las casillas. Por último, dejamos los seis dados (los tres negros numéricos y los tres blancos de colores) a un lado de la mesa. Y con esto tendríamos terminada la preparación de la partida.

19-09-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Notre Dame: 10º Aniversario"»
Presentación del juego.

"Notre Dame: 10º Aniversario"

Esta edición incluye dos mini-expansiones de personajes, una mini-expansión de rutas comerciales para "Los Castillos de Borgoña" y un nuevo arte e ilustración de la caja y los tableros de distrito. Los jugadores asumen el papel de influyentes familias parisinas. Los jugadores tendrán que ir acumulando influencia en los sectores de su distrito.

18-09-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Plenus" | Presentación»
Presentación del juego.

"Plenus" | Presentación

Cada jugador dispondrá de una plantilla con cuadrados de colores que tendrá que ir rellenando durante la partida. Cada ronda lanzaremos seis dados y esta tirada determinará cuántos cuadrados y de qué colores se pueden tachar en nuestra plantilla. Los jugadores conseguirán puntos por las columnas que completen, por tachar los cuadrados de un mismo color y por no utilizar sus bonos.

02-09-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Reinos de Papel: Más Allá de las Puertas" | Presentación»
Presentación de la expansión.

"Reinos de Papel: Más Allá de las Puertas" | Presentación

Esta expansión incluye material para jugar hasta siete jugadores y también un modo solitario, a la vez que incluye nuevas cartas para varias las partidas. Vamos a ver el contenido de la caja. En primer lugar nos encontramos con el manual, que es muy sencillo porque casi todas las reglas son cómo se juega al modo en solitario. El modo solitario simular muy bien un rival.

28-08-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Caper" | Presentación»
Presentación del juego.

"Caper" | Presentación

Cada jugador tendrá que formar una banda de ladrones para robar en diferentes localizaciones de tres importantes ciudades europeas: París, Roma y Londres. En cada partida se elegirá una ciudad y, mediante una mecánica de draft, los jugadores irán colocando ladrones en los edificios y equipándolos con diferentes artilugios.

22-08-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «Microrreseña #12 | "Reykholt"»
Microrreseña de este juego.

Microrreseña #12 | "Reykholt"

Es un juego básico, de colocación de trabajadores, como le gusta hacer a este diseñador. En este caso, cada jugador tendrá cuatro trabajadores y tendrá que intentar avanzar durante siete rondas lo máximo posible en un track de turismo. Este track de turismo exigirá a los jugadores que entreguen una cierta cantidad de vegetales.

19-08-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «Microrreseña #11 | "Campos de Arle"»
Microrreseña de este juego.

Microrreseña #11 | "Campos de Arle"

Vamos a continuar con las reseñas de juegos del diseñador alemán Uwe Rosenberg. Fue un juego que fue diseñado exclusivamente para dos jugadores. Vamos a hablar un poquito mecánicamente cómo funciona. Es un juego básico de colocación de trabajadores en el que las acciones se dividen en rondas de verano y rondas de invierno.

16-08-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «Microrreseña #10 | "A las puertas de Loyang"»
Microrreseña de este juego.

Microrreseña #10 | "A las puertas de Loyang"

Para que sepáis un poquito cómo funciona, es un juego en el que durante nueve rondas, los jugadores irán adquiriendo una serie de campos que tendrán que cultivarlos añadiendo hortalizas (el juego trae muchas hortalizas distintas: trigo, puerros, judías, calabazas, nabos y hay otra más... rábanos, creo que son) y con ellas lo que tenemos que hacer es sembrarlas.

01-08-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «Microrreseña #9 | "Le Havre"»
Microrreseña de "Le Havre".

Microrreseña #9 | "Le Havre"

Es un juego de gestión de recursos que continúa con la mecánica que utiliza mucho Uwe Rosenberg en sus juegos como es la colocación de trabajadores, aunque en este caso los jugadores dispondremos de un único trabajador durante la partida. Los jugadores iremos jugando unos turnos con unas rondas bastante específicas que tienen siete turnos exactamente.

29-07-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «Microrreseña #8 | "Agricola (Edicion revisada)"»
Los eurogames son el tipo de juegos que a mí más me gusta.

Microrreseña #8 | "Agricola (Edicion revisada)"

Voy a comenzar por uno de los juegos que, en su día, revolucionó los juegos de mesa. Es un juego que, en su versión original (esta es la edición revisada) permitía hasta cinco jugadores (en este caso, esta edición es entre uno a cuatro jugadores). En él, los jugadores lo que tendremos que hacer es desarrollar nuestra granja, nuestra hacienda.

25-07-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Wanted 7" | Presentación»
Presentación del juego.

"Wanted 7" | Presentación

Los jugadores tendremos que jugar nuestras cartas sobre las distintas posiciones del tablero de juego, para asegurarnos esos espacios y ser el jugador con el mayor valor total de cartas cuando acabe la ronda. El resto de jugadores intentará colocarse sobre nosotros y utilizar los efectos de sus cartas para arrebatarnos las mejores posiciones.

17-07-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Corinth" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"Corinth" | Cómo se juega

En primer lugar, colocamos el tablero de puerto en el centro de la mesa. Cada jugador recibirá una de las hojas de puntuación, en la que podrá marcar las mercancías que ha entregado a los mercaderes, la ronda de juego, los edificios construidos, las monedas y cabras que haya conseguido y también el movimiento del representante.

16-07-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"CuBirds" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"CuBirds" | Cómo se juega

En primer lugar, cogemos todas las cartas de pájaro, las barajamos y colocamos sobre la mesa una matriz de cuatro filas por tres columnas. De esta manera tendremos la zona inicial de juego. Si durante la preparación inicial tenemos dos pájaros de la misma especie en una de las filas, tendremos que retirar uno y seguir sacando nuevas cartas.

15-07-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"CuBirds" | Presentación»
Presentación del juego.

"CuBirds" | Presentación

Los jugadores tendremos que ir colocando pájaros en nuestra zona de juego hasta conseguir siete especies de pájaros distintas o tener dos especies de pájaros con al menos tres ejemplares. Para ello, tendemos que ir acumulando pájaros en nuestra mano, tomándolos del centro de la mesa; y así poder jugar bandadas pequeñas y grandes que nos permitan acumular las especies en nuestra zona.

07-07-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Corinth" | Presentación»
Presentación del juego.

"Corinth" | Presentación

Los jugadores tomaremos el papel de mercaderes en la antigua ciudad de Corinto. Con una mecánica de "roll & write", los jugadores tendremos que comerciar con diferentes tipos de recursos y conseguir oro y cabras para construir edificios que nos darán grandes beneficios. Cada turno se determinará la posición de los dados y los jugadores tendrán que elegir entre ellos qué acción van a realizar.

06-07-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Abluxxen" | Presentación»
Presentación del juego.

"Abluxxen" | Presentación

Cada jugador comenzará con una mano de trece cartas; y los jugadores tendremos, cada turno, que jugar una serie de cartas de nuestra mano, que tendrán que ser todas del mismo valor. Si jugamos una serie de cartas con el mismo valor que ya tenga otro jugador en la parte superior de su pila podremos capturarlas. Y de esta manera los jugadores ganarán puntos.

02-07-2019 Not In My Game