Reseñas de juegos de mesa

Analista: «Not In My Game»

Título|Fecha

Imagen de reseña: «"CuBirds" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"CuBirds" | Cómo se juega

En primer lugar, cogemos todas las cartas de pájaro, las barajamos y colocamos sobre la mesa una matriz de cuatro filas por tres columnas. De esta manera tendremos la zona inicial de juego. Si durante la preparación inicial tenemos dos pájaros de la misma especie en una de las filas, tendremos que retirar uno y seguir sacando nuevas cartas.

15-07-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"CuBirds" | Presentación»
Presentación del juego.

"CuBirds" | Presentación

Los jugadores tendremos que ir colocando pájaros en nuestra zona de juego hasta conseguir siete especies de pájaros distintas o tener dos especies de pájaros con al menos tres ejemplares. Para ello, tendemos que ir acumulando pájaros en nuestra mano, tomándolos del centro de la mesa; y así poder jugar bandadas pequeñas y grandes que nos permitan acumular las especies en nuestra zona.

07-07-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Corinth" | Presentación»
Presentación del juego.

"Corinth" | Presentación

Los jugadores tomaremos el papel de mercaderes en la antigua ciudad de Corinto. Con una mecánica de "roll & write", los jugadores tendremos que comerciar con diferentes tipos de recursos y conseguir oro y cabras para construir edificios que nos darán grandes beneficios. Cada turno se determinará la posición de los dados y los jugadores tendrán que elegir entre ellos qué acción van a realizar.

06-07-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Abluxxen" | Presentación»
Presentación del juego.

"Abluxxen" | Presentación

Cada jugador comenzará con una mano de trece cartas; y los jugadores tendremos, cada turno, que jugar una serie de cartas de nuestra mano, que tendrán que ser todas del mismo valor. Si jugamos una serie de cartas con el mismo valor que ya tenga otro jugador en la parte superior de su pila podremos capturarlas. Y de esta manera los jugadores ganarán puntos.

02-07-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Patchwork Doodle" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"Patchwork Doodle" | Cómo se juega

En primer lugar, cada jugador recibe una hoja de papel con su colcha y un bolígrafo para poder poner los trozos que vaya consiguiendo. Cogeremos todas las cartas de parche de color naranja, las barajaremos y colocaremos ocho boca arriba. El resto de cartas las colocaremos como mazo de robo, para poder reponer durante la partida.

01-07-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Valparaíso" | Presentación»
Presentación del juego.

"Valparaíso" | Presentación

Los jugadores tomaremos el papel de en la ciudad chilena de Valparaíso. Con una mecánica principal de selección simultánea de acciones, tendremos que gestionar nuestra mano de cartas para realizar, en un orden concreto, las acciones en cada ronda. Tendremos que construir casa, movernas a través de las zonas de comercio, intercambiar y conseguir mercancías,...

27-06-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Manitoba" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"Manitoba" | Cómo se juega

En primer lugar, hay que formar el tablero de visión; para ello, debemos colocar todas las piezas unidas para formar el tablero de visión que los jugadores tendremos que avanzar para conseguir habilidades. Cogemos el tablero con el marcador de puntos de victoria y lo colocamos a un lado de la mesa. Cogemos las losetas de terreno y cogemos un número de losetas de terreno que depende del número de jugadores.

26-06-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Manitoba" | Presentación»
Presentación del juego.

"Manitoba" | Presentación

Los jugadores formaremos parte de clanes de indios que tendremos que conseguir los recuros de la tierra y avanzar en cuatro sendas espirituales que nos reportarán potentes beneficios. Cada turno, el jugador activo seleccionará un disco del preciado tótem; y esto determinará qué acciones podrán llevar a cabo todos los jugadores en esa ronda.

19-06-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Patchwork Doodle" | Presentación»
Presentación del juego.

"Patchwork Doodle" | Presentación

Todos los jugadores dispondremos de una cuartilla, a modo de colcha, que tendremos que rellenar dibujando parches. En este juego, lanzaremos un dado y el resultado determinará qué parche tienen que dibujar los jugadores en su colcha. De esta manera, iremos dibujando parches en nuestra colcha y habrá tres fases de puntuación.

18-06-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «Microrreseña #7 | "Carpe Diem"»
Microrreseña de este juego.

Microrreseña #7 | "Carpe Diem"

Vamos a hacer una reseña de uno de los juegos que ha sido nominado a mejor juego del año. Uno de los últimos juegos que ha sacado uno de los diseñadores de eurogames más famosos. En primer lugar, vamos a hablar un poco de las mecánicas. Es un juego que no inventa nada, un juego con una mecánica de colocación de losetas.

14-06-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Patchwork Exprés" | Presentación»
Presentación del juego.

"Patchwork Exprés" | Presentación

Es una reimplementación del mítico juego para dos jugadores "Patchwork". Un juego en el que los jugadores tendrán que coser una colcha a base de ir colocando retales en su colcha. Los jugadores tendrán que gestionar los botones que cuesta cada uno de los retales y el tiempo del que disponen en el tablero para que al final de la partida su colcha esté casi terminada.

12-06-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"One Key" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"One Key" | Cómo se juega

En primer lugar, elegiremos a uno de los jugadores para que sea el líder y le otorgaremos la pantalla que colocará sobre la base; y se colocará a un lado de la mesa y se tapará detrás de la pantalla. Cogeremos el pequeño tablero de marcador de rondas y lo pondremos al lado del líder. Y colocaremos el marcador en la posición uno.

11-06-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"¡Toma 6!" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"¡Toma 6!" | Cómo se juega

En primer lugar, cogemos las ciento cuatro cartas, las barajamos y le repartimos diez cartas a cada uno de los jugadores. Con el resto de cartas, colocamos cuatro bocarriba sobre la mesa. Y de esta manera iniciaremos las primeras cuatro filas que los jugadores tendrán que ir rellenando de cartas. Con esto ya estaría terminada la preparación de la partida.

10-06-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"¡Toma 6!" | Presentación»
Presentación del juego.

"¡Toma 6!" | Presentación

Los jugadores recibirán una mano de cartas, de diez cartas, y se colocarán sobre la mesa cuatro cartas. Cada una de esas cartas sobre la mesa generará una fila en la que los jugadores, cada uno de los turnos, elegirán una carta de su mano y la revelarán; y después se colocarán en orden según donde corresponda en cada una de las filas.

06-06-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"One Key" | Presentación»
Presentación del juego.

"One Key" | Presentación

Uno de los jugadores será el líder y guardián de la llave; mientras que el resto de jugadores serán los encargados de encontrar la llave escondida entre el resto de imágenes. El líder deberá indicar a los jugadores la conexión entre la llave y las distintas imágenes que vayan apareciendo; mientras que los jugadores tendrán que ir descartando cada ronda cartas.

04-06-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"¿A quién nos comemos?" | Presentación»
Presentación del juego.

"¿A quién nos comemos?" | Presentación

Los jugadores tomaremos el papel de náufragos en una isla desierta. Nuestro objetivo será construir una barca con la capacidad de cargar con todos los supervivientes. Con el paso de los turnos los jugadores tendrán que alimentarse y mantenerse cuerdos, lo que puede provocar disputas y falta de comida. Si esto ocurre, habrá una votación para ver a quién nos comemos.

31-05-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «Microrreseñas | "Escape Tales: El Despertar"»
Un juego de mesa estilo escape room.

Microrreseñas | "Escape Tales: El Despertar"

Se basa en unas mecánicas de elige tu propia aventura, narratividad y exploración. Es un juego muy sencillo: primero voy a explicar un poquito cómo funciona y luego os contaré mis impresiones y qué tal me ha parecido. Es un juego básicamente narrativo: tenemos el libro del narrador y los jugadores irán avanzando a través de leer ciertas páginas.

28-05-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Trapwords" | Presentación»
Presentación del juego.

"Trapwords" | Presentación

Los jugadores se dividirán en dos equipos que tendrán que intentar derrotar al mosntruo final de la mazmorra. En cada turno, uno de los grupos tendrá que adivinar una palabra; y el otro grupo tendrá que escribir las trampalabras que el jefe del grupo contrario no podrá decir para definir la palabra secreta. ¿Será tu grupo capaz de derrotar al monstruo final?

21-05-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Impact: La Batalla de los Elementos" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"Impact: La Batalla de los Elementos" | Cómo se juega

En primer lugar, colocamos el caldero en el centro de la mesa. Ahora, dependiendo del número de jugadores, cada jugador recibirá un número de dados. Cogemos un dado extra y lo lanzamos en el interior del caldero. Seleccionamos un jugador inicial y con esto ya estaría terminada la preparación de la partida y podríamos empezar a jugar.

20-05-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Piko Piko Deluxe" | Presentación»
Presentación del juego.

"Piko Piko Deluxe" | Presentación

Los jugadores tendrán que conseguir la mayor cantidad de gusanos que puedan. Para ello, durante su turno, los jugadores lanzarán los dados e irán guardándose los dados que quieran que tengan el mismo resultado. Una vez se hayan plantado, podrán reclamar una loseta y conseguir los preciados gusanitos. Los jugadores tendrán que medir bien sus tiradas.

16-05-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Santa Maria" | Presentación»
Presentación del juego.

"Santa Maria" | Presentación

Los jugadores tomaremos el papel de de colonos que, durante el siglo XVI, se dirigen hacia el nuevo mundo. Con una mecánica principal de gestión de dados y gestión de recursos, los jugadores tendremos que activar las acciones de nuestro tablero para conseguir recursos, enviar barcos y avanzar en los marcadores de religión y conquista.

15-05-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Banjooli Xeet" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"Banjooli Xeet" | Cómo se juega

En primer lugar, tenemos que montar lo que es la carrera. Para ello, tendremos que coger la zona de inicio, con los cinco nidos, y la zona de meta; y entre ellas colocar cuatro losetas de terreno (yo sólo voy a colocar tres para que me quepa mejor en el plano). También podremos hacer partidas más largas o más cortas variando la cantidad de terrenos.

10-05-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Catchup & Mousetard: Fast Food Battle!" | Cómo se juega»
Explicación detallada de cómo se juega.

"Catchup & Mousetard: Fast Food Battle!" | Cómo se juega

En primer lugar, cada jugador elegirá uno de los personajes que determinará su color durante la partida; en este caso el verde. Además, cada jugador recibirá las cinco salsas de su color. Cada jugador, también recibirá la carta que lleva la cuenta del track de puntos de victoria; y colocarás sobre ella el peón de su color. Cada jugador también recibirá una tarjeta con el menú.

07-05-2019 Not In My Game
Imagen de reseña: «"Asesinato en Hong Kong" | Presentación»
Presentación del juego.

"Asesinato en Hong Kong" | Presentación

Los jugadores tomarán el papel de investigadores de un asesinato. Con una mecánica de roles ocultos, uno de los jugadores será el asesino y el resto tendrán que identificar quién de ellos a perpetrado el asesinato. Uno de los jugadores será el científico forense y será el jugador que arbitre la partida. El científico forense sabrá quién es el asesino.

06-05-2019 Not In My Game