Reseñas de juegos de mesa

Analista: «Not In My Game»

Título|Fecha

Imagen de reseña: «"Imhotep" | Presentación»
Presentación del juego.

"Imhotep" | Presentación

Los jugadores tomaremos el papel de constructores de Egipto; distintos arquitectos que tendremos que ir erigiendo diferentes estructuras, cargando pirámides en unos botes y llevándolos a las diferentes localizaciones de juego. Los jugadores tendremos que ir llevando esas rocas a las diferentes localizaciones que nos puntuarán al final de cada ronda.

14-09-2020 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Teotihuacán: Ciudad de Dioses" | Partida en solitario»
Partida en solitario.

"Teotihuacán: Ciudad de Dioses" | Partida en solitario

En este caso utilizaremos un automa, que tiene una forma muy peculiar de realizar las acciones (mediante una selección de acciones con dados con una pirámide). El juego se prepara de la misma manera, de la forma habitual; simplemente el jugador automa empezará con un avance en la avenida de la muerte y en cada uno de los templos.

12-09-2020 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Patios" | Presentación»
Presentación del juego.

"Patios" | Presentación

Los jugadores tendremos que decorar nuestro patio con diferentes plantas para que, cuando lleguen los visitantes, nuestro patio sea el más hermoso de todos. En esta fiesta cordobesa, los jugadores lo que tendremos que hacer es ir decorando con diferentes plantas con la ayuda de nuestros vecinos, con los jadineros, los que riegan,...

10-09-2020 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Teotihuacán: Ciudad de Dioses" | Cómo se juega exprés»
Explicación exprés de cómo se juega.

"Teotihuacán: Ciudad de Dioses" | Cómo se juega exprés

En primer lugar, voy a contaros un poco la preparación de la partida. Como véis, es un tablero enorme (que apenas cabe en el plano) y hay muchas cosas que explicar. En primer lugar, lo que hacemos es preparar la pirámide como nos explica el reglamento, para una partida para dos jugadores. Tenemos que colocar los dos marcadores de eclipse.

09-09-2020 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Optimus 2" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"Optimus 2" | Cómo se juega

La mecánica principal es: durante cada ronda, cada jugador jugará un turno; y en su turno el jugador cogerá todos los dados y los lanzará. Elegirá uno de los dados, lo colocará aquí y marcará en la zona correspondiente al color el número. Después, todos los números de valor más bajo que el que ha elegido, irán a la bandeja; y el jugador volverá a lanzar.

03-09-2020 Not In My Game
Imagen de reseña: «"The Magnificent" | Presentación»
Presentación del juego.

"The Magnificent" | Presentación

Los jugadores tomaremos el papel de artistas de circos ambulantes que se van moviendo por las ciudades para realizar sus espectáculos. Durante la partida, los jugadores tendremos que realizar tres acciones distintas para ir consiguiendo tickets de puntos de victoria. Tendremos que ir desplegando nuestras carpas para ir aumentando nuestra superficie.

01-09-2020 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Agricola (Edición revisada)" | Como se juega exprés»
Explicación exprés de cómo se juega.

"Agricola (Edición revisada)" | Como se juega exprés

La verdad es que está agotado ahora mismo, pero seguramente lo reediten pronto. Vamos a ver cómo se juega exprés a este juego. Estos vídeos exprés son una explicación como si fuéramos a jugar después de esto una partida. Muy bien, pues lo primero de todo: explicaros la preparación de la partida. Colocaremos el tablero de acciones sobre la mesa.

25-08-2020 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Cat Café" | Presentación»
Presentación del juego.

"Cat Café" | Presentación

Los jugadores tendremos que diseñar estos rascadores para gatos. Para ello lanzaremos los dados y los jugadores tendremos que ir, cada uno de ellos, eligiendo uno de los dados que ha tocado. Al final, con el dado que nos hemos quedado y el dado que quede sobre la mesa tendremos que elegir qué elemento queremos colocar.

08-08-2020 Not In My Game
Imagen de reseña: «"La Tripulación" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"La Tripulación" | Cómo se juega

En primer lugar, los jugadores deben decirdir qué misión quieren jugar. Lo ideal sería jugar con un mismo grupo todas las misiones en orden; pero podemos jugar una misión cualquiera. En este caso por ejemplo vamos a realizar una preparación para una partida en la que habrá tres objetivos y la ficha de la omega, que nos indicará que una de las misiones tiene que ser completada la última.

26-07-2020 Not In My Game
Imagen de reseña: «"La Tripulación" | Presentación»
Presentación del juego.

"La Tripulación" | Presentación

Es un juego de bazas cooperativo, por lo que los jugadores tendremos que coordinarnos con las cartas que nos toquen para que cada jugador complete los objetivos que le tocan en esa ronda. lL juego incluye cincuenta misiones y en cada misión tendremos que cumplir un determinado objetivo en aumento de dificultad. Los jugadores tendremos que coordinarnos bien.

22-07-2020 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Sospechosos Inusuales" | Cómo se juega»
Presentación del juego.

"Sospechosos Inusuales" | Cómo se juega

En primer lugar, cogemos todas las cartas de sospechoso, las barajamos y colocamos doce en una cuadrícula de tres por cuatro. Cogemos todas las cartas de pregunta, las barajamos y las dejamos, formando un mazo, a un lado de la mesa. Seleccionamos uno de los jugadores para que sea el testigo y le otorgamos las dos cartas de "sí" y "no".

16-07-2020 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Sospechosos Inusuales" | Presentación»
Presentación del juego.

"Sospechosos Inusuales" | Presentación

Es un juego cooperativo en el que uno de los jugadores será el testigo que ha presenciado un crimen y el resto de jugadores tendrán que encontrar (dentro de varios sospechosos) quién es el culpable. Con una cuadrícula de doce sospechosos, el jugador que es el testigo recibirá preguntas y él tendrá que contestar si "sí" o si "no".

12-07-2020 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Cooper Island" | Presentación»
Presentación del juego.

"Cooper Island" | Presentación

Esta edición en castellano viene con una mini-expansión (que es una pequeña baraja de cartas) para jugar en solitario contra Cooper. Los jugadores seremos unos navegantes que nos disponemos a descrubrir nuevas tierras y, gracias a nuestro perro Cooper, descubriremos una isla rodeada de varias penínsulas. Cada jugador tendrá que intentar desarrollarse.

11-07-2020 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Illusion" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"Illusion" | Cómo se juega

Para preparar la partida, cogemos todas las cartas de flecha, las barajamos y las colocamos bocabajo en el centro de la mesa. Cogemos todas las cartas de patrones de colores, las barajamos y las dejamos bocabajo en la mesa: bocabajo significa que tienen que mostrar la cara con los colores, no deben mostrar la cara de los porcentajes. Revelamos la primera carta de flecha.

04-07-2020 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Illusion"»
Presentación del juego.

"Illusion"

Los jugadores tendremos que ir colocando cartas, con un determinado patrón de colores, en una línea en la que tendremos que colocar las cartas según su porcentaje de un determinado color. Durante su turno, un jugador podrá arriesgarse a colocar la nueva carta en la línea de color, o decir que la línea está mal y revelar los resultados.

29-06-2020 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Rolling Ranch"»
Presentación del juego.

"Rolling Ranch"

Los jugadores tiraremos los dados y seleccionaremos de ahí qué es lo que queremos colocar en nuestra plantilla de rancho. Podremos escoger ciertos animales para colocarlos en las parcelas, sabiendo que cuantos más animales del mismo tipo, mayor puntuación obtendremos de cada parcela. También tendremos que tener en cuenta que los animales pueden criar en las parcelas.

27-06-2020 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Qwinto" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"Qwinto" | Cómo se juega

En primer lugar, cada jugador recibe una plantilla y un bolígrafo (o lápiz) para poder marcar en ella. Elegimos al azar un jugador inicial y le entregamos los tres dados para que juegue el primer turno como jugador activo. Con esto ya estaría terminada la preparación de la partida y podríamos empezar a jugar. El objetivo del juego es ser el jugador que acumule el mayor número de puntos de victoria.

12-06-2020 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Qwinto" | Presentación»
Presentación del juego.

"Qwinto" | Presentación

Sigue la estela del famoso "roll & write"; en este caso tenemos tres líneas de tres colores distintos y tres dados de uno de cada uno de esos colores. Cuando el jugaro activo quiera lanzar los dados, elegirá cuáles quiere tirar, sumaremos los resultados y lo colocaremos en una de las líneas que se corresponda con alguno de los colores de los dados usados.

11-06-2020 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Wingspan: Expansión Europea" | Expansión»
Presentación de la expansión para el juego.

"Wingspan: Expansión Europea" | Expansión

Incluye ochenta y una nuevas cartas de ave con diferentes efectos: incluyendo un nuevo efecto que se activa al final de cada ronda. Adicionalmente, también tendremos nuevas losetas de objetivos de final de ronda que nos permitirán una mayor variedad de objetivos. Veamos el interior de la caja. En primer lugar, nos encontramos con el manual.

09-06-2020 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Raccoon Tycoon" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"Raccoon Tycoon" | Cómo se juega

Para preparar la partida, en primer lugar colocaremos el tablero en el centro de la mesa y crearemos una reserva con el dinero y las mercancías. También cogeremos una mercancía de cada y la colocaremo como marcador del valor de cada una de las seis mercancías. Para preparar las cartas, barajaremos las cartas de precio y producción.

26-03-2020 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Raccoon Tycoon" | Presentación»
Presentación del juego.

"Raccoon Tycoon" | Presentación

Los jugadores tomaremos el papel de magnates de los negocios que intentaremos prosperar en las tierras de Astoria: una región en crecimiento con ciudades, fábricas y ferrocarriles que surgen por todas partes. Mediante una mecánica principal de subastas y compra-venta de productos, tendremos que adquierir diferentes mercancías cuyo precio irá variando.

16-03-2020 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Hanamikoji" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"Hanamikoji" | Cómo se juega

En primer lugar, cogemos las siete cartas de geishas y las colocamos en el centro de la mesa de menos a mayor: tenemos tres cartas de valor dos, dos cartas de valor tres, una de valor cuatro y una de valor cinco. Cogemos los siete marcadores de favor y colocamos uno en el centro de cada una de las geishas. Cada uno de los dos jugadores recibe sus cuatro losetas con las acciones que podrá realizar.

12-03-2020 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Walking in Burano" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"Walking in Burano" | Cómo se juega

En primer lugar, cogemos los tres mazos con las cartas de piso de valor uno, valor dos y valor tres y las disponemos en el centro de la mesa, cada uno en su lugar. Después revelamos cartas de cada mazo según el número de jugadores. En este ejemplo para dos jugadores, se revelan tres cartas de cada mazo. Ahora colocamos, alrededor de la zona de cartas de piso, los personajes.

11-03-2020 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Zumos" | Presentación»
Presentación del juego.

"Zumos" | Presentación

Los jugadores tendremos que jugar en nuestra zona de juego diferentes cartas de fruta y otros ingredientes para formar zumos. Con una mecánica de draft de dos cartas seleccionaremos qué cartas queremos quedarnos para nosotros y cuál le pasamos al jugador de nuestra derecha. Si colocamos tres cartas con la misma fruta adyacentes formaremos un zumo.

06-03-2020 Not In My Game