Reseñas de juegos de mesa

Analista: «Rewind Masters»

Título|Fecha

Imagen de reseña: «Abrimos - "Brass: Birmingham"»
Unboxing del juego "Brass: Birmingham" edición deluxe.

Abrimos - "Brass: Birmingham"

Estamos aquí otra vez. Hemos hecho el unboxing de "Brass: Lancashire" y éste es el "Brass: Birmingham". Sabéis que en la edición de micromecenazgo se podían coger los dos... y bueno, pues eso hicimos. Mirad, mirad cómo mola, ¡es que es brutal! Y la mujer ahí reflejada en el charco... ¡una pasada! A ver qué trae... pues trae lo mismo que "Brass: Lancashire".

14-08-2018 Rewind Masters
Imagen de reseña: «Jugamos a - "Viticulture Edición Esencial" (1.1 Final)»
Partida en español al juego de "Viticulture Edición Esencial".

Jugamos a - "Viticulture Edición Esencial" (1.1 Final)

Aquí estamos otra vez, vamos a echar una partida a "Viticulture Edición Esencial"; ese juego maravilloso de hacer uvas. Jugamos a la segunda edición, que incluye multitud de mejoras. Así que nada, tenemos ya montado y todo; cada uno con su casita y sus cosas. Tenemos aquí los tres gallos y vamos a ver quién empieza. ¡Replay a cámara lenta!

12-08-2018 Rewind Masters
Imagen de reseña: «Abrimos - "Brass: Lancashire"»
Unboxing del juego "Brass: Lancashire" edición deluxe.

Abrimos - "Brass: Lancashire"

Estamos aquí otra vez: nos ha llegado el "Brass: Lancashire". ¡Qué barbaridad! Juegazo de Martin Wallace, que merecía una reedición como ésta porque el otro era muy feo. Entonces, aquí tenemos el juegazo. Hemos quitado el plático para que veáis... oh, qué maravilla... ¡mira, mira cómo brilla! ¡Increíble, estupendo, maravilloso!

10-08-2018 Rewind Masters
Imagen de reseña: «Jugamos a - "Tikal" (2.1 Final)»
Partida al juego de "Tikal".

Jugamos a - "Tikal" (2.1 Final)

Aquí estamos otra vez, vamos a echar otro "Tikal". ¿Por qué será? Sí que es un buen juego, por eso hay que repetir. Y la primera grabación que subimos con esto de "Tikal"... está nada más que regularcilla. Además ganó creo que Julito, con lo cual hay que repetirla y borrar esa del mapa. Pues nada, estamos aquí, vamos a jugar a "Tikal" a dos.

15-07-2018 Rewind Masters
Imagen de reseña: «Jugamos a - "Snow Tails" 2.1 (Final)»
Partida en español al juego de "Snow Tails".

Jugamos a - "Snow Tails" 2.1 (Final)

Vamos a echar otra partidita al "Snow Tails". EL campeonato está que arde; así que, nada, subíos al trineo y nos vamos. ¡Vamos allá! Coge cinco cartas. Pues nada, empezamos. Vamos a ver cómo empezamos... Vamos a empezar con un dos y un dos abajo. A mí me gustan que vayan ligeritos. Así que nos vamos a tres: uno, dos y tres. Robo dos cartas y te toca.

01-07-2018 Rewind Masters
Imagen de reseña: «Jugamos a - "Snow Tails" 1.1 (Final)»
Partida en español al juego de "Snow Tails".

Jugamos a - "Snow Tails" 1.1 (Final)

Hoy vamos a echar una partidita a "Snow Tails". Es un jueguecito bastante antiguo, tiene unos añitos, pero bueno... había por ahí una ofertilla que no se podía dejar escapar y aquí está con nosotros. Es un grandísimo juego de carreras, muy sencillo, no se va mucho de tiempo... y nada, ¡vamos a darle! Yo soy el trineo amarillo, ¿vale?

29-06-2018 Rewind Masters
Imagen de reseña: «Cómo funciona - "Anachrony"»
Reseña/tutorial sobre cómo se juega al "Anachrony".

Cómo funciona - "Anachrony"

"Anachrony" es un juego que salió hace ya una temporada, diría que un año o así... por plataforma de crowfunding; esto que estáis aquí viendo que tengo montado es el crowfunding que vino en su día, ¿vale? Para poneros un poquito en antecedentes de lo que va el juego, se supone que estábamos en el siglo XXVI y la nueva tierra se está recuperando.

24-06-2018 Rewind Masters
Imagen de reseña: «Jugamos a - "Pandemonium" (1.2 Final)»
Voy a correr, a ver si me sale bien.

Jugamos a - "Pandemonium" (1.2 Final)

Muy bien, cinco. Entonces sería... uno, dos, tres... y cuatro, vente aquí. Luego lo coges a la vuelta. Usa esa, si quieres. He hecho hasta ahí, es lo máximo que puedo. Ahora voy a intentar abrir aquí. Eso es una primera acción, me quedan tres. Pues tiro cuatro dados y necesito dos: perfecto. Segunda acción, tercera acción y cuarta acción. ¡Y ya está!

18-06-2018 Rewind Masters
Imagen de reseña: «Jugamos a - "Pandemonium" (1.1)»
Hoy os hemos traido un poco de serie B al canal.

Jugamos a - "Pandemonium" (1.1)

Vamos a echar una partida a "Pandemonium", de Marc Ripoll y Daniel Mestres; un juego de fantasía, supervivencia y horror... de muerte y destrucción. ¡El necronomicón! A ver si la partida dura más de cinco turnos y será un éxito. Bueno, pues nada, aquí tenemos montada la partida. Estamos jugando en el modo fácil, así que tenemos una acción más.

15-06-2018 Rewind Masters
Imagen de reseña: «Jugamos a - "Fireteam Zero" (1.2 Final)»
Partida al juego de mesa "Fireteam Zero".

Jugamos a - "Fireteam Zero" (1.2 Final)

Me lo juego, me arriesgo. Dice... conserva esta carta, al principio de todos tus turnos debes atacar a un aliado que esté en tu misma localización si es posible. Es que lo mismo vienen todos a por mí... déjate, ¿para qué? No, da igual; si vamos a tener que bajar aquí. Bueno, pues venga. Yo creo que es mejor sitio. Vale, entonces...

06-06-2018 Rewind Masters
Imagen de reseña: «Jugamos a - "Fireteam Zero" (1.1)»
Partida al juego de mesa "Fireteam Zero".

Jugamos a - "Fireteam Zero" (1.1)

De lo que se trata es que, con los personajillos estos que tenemos por aquí, que son nuestros héroes (unos militares de élite que han sido seleccionados para estas misiones un poco extrañas), tenemos que cumplir con tres objetivos que tenemos allí al fondo. Bueno, y después de toda esta ambientación, ahora empezamos.

02-06-2018 Rewind Masters
Imagen de reseña: «Jugamos a - "Anachrony" (1.2 Final)»
¡Bienvenidos al impacto!

Jugamos a - "Anachrony" (1.2 Final)

Estamos aquí, ahora... será en la siguiente el impacto. Antes estábamos en esta, ¿no? Ésta se revela... El impacto no es una loseta; en el impacto, ésta y ésta son contiguas. Hay que sacar otra vez de la mina: neutrónio, oro y tres de titanio, ¿vale? Y por allí uranio y titanio. Y ahora, personajes: un científico, ningún ingeniero, dos administradores,...

16-05-2018 Rewind Masters
Imagen de reseña: «Jugamos a - "Anachrony" (1.1)»
"Anachrony": ¡vaya juegazo!

Jugamos a - "Anachrony" (1.1)

Vamos a jugar la partidita a esto, la váis a ver. Parece muy complejo, pero tampoco es para tanto. Vamos a explicarlo según jugamos, a ver qué sale. Los míos son los bichejos éstos, los exotrajes para mis trabajadores. Se supone que es un león, el león alado del futuro. Como iba diciendo, estamos en la primera generación, llegará un metorito que destruirá lo que queda de la Tierra.

14-05-2018 Rewind Masters
Imagen de reseña: «Jugamos a - "Lewis & Clark" (1)»
Vamos a echar una partidita a "Lewis & Clark".

Jugamos a - "Lewis & Clark" (1)

Un juegazo esto... ¡ya veréis! Encima las partiditas son media hora por jugador, más o menos; nosotros vamos a jugar a dos. Vamos a ver un poquito cómo funciona. Hemos sorteado a ver quién empezaba y empiezo yo. Tu llevas el equipo morado y yo llevo el verde. No sirve para nada porque son idénticos... que eso me gusta mucho de los juegos.

04-05-2018 Rewind Masters
Imagen de reseña: «Jugamos a - "Osopark" (1)»
Tenemos aquí nuestras losetillas iniciales.

Jugamos a - "Osopark" (1)

¿Quién es el primer jugador, tú? Sí. Venga, pues entonces tú te llevas una de éstas; y yo me llevo una de éstas. Y nada, pues empiezas. Colocas y empiezas a funcionar. Esto no hace falta ni explicarlo, porque lo váis a ver según lo vamos jugando. Debe de ser supersencillo: no me he leído las reglas, pero estoy seguro de saber jugar sin leérmelas.

01-05-2018 Rewind Masters
Imagen de reseña: «Jugamos a - "Dice Forge" (1)»
Vamos a echar una partidita a "Dice Forge".

Jugamos a - "Dice Forge" (1)

Seguro que todos ya sabéis jugar a este juego, ¿no?: es de tirar dados, coges recursos, compras cartas, compras los dados, forjas, ganas puntos... y se termina la partida, se acaba rápido. Así que nada, ésta es la partida, tenemos la disposición hecha. El jugador inicial soy yo: lo hemos sorteado. Así que tiramos todos los dados y empezamos, ¡venga!

29-04-2018 Rewind Masters
Imagen de reseña: «Jugamos a - "Terraforming Mars" (1.3 Final)»
Yo me quedo con tres.

Jugamos a - "Terraforming Mars" (1.3 Final)

Bueno, ya está. Yo también voy con nueve; pago ésta. Yo una sólo. Pues, pues, pues,... mi primera acción va a ser. Las plantas te daban... ¿un punto de victoria o dos? Un punto. Las ciudades un punto por cada loseta de planta adyacente. VAle, pues juego Colonia Ganímedes, que me ha gustado, por eso la he comprado, que me dice que puedo jugar una loseta de ciudad en el área reservada.

22-03-2018 Rewind Masters
Imagen de reseña: «Jugamos a - "Terraforming Mars" (1.2)»
Yo pago dos... entonces yo pago seis.

Jugamos a - "Terraforming Mars" (1.2)

¡Paga, paga! Tres por cuatro, doce. Vale. Pues empiezas tú. ¿Cómo transformo esto? Gasta ocho y subes uno de temperatura y tu nivel de terraformación. Eso ha sido una acción. Bueno, voy a pagar once. El oxígeno no sube bien, pero la temperatura... Pago once y me subo una. Puedo gastarme de esto, ¿no? Sí, pero no hay vuelta. Esto vale por dos, ¿no?

20-03-2018 Rewind Masters
Imagen de reseña: «Jugamos a - "Terraforming Mars" (1.1)»
Aquí estamos, vamos a echar una partidita.

Jugamos a - "Terraforming Mars" (1.1)

Un maravilloso juego de terraformar Marte. Hemos escogido cada uno nuestras corporaciones... y bueno, estamos jugando en el modo... no en el básico, sino un pelín avanzado. Hemos repartido ya diez cartas a cada uno, ya sabéis como va este juego; ahora tenemos que leernos estas cartas y seleccionar cuáles queremos quedarnos. Cada una de las cartas que nos quedemos, nos costará tres millones.

18-03-2018 Rewind Masters
Imagen de reseña: «Unboxing - "Rail Raiders Infinite"»
Éste juego se ha retrasado... ¿años? No sé...

Unboxing - "Rail Raiders Infinite"

Aquí esta la caja, de una copia que tenemos. Ésta es la caja exclusiva de Kickstarter, no es la caja que podéis comprar en tienda; viene algunas cosillas extras y tal... Ahora lo veremos. Tenemos unas reglas, que todavía no me he leido; tampoco son muchas páginas. Es un juego, al final, de tirar dados: es un "push you luck" de dados. Aquí tenemos algunas cosillas destroqueladas ya.

14-03-2018 Rewind Masters
Imagen de reseña: «Jugamos a - "Rising Sun" (2.3 Final)»
Tercera parte de la partida a "Rising Sun".

Jugamos a - "Rising Sun" (2.3 Final)

Oye, ¿las monedas las repartimos ya? Sí, cada uno lo que le toca. ¿Cuántas tenías? Cinco, ¿verdad? Cinco... yo seis... Se negocian las alianzas nuevas. Vas a ir con él, ¿seguro? ¡Que va a ganar! Va a ganar como vayas con él... Yo pago tres monedas y me cojo ésta. Al final del juego gano tres de victoria por cada carta de monstruo que tenga. ¡Qué barbaridad!

11-03-2018 Rewind Masters
Imagen de reseña: «Jugamos a - "Rising Sun" (2.2)»
Segunda parte de la partida a "Rising Sun".

Jugamos a - "Rising Sun" (2.2)

Bueno, pues... en las alianzas. Y ahora estamos otra vez separados, así que vamos a ver las alianzas que nos interesan hacer. Yo creo que... aquí, hombre... ¡yo no llevo nada! ¿Quién se quiere aliar conmigo? ¿Qué me ofreces tú? Vale, nada. Yo nada. Tres monedas. Demasiado tarde. No te las doy ni de coña. Ahí sales palmando mucho, que las monedas son muchas monedas...

09-03-2018 Rewind Masters
Imagen de reseña: «Jugamos a - "Rising Sun" (2.1)»
Primera parte de la partida a "Rising Sun".

Jugamos a - "Rising Sun" (2.1)

¡Hola, chicos! ¡Aquí estamos otra vez! Hoy en la partidita de "Rising Sun" a tres, que es cuando este juego debe brillar, ¿vale? Lo que podemos decir es el efecto que tenemos cada uno en el clan para que luego se pueda seguir un poquito mejor por la partida, ¿vale? Hemos barajado los dioses y han salido éstos así en este orden. Cada uno está en su posición inicial.

07-03-2018 Rewind Masters
Imagen de reseña: «Jugamos a - "Rising Sun" (1.3 Final)»
Tercera parte de la partida a "Rising Sun".

Jugamos a - "Rising Sun" (1.3 Final)

Tenemos que ver las alianzas. ¡Mira! Las tres batallas y ya tiene a toda la gente colocada. Él no necesita ni sacar a nadie, ni moverse,... No, yo ésta no la quiero y tú tampoco: ese es el tema, ¿sabes? Porque no te vale para nada. ¡Ah, que tienen que ser diferentes! Claro, claro. No, no... si es por eso. Vamos a ver, perfecto, pero... ¡ah, que son todos diferentes los colores!

05-03-2018 Rewind Masters
12